Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Какие результаты испытаний воздействия имбиря на коронавирус?

Бакса [41.6K] более года назад

В сети распространилась информация (в том числе и видео материалы) о том, что (если говорить деревенским языком) сам коронавирус имеет аллергию к имбирю и куркуме.

Одни пишут, что они даже убивают коронавирус, а другие пишут, что ничего подобного, имбирь и куркуме просто повышает иммунитет и не более.

Как по мне все это голословные утверждения, так как никто не предоставил результаты клинических и/или лабораторных исследований.

К настоящему времени, исследователи наверняка уже провели, хотя бы лабораторные исследования, воздействия имбиря (и не только имбиря, но и кукурме, лимонного и гранатового сока, и даже других природных и искусственных препаратов ). Если есть конкретные результаты, пожалуйста, выложите здесь, думаю уже это может, хотя бы не навредить.

Бакса [41.6K]
Уже второй (larisatiurina1500 [11.4K] и Aso [1.4K]) пишет о каком то ролике и даже утверждает что ученый, дайте пожалуйста, ссылку. Не для рекламы, а для того, что бы понять действительно это ученый или комедиант. Может это тот же который, одной и той же ложки имбиря, хочет накормить кучу зрителей, утверждая, что если даже лизнуть (ложку с имбирем) после предыдущего больного с коронавирусом, все равно вирус умрет. Мол потому, что у коронавируса аллергия к имбирю.  более года назад
Edgar Metzengers­tein [116K]
Аллергии у вирусов не бывает примерно так же, как на человеке не бывает материков и океанов, но иммунитет куркума и имбирь укрепляют.  более месяца назад
Бакса [41.6K]
"Аллергии у вирусов не бывает"- вполне понимая это и задал этот вопрос. Так как для того, что бы это понять, не нужно быть вирусологом. Выставляют же в сети такие утверждения  16 часов назад
комментировать
6

Добрый день! Перерыла весь Интернет, чтобы найти ответ на ваш вопрос. А итог такой - нет никаких научных исследований, подтверждающих эффективность имбиря для профилактики и лечения коронавируса. Думаю, если впоследствии что-то и появится, то это будет разоблачающая информация. И вот почему:

  1. Имбирь содержит фитонциды. Однако эти вещества убивают БАКТЕРИИ, а не вирусы. Также фитонциды есть в чесноке, луке, хрене. И люди ошибочно считают, что эти продукты защищают от вирусов. Нет.
  2. Имбирь укрепляет иммунитет. Но! На иммунитет влияет множество других факторов (в т.ч. образ жизни и питание в целом), и он не формируется за пару дней. Нужны месяцы. Поэтому тут уж отдельные продукты вряд ли помогут в период эпидемии.
  3. Имбирь обладает противовоспалительны­ми свойствами. Но каким боком это относится к коронавирусу, опять не понятно. Разве что имбирь немного облегчает симптомы насморка и боли в горле.

Белоусова Наталья, автор блога о правильном питании и ЗОЖ 100productov.com

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Скиба Людмила [24.5K]
Если имбирь обладает противовоспалительны­м действием (а это так и есть), то он также, как и парацетамол, который является на сегодня чуть ли не единственным медицинским препаратом от коронавируса, должен облегчать протекание болезни. Ну а в общем он содействует и укреплению иммунной системы. Поэтому не стоит отвергать имбирь, особенно в осенне-зимний период.  5 месяцев назад
комментировать
8

В этом ролике есть смысл. Я уже давно бронхит, при чём застарелый, который у меня перешёл в астму лечу кедровыми орехами. Я была на больничном, ни одно средство в лечении моего дыхания не помогало, пока я не стала принимать кедровый орех на молоке с мёдом. После трёх дней лечения, врач наблюдавшая меня была удивлена, что у меня хрипы прошли, спросила, чем я лечилась, но я тогда никаких новых препаратов не принимала, кроме ореха.

После этого случая я поняла, что кедровый орех лечит бронхолегочное дерево, так же в дальнейшем он себя эффективно показал при температуре и ОРВИ. Сейчас это рецепт нашей семьи, которым мы лечимся при Гриппе и передозировке астматических средств. На антибиотики у меня просто аллергические реакции.

А там ясно сказано, что нужно лечить каждый вирус одним из средств. Поэтому стоит отнестись к этому с доверием.

7

Думаю, что информация пошла из-за видео Торсунова, где он говорит, что коронавирус лечится легко с помощью имбиря. Это он рекомендовал куркуму и имбирь, чтобы не подхватить коронавирусом. Он сказал, что якобы вы не заболеете, если съедите имбирь и куркуму.

Есть ряд специалистов, которые верят в то, что каждый вирус и каждый микроб имеет свою вибрацию и если съесть какой-то продукт с противоположной вибрацией или негативной для вируса или микроба, то его можно ослабить или убить или он просто не выберет вас в качестве своего плацдарма для размножения.

Кроме куркумы и имбиря в видео были названы ветки сосны и ветки пихты как противовирусное средство.

4

О лечебных свойствах имбиря и куркумы давно известно. Особенно важное значение имеют эти продукты для поддержания и укрепления иммунитета. Есть даже несколько препаратов как раз для пожилых людей, которые кстати касаемо коронавируса находятся в зоне риска, которые как раз восстанавливают иммунную систему и поддерживают поддержать хорошую физическую форму. Думаю ученый, который говорит об этих продуктах в ролике (тоже довелось его посмотреть) говорит конечно правду, и стоит прислушаться в не зависимости от пандемии. А что касается лабораторных исследования воздействия именно этих продуктов на коронавирус такой официальной информации нет.

4

Я слышала анологичную информацию от человека, который посмотрел про это ролик, накупил имбирь и куркуму,

потому что в этом ролике еще говорилось, что индусы едят имбирь и куркуму в блюдах, поэтому коронавируса в Индии нет.

Я тут же залезла в интернет, и оказалось, что коронавирус в Индии тоже уже есть.

Не спасли индусов имбирь и куркума.

Так что это-очередная чепуха.

Не знаю, куда этот мой знакомый, накупивший имбиря и куркумы все это дел, после того, как я ему назвала цифры заболевших коронавирусом в Индии.

3

Думаю вреда от применения этих растений не будет. Они отгонят хотя бы обычную простуду. Ведь в весенний период люди часто болеют и ОРВИ. Много народных средств для лечения болезней именно опытным путём и создавались. Но в народной медицине так, кому поможет, а кому нет. Поэтому 100℅ гарантию, что эти средства помогают нет. Исследования естественно не проводились. Если нет аллергии на имбирь и куркумы, то можно их и использовать для того чтобы укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма, как и увеличить потребление чеснока и лука. Тоже вреда не будет. Если есть кедровые орехи можно применять и их. Народные средства всегда были в помощь. А помогут или нет. Просто соблюдать все рекомендации врачей и их добавить тоже.

Бакса [41.6K]
"соблюдать все рекомендации врачей" - врачи сами сейчас не знают как лечить коронавирус. К этому моменту среди медиков (врачей и медсестер, занимающихся именно лечением от этой болезни) не мало, совсем даже не пенсионного возраста, умерло от коронавируса. У нас в городе уже 12 (1 медсестра и 11 врачей).  более года назад
комментировать
3

Никаких научных данных по данному вопросу нет и не было опубликованно.

Да и, скорее всего это просто ложь, т.к. вирус не бактерия, что бы иметь "аллергию" к чему либо такому.

Да, данные продукты повышают и улучшают иммунитет(а по суте при отсутствие лекарств только иммунитет борется с вирусом), но не более того.

Данные высказывания аналогичны тому, что раз коронавирус умирает в спирту давайте пить спирт...это так не работает.

3

Никаких клинических испытаний по влиянию имбиря на короновирус не производилось, исключительно испытания по влияню. имбиря на иммунитет человека.

Было доказано, что вещества, содержащиеся в имбире, повышают иммунитет, что, соответственно снизит вероятность заражения.

2

Еще до появления коронавируса COVID19 имбирь применялся для профилактики вирусных заболеваний. Давно известно, что имбирь полезен для повышения иммунитета. Естественно, коронавирус как и другие вирусы, в первую очередь атакует ослабленные организмы, следовательно, имбирь, благодаря высокому содержанию эфирных масел, а также микро- и макроэлементов, витаминов поможет укрепить иммунитет. Подтверждающих видео о конкретном воздействии имбиря или куркумы на коронавирус COVID19 не нашла(

2

Имбирь безусловно полезен и он помогает при коронавирусе. Только не на прямую так сказать, а опосредствованно через повышение защитных барьеров организма, функционирования его иммунной системы. лучше применять имбирь в сочетании с чесноком и лимоном с кожурой. Все перемалывают и добавляют мед. далее по ложечке (если нет болезней ЖКТ) употребляют внутрь.

2

Имбирь пробовал.Похож на хрен ,а вкус остро-специфический.Думаю имбирь и чеснок если не убьют коронавирус, то отгонят точно.К тому же имбирь и чеснок полезны для сердечно-сосудистой системы и для иммунитета человека.

1

Недавно слушала лекцию Олега Геннадьевича Торсунова, он говорит про имбирь и куркуму, которые лечат коронавирус и опровергает эти слухи, говорит, что его неправильно поняли, что их нужно есть в разумных пределах.

1

Имбирь обладает противовоспалительны­­ми свойствами. Это полезно просто для иммунитета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация