Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выходная неделя с 28.03 по 5.04.20, как работают аптеки?

yurko78 [118K] 4 месяца назад

Выходная неделя с 28.03 по 5.04.20, как работают аптеки?

7

Работа аптек является жизненно важным элементом в период карантина с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года. Аптеки будут работать по своему привычному графику. Но по скольку ТРЦ могут закрыть, то аптеки, находящиеся в них тоже могут закрыть, но не факт.

В аптеках по-прежнему дефицит масок и антисептиков. Вчера спрашивала хлоргексидин в трех аптеках, все разобрали.

Все больницы будут перепрофилированы в инфекционные, все плановые мероприятия будут отменены, так заявил глава Минздрава. Еще он отметил, что конечно не нагнетает панику, просто правду нельзя замалчивать.

система выбрала этот ответ лучшим
6

В работе аптек в период "выходной недели" которая будет в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года, никаких кардинальных изминений не предвидится. Все эти учреждения будут работать в стандартном режиме согласно того расписания графика работы который был раньше. Исключения могут коснуться лишь аптек которые находятся на территории торговых центров, то здесь скорее всего аптеки будут закрыты.

4

В Указе президента о введении весенней нерабочей недели с 30.03 по 03.04.2020 есть перечень тех предприятий и компаний, кому предстоит обеспечивать жизнедеятельность страны, без которых невозможно обойтись, в их число входят и аптечные организации.

Лицам старше 65 лет, находящимся на режиме самоизоляции, выходить из дома не рекомендуется даже в аптеки, им советуют обращаться к волонтёрам и социальным службам, для этого в Москве и в МО есть горячая линия. Для остальных граждан, которым срочно нужны лекарства, возможно, введут ограничение на вход в аптеки, но сейчас этого нет - в аптеках полно народа, все запасаются лекарствами. Есть люди, которым постоянно нужны лекарства из-за их заболевания. Аптеки нельзя закрывать.

Текст Указа на сайте Кремля.

Цитата:

3

Если не произойдет взрывного увеличения количества зараженных в России к началу этой выходной недели, и она не станет неделей карантинной, то работа аптек не должна измениться точно, они будут работать в обычном для себя режиме, хотя мне кажется, что раз уж людей отпустили по домам, можно было бы ввести какие-то карантинные меры, но не касающиеся аптек, конечно. Аптеки будут работать как обычно.

2

Аптеки относятся (особенно в эпоху борьбы с коронавирусом) к организациям первостепенной значимости в деле борьбы с любым заболеванием: ведь приобретение лекарств и прочих медицинских средств относится к первой необходимости. Поэтому даже во время объявления карантина в том же Китае, например, аптеки продолжали работать. Соблюдая, конечно, все меры предосторожности.

Поэтому и у нас в стране на время вынужденных недельных выходных (с 28 марта по 5 апреля) в связи с распространением коронавируса, аптеки и аптечные киоски должны продолжить работу в привычном для всех режиме, чтобы не пришлось бегать по району в поисках нужного лекарства.

1

Выходная неделя, которую объявил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин во втором послании к нации 25 марта 2020 года, продлится с 30 марта по 5 апреля. При этом структуры жизнеобеспечения продолжат свою работу в штатном режиме, на них длинные каникулы не распространяются.

К этим структурам как раз относятся медицинские организации и аптеки. Следовательно, аптеки будут работать в таком режиме и графике, в котором они работали до объявления недели выходных.

Эти меры приняты президентом для содержания распространения Короновируса (COVID-19) в России и проявления социальной сознательности.

1

Все отдельно стоящие аптеки будут работать, сейчас шла мимо двух аптек и обратила внимание на то, что расписание обычное и не изменено.

Все фармацевты в аптеках стоят в масках и перчатках, я спросила - будут ли они закрываться, сказали, что будут работать.

А вот те аптечные киоски, которые арендуют площадь в торговых центрах, будут закрыты, но при условии, если этот торговый центр будет закрыт.

Аптеки относятся к организациям, которые относятся к структурам жизнеобеспечения, и было объявлено , что они будут работать.

Ведь у людей и особенно пожилых есть хронические заболевания и требуются лекарства.

0

Вчера стало известным, что следующая неделя в России будет не рабочей, но стоит отметить, что это касается не всех компаний. На аптек данный указа не распространяется, в эпоху распространения коронавируса, аптеки относятся к структурам жизнеобеспечения. Отсюда следует, что большинство аптек будет работать.

Не будут работать аптеки, которые расположены внутри торговых центров, так ТЦ будут на следующей неделе закрыты.

0

В нерабочую неделю, с 28 марта 2020 года, все аптеки работают по своему обычному графику.

Исключение составят аптеки, находящиеся на территории ТЦ и ТРЦ и в учреждениях-

Если основное учреждение или ТЦ закрыто, то и аптека, которая там находится, работать не будет.

Отдельно стоящие аптеки работают в обычном режиме.

0

Продленные выходные, с которых не надо идти на работу наступают 30 марта, дополнительная неделя отдыха. Эти объявлены выходными, карантин не объявлялся. Поэтому аптека будет работать в штатном режиме, можно зайти и купить необходимых лекарств кроме масок. Антисептики тоже в дефиците, в аптеках Москвы их нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID