Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Продлят ли выходные после 5 апреля 2020 года из-за коронавируса?

Алиса в Стране [272K] 4 месяца назад
5

В настоящий момент динамика распространения коронавируса неутешительная - с каждым днём заболевших в России становится всё больше - аукается время, когда ещё карантина не было и все разгуливали по улицам в своё удовольствие. Сейчас постепенно выявятся заразившиеся до начала карантина, только потом можно будет говорить о снижении напряженности эпидемии. За неделю (а конкретный карантин начался лишь с понедельника, 30 марта) невозможно преодолеть максимальный порог, поэтому скорее всего карантин продлят и после 5 апреля.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Да, такую вероятность уже рассматривают, все будет зависеть, сколько к тому времени (ко времени окончания первой так называемой выходной недели) будет зараженных в России и как быстро это число будет увеличиваться, если очень быстро, то это уже будут не выходные и даже не просто нерабочие дни, как сейчас, с некоторыми ограничениями, а полноценный карантин со всеми вытекающими отсюда последствиями. Думаю, что большинство из нас хочет, чтобы эпидемия пошла на спад, никому такие долгие выходные на карантине не нужны, лучше уж работать, зато спокойно передвигаться по своему городу и жить обычной жизнью, которую мы не ценили.

3

Дмитрий Песков высказывался по этому поводу, что Кремль пока не видит оснований для продления нерабочей недели, но это было 26 марта. С тех пор, многие регионы ввели режим всеобщей изоляции, а заболеваемость коронавирусом пока только увеличивается с каждым днём. Если совсем недавно с России в день заболеволо менее ста человек, то сейчас эта цифра перевалил за 500.

Вряд ли эпидемиологическая обстановка в стране до 5 апреля улучшится, поэтому вероятность продления нерабочей недели, а заодно и режима всеобщей самоизоляции очень весьма вероятна.

3

Это будет зависеть от ситуации с коронавирусом, конечно.

Если в целом по стране начнётся "положительная динамика", заболеваемость если и не на спад пойдёт, то хотя бы расти перестанет - конечно же, никто продлевать эти "уханьские каникулы" не будет. Они ведь никому не на пользу в финансовом плане будут.

Но если дела будут хуже - продление карантина не исключено, ведь тогда оно будет необходимо.

Здоровья всем, берегите себя и своих близких.

С С С Р [484K]
Продлили. До мая самого.  4 месяца назад
комментировать
2

Трудно сказать что и как будет через три-четыре дня, многое будет зависеть от распространения китайского коронавируса по территории России. На сегодня заболевание только расширяет свои границы и с каждым днём все большее количество россиян заболевает и тенденция с каждым днём все хуже.

Я думаю карантин, ну и соответственно так называемые всероссийские выходные будут продлены.

2

Однозначно продлят, я лично в этом уверена. Пик эпидемии ещё не настал. К сожалению, самое страшное впереди, судя по эпидемиологической обстановке.

С каждым днём число заболевших растёт, но очень надеемся, что эта цифра скоро начнёт уменьшаться.

1

Выходные - это немного не то понятие.

В выходные можно не выходить на работу, но выходить на прогулки, отдых, развлечения. Этого ничего не будет. Карантин, довольно жёсткий - так будет вернее.

Если по итогам карантина к 5 апреля резко уменьшится заболеваемость коронавирусом или хотя бы динамика пойдет на спад, продлевать не будут, но пока в это слабо верится.

Ситуация только усугубляется, особенно в Москве.

Да и майские праздники близко. Чем не повод все в один котел.

Вобщем, продлят наверняка на неделю, а то и больше.

1

С каждым днем количество заболевших коронавирусом растет. Вирус распространяется с большой скоростью. Конечно за неделю ситуация не улучшится, на это необходимо больше времени и сил, а главное соблюдение строгого карантина в стране.

Скорее всего карантин продлят, так как ситуация с каждым днем ухудшается. Если будет положительная динамика, то тогда карантин отменят. Так что будем надеяться.

1

На мой взгляд, каникулы (если можно их так называть) продлят. Скорее всего под другим названием. Карантин или чрезвычайное положение, не знаю точно.

Иначе смысл всей этой затеи непонятен: и экономика рушится на глазах, и "болячку" не победим.

Думаю, всеобщая самоизоляция необходима хотя бы на средний срок болезни среднестатистическог­о человека кв.

0

Я думаю, что выходные не продлят, так как это не очень эффективная мера по недопущению распространения вируса в стране. Думаю, что будет введены более жесткие меры, такие как карантин и чрезвычайное положение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID