Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько теперь нужно платить налог со вкладов в банке с какой суммы?

Superpriority [5K] 4 месяца назад
тэги: банк, вклад
категория: бизнес и финансы
6

Налог на вклады хотели ввести давно и вот сейчас, как-то вдруг и внезапно его и ввели. Проценты по вкладам сейчас и так очень маленькие, в последнее время их снизили уже совсем, а тут еще и налог.

Платить пока будут не все, только те, у кого совокупная сумма вкладов во всех банках (как будут разыскивать по каждому человеку все вклады, не совсем понятно, но возможно уже есть (или создадут) какая-то единая база данных, если ее пока нет, то будут смотреть вклады в одном банке.

Если у кого-то есть сомнения в том, как будут определяться те вкладчики, которым надо платить налог (именно вклады должны быть более миллиона), послушайте выступление В.Путина по этому поводу вот здесь, смотреть с 15:12, "не сам вклад, а только проценты" - эти слова относятся к определению налогооблагаемой базы, а больше миллиона рублей должны быть не проценты, а именно тело вклада).

система выбрала этот ответ лучшим
3

В своём обращении 25 марта Президент сказал о мерах, которые должны замедлить распространение коронавирусной инфекции в стране, так же были озвучены изменения по налогообложению вкладов населения.

Теперь с процентов по вкладам в миллион рублей и более придётся заплатить налог в 13%.

Именно с процентов, то есть с дохода, который получает человек с этого вклада, а не с самой суммы вклада.

Президент сообщил, что таких вкладов 1%, но это вряд ли реальная цифра таких вкладчиков.

Изменения по налогам коснётся тех, кто выводит капиталы в офшоры, вместо 2% придётся заплатить 15%. Скорее всего такие предложения внесены Председателем Правительства, эффективным налоговиком.

3

Президент вел речь о том, что теперь будут взывать налог с доходов от банковских вкладов и других инвестиций и ценные бумаги.

Речь шла о тех доходах, которые в сумме составляют один миллион рублей. Он подчеркнул, что таких граждан в стране всего один процент.

И на доход от вкладов в сумме один миллион рублей, человек заплатит налог в тринадцать процентов.

Налог будут брать только с процентов, а не всей суммы. Но тут много чего не совсем понятного. У многих клиентов банка вклад от миллиона и выше рублей.

По статистике таких граждан в России всего 55 процентов, а не 1 процент, на который сослался Путин.

2

Владимир Владимирович Путин по моему мнению поступает очень мудро. Он не требовал налог с доходов по вкладам многие годы, тогда как по всему миру, % получаемые как доход с вкладов облагается налогом. Только в сложное для страны время, во время всероссийской и даже всемирной угрозой коронавируса, когда многие граждане остались без средств к существованию было предложено нововведение со стороны президента о налоге по вкладам 13%.

Налог будут платить не все вкладчики, а только те, у кого сумма всех вкладов превышает 1 миллион рублей. И тогда будет облагаться не весь вклад, а только прибыль, т.е. там сумма % которые сам набежали по депозиту.

К примеру положили вы условно 1 миллион, заработали годовые 10% на 100000 рублей. Вот эти 100 тысяч будут облагаться 13% налогом.

Так же, налогом в 15% будут облагаться определенная хитрая категория граждан. кто держит миллион во вкладе в России, а все получаемые % выводит за границу на офшорные счета. Таких Владимир Владимирович предложил облагать на 2% больше, уверяя что именно сумма с этих вкладов будет идти на компенсацию нуждающимся семьям и безработным.

2

На самом деле налог платить придется но вовсе не со вкладов, а с доходов на вклады. Если вы так богаты, что ваши доходы на банковские вклады составляют аж миллион рублей и выше, подчеркиваю, не вклады, а доходы на них, то есть банковские проценты по депозитам, вот с этих самых банковских процентов по депозитам и придется заплатить налог в размере 13%.

С одной стороны это может показаться не очень честным - держали несчастные олигархи свои денежки на депозитах держали и тут на них обрушилась такая несправедливость, придется отдать аж целых 13% с миллиона, причем банковских процентов. Для того, чтобы такая сумма накопилась на счету в виде доходов, ваш вклад должен быть не менее 15 миллионов рублей.

Более того, с таких доходов на депозитные средства берут налоги во всем мире. Так что если вы столь сказочно богаты, придется платить, если нет, то и нет.

2

Раз вас заинтересовала информация озвученная Путиным, значит вы далеко не бедный человек и вам можно позавидовать. Но вы не правильно сформулировали свой вопрос. У Путина шла речь не об оплате налога на вклады. Он оговаривал налогообложение процентов со вкладов. Обратите внимание, что 13% будет взиматься с прибыли от каждого вашего счёта в банке если совокупность хранимых вами денежных средств будет превышать 1000000 рублей.

Например, в одном банке лежит 500000 рублей, а в другом 600000. В сумме это 1100000. Значить с доходов от миллиона ста тысяч вам положено отстегнуть государству 13%. Вот такая вот арифметика.

2

Согласно нововведению, озвученному президентом РФ весной 2020 года, суммарный доход от любых вкладов превышающий один милллион рублей или равный этой сумме будет облагаться налогом в 13%. А те граждане которые имеют российский вклад в 1млн. а проценты выводят за рубеж, будут облагаться налогом вналогом в 15%. Лучше бы для народа что-нибудь было сделано: убрали, например, комиссию по платежам.

1

Если опираться на слова президента В.В.Путина, то российским гражданам (интересно, имеются ли в виду налоговые резиденты РФ?) в скором будущем будет вменено в обязанность платить в казну государства российского новый налог. Если быть точным, то речь идёт об уплате НДФЛ со всех доходов, получаемых от банковских вкладов, в сумме превышающих один миллион рублей. Кстати, это распространённая практика во многих странах.

Сколько придётся платить? Пока что была озвучена цифра в 13% для тех, кто получает этот доход в России, а те, кто выводят заработанные деньги за рубеж, должны будут раскошелиться на все 15%. Будут ли эти цифры подвергнуты изменению, и если да, то в какую сторону, предстоит узнать, видимо, в не столь отдалённом будущем. Вообще, россиянам следует готовиться к тому, что 2020 год будет богат на различные новшества.

1

Платить налог с вкладов в банке пока не придется - о таком налоге пока речи не ведется. В своем обращении 25 марта Президент несколько раз подчеркнул, что речь идет не о самом вкладе, а о только о доходе с него, т.е. тех самых процентах дивидендов. И будут учитываться не все дивиденды,а только те, что набегут на сумму всех имеющихся у гражданина вкладов, превышающую один миллион рублей. То есть если у вас на счетах лежит 1 300 000 рублей, то налог придется заплатить с 300 тысяч. Величина налога равна ставке НДФЛ - 13 %. Причем дробить и раскидывать счета по разным банкам не будет иметь смысла:

Это слова Грефа, дававшего пояснения по данному нововведению.

Да и взиматься этот налог будет только с будущего года.

1

Нововведение, которое озвучил президент, что доходы будут облагаться 13 процентным налогом, если на вашем совокупном счете в банке, один миллион рублей и более. Но нет уточнений, в одном банке или будут рассматривать все вложения и инвистиции во всех банках и кто это будет отслеживать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID