Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Выходная неделя 30.03 - 5.04.20, какие организации и учреждения работают?

Алиса в Стране [272K] 4 месяца назад
7

Выходная неделя в России регламентируется Указом Президента №206, в нем прописаны сроки с 30 марта по 3 апреля. Всех отправляют на вынужденные каникулы с сох-ранением зарплаты.

Работать в это время будут продуктовые магазины и аптеки, все службы с оперативным реагированием. Значит аварийки, спасательные службы не останавливаются. Также в понятие "непрерывно действующие организации" явно попадут справочные службы, банковские учреждения, те кто занят важным неотложным ремонтом (дороги при авариях, лифтовые службы, газовые и т.д.). Частично будут работать СМИ.

Следует понимать, что в Указе прям подробно все-все названия предприятий и сфер не указаны. Возможно, в самые ближайшие дни появятся разъяснения, в том числе и по поводу правильности начисления заработной платы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте. Согласно обращению президента Российской Федерации к населению России и всем жителям от 25 марта 2020 года, следующая неделя объявлена карантинной, то есть выходной.

Во имя профилактики от коронавируса, распространяемого жителями, приехавшими из-за рубежа.

Согласно этому должны остаться работать организации, связанные с жизнеобеспечением. Точнее могу сказать, что это касается банков и организаций, оказывающих финансовые услуги, транспорта, почта России так же продолжит свою работу. Магазины работать будут. Предприятия продовольствия и печати, средств массовой информации. Работники связи. Аптеки и медицинские учреждения, больницы.

Службы по устранению ЧС, я думаю, жэк, мчс, скорые, пожарные и газовые службы тоже. Так же некоторые детские сады в особом режиме смогут принять несколько человек.

Однако некоторые работодатели идут на хитрость и своих сотрудников не распускают на эти дни.

0

К сожалению, не смотря на ответственность, прописанную в Указе, работать будут практически все государственные службы и организации.

Ответственность работодателя в случае обязательного выхода на работу прописана в статье 5.27 КОАП , но это никого не останавливает.

Общественный транспорт работает, больницы, Мои Документы, ГИБДД, МЧС министерства и ведомства- все принимают граждан, так что по большей части, эта нерабочая неделя носит рекомендательный характер. Работу заводов и фабрик тоже никто останавливать не собирается.

0

С двадцать восьмого марта и по пятое апреля включительно будут выходные дни в связи с быстрым распространением коронавируса по стране.

Многие организации на это время будут закрыты.

Например, торговые центры будут закрыты во многих городах, так как они являются местом с большим скоплением людей, кино, кафе, рестораны тоже будут закрыты.

Открыты будут банки и многие будут работать в в штатном режиме, аптеки, многие государственные организации, продуктовые магазины.

0

Работают практически все , потому что запрета нет, есть рекомендация, которую можно исполнять, а можно не исполнять. Поэтому все организации пытаются работать, магазины уходят на онлайн и доставку, рестораны просто на доставку, службы уходят в режим телефонного консультирования и

выезда на дом. Даже банки работают практически все.

Привлечь к ответственности за неисполнение Указа можно только за несоблюдение трудового права, но там штраф минимальный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID