Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком случае вы резко говорите что разговор окончен?

alexmaster [934] 4 месяца назад

В каком случае вы резко говорите что разговор окончен?

8

Как человек, крайне настойчивый, я принимаю решение сообщить оппоненту, что "разговор закончен" обычно в двух случаях. Либо, когда вижу, что разговор\спор заходит слишком далеко и, чреват разрывом отношений, то есть переходит барьер невозврата ситуации, либо когда мой собеседник, настолько наплевательски относится к рамкам приличий, что готов, в достижении своей правоты нарушить все законы субординации, и просто перейти на личности.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я стараюсь в любом возможном случае не обострять ситуацию. Вначале даю понять, что разговор мне не приятен. И только потом, если, конечно, собеседник не прислушивается к моему мнению и прямым намёкам переключить беседу на другую тему, уйти в сторону от обострившейся ситуации, только тогда абсолютно вынужденно прерываю такой разговор.

Кстати, хочется добавить, что такие проблемы случаются не только при личном разговоре, но и во-время деловых переговоров, когда они обостряются или заходят в тупик. Также поводом бывает невыдержанность кого-либо из партнёров, что приводит к резким конфликтам. Иногда просто не выдерживают нервы, а подчас кто-то хочет резко показать своё преимущество и не желание продолжать выслушивать мнение другой стороны.

Считаю, что умение договариваться - крайне важное качество.

2

Когда собеседник начинает хамить,грубо разговаривать. Либо просто не интересна данная тема или услуга.Часто приходится говорить,что разговор окончен,тем,кто сам не понимает,что предлагает.Например: Предлагают работу администратора в медицинский центр,а у меня нет медобразования.Или удаленную работу комплектовщиком.

1

Когда собеседник пытается его продолжить вопреки моему ясно высказанному желанию.

И только в таком случае.

0

Эта фраза своеобразное резюме для любого, а скорее всего не удовлетворяющего Вас этапа диалога (переговоров)с собеседником, которое не может Вас удовлетворить в предъявленных требованиях либо ограничивающее Вас в каких- либо уступках или желании "сгладить острые углы" сложившейся ситуации и не довести эту ситуацию до степени"полной деградации".

0

Я это делаю крайне редко, но приходится это делать в отношении мамы, которая помешана на здоровом образе жизни. Изо дня в день, талдычит одно и тоже, что полезно, что нет. В какой то момент слушать это становится невыносимо, и я ей говорю, может хватит, дай голове отдохнуть. И на этом все прекращается.

0

Стараюсь резко так не делать, ибо это может обидеть человека, но если разговор считаю идет в неприемлемом для меня русле (хула на Бога, незензурная брань, хула на правительство), то стараюсь как можно быстрее свернуть такой разговор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID