Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где и как пройти обучение по работе на Яндекс.Толока/Яндекс­.Дзен?

ЛИСА-НАСА [221K] более года назад

Где и как пройти обучение по работе на Яндекс.Толока/Яндекс­.Дзен?

Кто учит работе на этих сервисах?

Сколько это стоит?

Можно ли пройти обучение по работе на этих сервисах Яндекса бесплатно?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Яндекс. Толока и Яндекс.Дзен - это совершенно противоположные площадки для заработка, они слишком разноплановые, поэтому совмещенного обучения сразу на эти две платформы вы нигде не найдете. На Дзене платят за публикацию уникальных статей, а на Толоке - за выполнение разноплановых кликовых заданий (выполнять можно как с компьютера, так и с планшета или телефона) и фотосъемку зданий города (так называемые пешеходные задания, выполняются с мобильного телефона).

Пройти обучение на Толоке можно прямо там, со своего аккаунта. Перед тем, как выполнять задание за оплату, сперва дают обучающее задание. Не пройдете "обучалку", или же пройдете ее плохо - к оплачиваемым заданиям либо не допустят, либо оплата из-за некачественно выполненного обучающего задания будет крайне низкой. В YouTube можно найти обучающее видео, где инициативные пользователи Толоки снимают процесс обучения и выполнения некоторых заданий.

Для обучения работы на Яндекс.Дзен "инфоцыгане" в данное время пытаются продавать различные курсы с кричащими названиями, вещая, что будто бы на Дзен благодаря их курсам 100500 рублей в месяц сможет заработать тот, кто эти курсы купит. Не рекомендую выкидывать деньги - чаще подобные курсы оказываются "пустышками". Лучше всего самому промониторить статьи лучших авторов Дзена, чтобы понять, какие темы и в каком ключе написанные статьи находят больше читательских откликов - там прекрасно видно статистику просмотров, и сколько комментариев. На Дзене нужно обращать внимание на активность читателей, а не курсы покупать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

На яндекс Толоке есть обучение к каждому заданию. Но много сложных и непонятных среди них. Найдите себе реферела (наставника), который возьмется вам подсказывать. Реферала можно найти на любом буксе. Там предлагают зарегистрироваться, выполнить задания. Автор задания будет вашим наставником. Но часто обманывают, заманивают на сайт, а помогать отказываются. Ведь деньги-то реферелу за привлеченного пользователя все равно пойдут.

На Яндекс Дзень надо попросту надо быть аферистом, чтобы заработать. Это мое мнение. Заголовки часто - это чистой воды кликбейн. Они заманивают читателей итересными темами, а в статьях пишут совсем не то. Мне этот сервис не особо нравится. Но все-таки в любов вранье проскальзывает доза истины и поэтому я туда захожу.

Пишут же там с грубыми орфографическими ошибками. Авторы любят коверкать родной русский язык. Но все-таки их читают. Значит такая словесная галиматья сейчас востребована.

Я не хочу обижать всех авторов Яндекс Дзена. Там есть и хорошие, но их почему-то очень мало.

2

Обучение, как правило, проходит непосредственно в первых "шагах" работы. На Толоке, прежде чем выполнить платные задания вам предложат обучиться. Обучение будет в виде пробных заданий. Необходимо набраться терпения и потратить два - три дня за копейки. Потом, анализируя ваши успехи (или неудачи) вам будут предлагаться задания с более высокой оплатой. Это работа для усидчивых людей, которые умеют быстро печатать на клавиатуре, внимательны и красноречивы, ничему не удивляются и кое что смыслят в современной культуре. Обучение бесплатное. Просто надо быть готовым к трем важным вещам: за первую неделю вам будет интересно, но обучаясь, вы не заработаете практически ничего, буквально пару центов; желательно работать не в окружении детей или родителей, поскольку самые интересные и нормально оплачиваемые задания напрямую связаны с порноиндустрией и разными гадостями (треш-картинки), то есть, невольно можно шокировать окружающих; чтобы получать новые задания нужно чаще обновлять страницу (в прямом смысле, через горячие клавиши F5 или с меню).

Яндекс Дзен - чуть сложнее. Обучаться тут нечему.Главное понимать что нынче в тренде, какие темы будут интересны аудитории, чтобы на ваши статьи обращали внимание, уметь хорошо писать и излагать свои мысли, не бояться скандальных тем, уметь работать с фоторедакторами. Все нюансы вам подскажут администраторы и модераторы непосредственно в работе. Пробуйте, если есть свободное время - это интересно.

0

На Толоке нет никаких специальных сервисов, там просто при выполнении задания, сначала предлагается его выполнить и дается инструкция. А Дзен не имеет с Толокой ничего общего. Периодически на Яндексе объявляется набор на 5-дневные курсы по работе в Дзен. Они бесплатны. Ничего особенного на этих курсах нет.

И вообще: сравнивать Толоку и Дзен в принципе нереально. Нет общих параметров для сравнения, как если сравнивать рыб и птиц.

0

На Яндекс Толока, сразу же после регистрации придется пройти обучение, и заработок будет зависеть от того, как пройти эти задания.

На Дзене не каждому удастся заработать, поскольку большая конкуренция. Есть множество обучающих видео, там подробно рассказывают о том, как там можно заработать.

0

Нигде и никак.Вы должны иметь навыки работы с компьютером и интернетом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация