Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему никто не может из людей сосчитать все звёзды на небе?

saha [65.9K] 4 месяца назад
2

В видимой части Вселенной (13,7 млрд световых лет) по оценкам не менее триллиона триллионов звезд. Но проблема даже не в этом числе, а в том, что многие звезды скрыты от нас другими объектами, а другие звезды имеют слишком малую светимость и большое расстояние до них.

С запуском телескопа Хаббл были учтены многие доселе не увиденные звезды, сделаны снимки более 1,022 млн небесных объектов. Но оптика Хаббла все же не имеет абсолютной разрешающей способности. Пока что самая дальняя галактика (GN-z11), которую наблюдал Хаббл была образована через 400млн лет после Большого Взрыва. То есть явно еще не заснятые небесные объекты остались дальше от этой галактики.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Разумеется потому, что это физически невозможно по нескольким причинам. Прежде всего, звезд настолько много, что их нельзя отделить друг от друга при подсчете. Кроме того с одного места не все звезды видны, так как космос беспределен. Также еще не нашелся тот чудак, который захотел бы это сделать.

1

Во-первых, потому что космос не весь виден нам, соответственно, и звезды видны человеческому глазу не все. А во-вторых, посчитанные звезды нечем отмечать))) Ну без шуток, не будешь же ставить галочки на каждой звезде, которую посчитал, а их слишком много)))

1

Потому, что космос и на 5 процентов не изучен, галактик не счесть, звезд тоже, у нас нет ни технологий, ни космических кораблей, дальше луны никто не летал, космическое пространство бесконечно и поэтому считать звезды не реально

0

Ваш вопрос навеял мне один анекдот:

Скачет по прериям ковбой Джо. И никто его не может догнать, и никто его не может убить.

И не потому, что он такой неуязвимый или неуловимый. Просто он нафиг никому не нужен.

Вот также и со звездами. Они как данность - есть и слава Богу. У человечества полно дел земных, тем более что точное знание количества небесных светил никак не поможет решению насущных проблем.

0

Ну, почему никто не может.

Я могу это сделать.

Со своим плохим зрением я могу их спокойно пересчитать, те звёзды, что увижу на небосклоне. Их, таких, наберётся с десяток, ну, может полтора десятка. Нужно только хорошую погоду подгадать, без туч и облаков.

Но зачем мне это?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID