Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому положены выходные в связи с коронавирусом с 28 марта по 5 апреля 2020?

вопрос закрыт
Альпака Лиза [1.5K] 4 месяца назад

Для кого положены выходные дни в связи с коронавирусом с 28 (30) марта по 5 апреля? У кого не будет этих недельных выходных? Кого это не коснётся? Кто отдыхает, а кто нет? Отдыхают ли работники магазинов, государственных учреждений, аптек, больниц?

3

Конечно, не для всех граждан России, жизнь не должна останавливаться. Это пока не вынужденный карантин, ситуация с коронавирусом не настолько еще плоха, чтобы его объявлять. Это предупредительная мера. Только вот будут ли сидеть люди по домам на карантине столь длительный период?

К тому же будут работать много категорий граждан. Это все продуктовые магазины, а также все остальные магазины в стране, транспорт тоже не остановится, аптеки, поликлиники, банки, чиновники. У остальных с 28 марта по 5 апреля будут каникулы, оплачиваемые на их основной работе.

Хотя людям рекомендуется посидеть дома, но магазины-то работают и другие учреждения тоже, так что вряд ли люди будут сидеть так долго дома. Весна ранняя, может в сады поедут, по гостям пойдут, всякие дела неотложные будут делать. У нас следующую неделю обещают теплой и солнечной (около +10 град. С)

3

Президент нашей страны, Владимир Путин, объявил, что с 28 марта по 5 апреля 2020 года у россиян будет нерабочая неделя с сохранением заработной платы.

Как обычно, эта неделя коснется не всех.

Службы, задействованные в жизнеобеспечении городов и сел будут работать, как и работали.

Несомненно, эта рабочая неделя не коснется полицейских, Росгвардии,пожарные, МЧС, работников магазинов продуктов, транспортных рабочих, работников аптек и медиков.

Поверьте, каждый человек, работающий в этих сферах, привык и знает, что его эта рабочая неделя не коснется.

Если же человека мучают сомнения, ему следует уточнять у своего работодателя.

Это будет самая точная информация.

3

Президент нашей страны в своем обращении объявил, что практически у всех граждан будут выходные с 28 марта по 5 апреля в связи с коронавирусной инфекцией. Однако работники аптек, больниц, магазинов будут работать.

2

Надо сказать, что выходные с 28 марта по 5 апреля 2020 года - это еще один способ минимизировать распространение коронавируса по всей стране. При этом речь идет фактически об оплачиваемом более чем недельном отпуске. Об этом В.В. Путин объявил в обращении к гражданам РФ 25 марта 2020 года.

Только кому положены эти выходные? Отдыхать должны все за исключением представителей госструктур, больниц, аптек, поликлиник, продуктовых магазинов.

Но возникнет сразу много вопросов. К примеру, будет ли работать общественный транспорт?

Для меня вопрос более чем актуален, так как 28 марта (надеюсь все пройдет без приключений) я прибываю в Россию, 29 марта - из Шереметево лечу на самолете на родину, а из аэропорта мне добираться до места проживания еще 150 километров. И может так получиться, что долететь я смогу (билеты уже куплены), а добраться до дома на колесах - вопрос!

Кроме того, как интересно будет производится выплата зарплаты за проведенное дома время, за государственный или частный счет, если второе - то не каждый работодатель будет готов простаивать, теряя прибыль, да еще платить сотрудникам на ничегонеделание. Кроме того, многие компании уже на удаленке, видимо для них вообще ничего не поменяется, ведь все по домам, никого на рабочих местах нет. Так что вопросов больше, чем ответов.

2

Очень сложно с ходу понять, для кого сделали продлённую выходную неделю начиная с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля 2020 года. Для всех? Это не реально.

Общие слова прозвучали такие в обращении президента Путина: выходные для всех граждан России, кроме структур жизнеобеспечения.

Что это такое? Это транспорт, связь, жкх, медицина, банки, аптеки, продуктовые и другие магазины, где продаются повседневные вещи, органы власти.

Остальных президент призвал остаться дома, а им за это зарплату сохранят. Вот только как президент советует частным компаниям выживать, если за то, что сотрудники не будут создавать прибыль, им нужно выплатить зарплату. Из каких средств? Помощь финансовая частным компаниям будет от государства? Итак уже мелкий и средний бизнес терпит убытки.

Не хватает пояснений к обращению президента.

1

Коронавирус наступает, это вызывает тревогу. Уже 658 человек достигло на 25 марта 2020 в России общее число случаев заражения смертельным коронавирусом. Число новых заразившихся на сегодня составило 163 человека за минувшие сутки. Это очень много. Такого еще не было. Максимум прирост инфицированных был 71 человек до этого.Поэтому российские власти приняли решение.

С экстренным телеобращением 25.03.20 к россиянам выступил глава государства. Из-за распространения коронавируса с сохранением заработной платы нерабочей объявил следующую неделю Президент. Это сделано с целью предотвращения быстрого распространения болезни. С 28 марта начнутся эти нерабочие дни. До 5 апреля из-за коронавируса продлится такая нерабочая неделя. Однако свою работу продолжат без таких выходных связанные с транспортом и банками организации, а также магазины, аптеки,мед. учреждения.

Кроме жизнеобеспечивающих организаций, эти дополнительные выходные получат все остальные работники.

1

В своём обращении Владимир Путин сказал, что с 28 марта по 5 апреля будет не рабочая неделя. Это делается в целях не распространения короновирусной инфекции.

Останутся на рабочих местах те, кто работает в сфере жизнеобеспечения. Это продуктовые магазины, аптеки, банки, медицинские учреждения, органы власти. Будут работать дежурные службы, работники транспорта, связи, охраны.

Есть такие заводы, где непрерывный цикл производства и останавливать такие производства нельзя. Наверное на таких предприятиях отправят отдыхать офисных работников, а работяги будут трудиться.

Как будут выживать малые предприятия и из каких средств будут выплачивать своим работникам заработную плату? Брать кредиты и залезать в долги.

1

Актуальный вопрос на самом деле, поскольку буквально пару минут назад сообщение главы , то есть президента Владимира Владимировича Путина, в котором говорилось о том, что начиная с 28 марта и по 5 апреля включительно рабочие граждане имеют возможность отсидеть карантин в домашних условиях (скорее всего это как рекомендация работодателям, а не желание самих рабочих) и не выходить из дома без особой надобности.Однако далеко не все люди будут отдыхать в эту неделю. К ним относятся -больницы,

  • продуктовые магазины и супермаркеты

-аптеки и др.

Таким образом, заводы и офисы планируются закрыть.Единственным плюсом является то, что больничные будут полностью оплачиваемые, в случае заражения данным вирусом.

1

Владимир Путин 25 марта в своём обращении рассказал о нескольких новых новостях, которые помогут сделать борьбу с коронавирусной инфекцией ещё более эффективной. Прежде всего, многих интересуют продлённые выходные дни (как будто карантин), которые должны продлится 7 дней (1 неделю) с 28 (30) марта по 5 апреля. Сообщается, что они коснутся не всех. Отдыхать будут все люди, кроме работников государственных учреждений, аптек, больниц и поликлиник, магазинов, военных учреждений.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Кто отдыхает с 28.03.20 по 05.04.20 по распоряжению Путина?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID