Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

На чем можно заработать в период эпидемии коронавируса?

Zolla [18.4K] 4 месяца назад

Как показывает мировая практика - на подобных событиях кто-то разоряется, с кто-то обогащается. Как и на чем можно легально заработать во время эпидемии коронавируса?

3

Период эпидемии - очень рискованный, но при этом это время, когда многие делают состояние.

Способов несколько, но не все они будут положительно оценены обществом:

1) спекуляция (купил дешево, продал дорого, пользуясь тем, что на некоторые виды товаров необыкновенно высокий спрос). Сейчас спросом пользуются некоторые лекарства (рекомендованные ВОЗ антивирусные средства, парацетомол), антисептики, перчатки, маски)

2) транспортировка, доставка еды/лекарств и т.д., на этом действительно можно заработать, если только вы не боитесь заразиться, поэтому специальная защита будет просто необходима (маски, перчатки, антисептики, а также транспорт (велосипед, автомобиль);

3) заработок в интернете, сейчас он на подъеме, так как в период самоизоляции люди часто находятся в сети, выгодно вести блог, делиться опытом, проводить тренинги или онлайн-курсы;

4) производство товаров, которые пользуются спросом. Известно, что многие компании по пошиву текстильных изделий сейчас хотят перепрофилироваться на пошив масок, но сделать это сложно, так как действуют ограничения на работу сотрудников (компании не медицинские, поэтому должны быть закрыты), а также есть проблемы с сырьем (нетканевая основа для масок закупается в Китае).

5) валютные операции, тут, правда, можно заработать, если уже была куплена валюта (курс доллара и евро очень высок), покупать ее сейчас нет смысла.

Есть еще много способов, если есть голова на плечах и желание заработать, можно улучшить свой доход или потерять не так много (если простой на основной работе).

3

Ну во-первых, главный тезис - как бы не потерять, или как минимизировать потери в этот период, этот вопрос стоит остро для многих.

Но что касается вопроса, ответ тоже есть, хотя сильно " заработать" вряд ли придётся.

1) Действенным способом в такие времена считается - что-то купить на падающем рынке, или теряющем свою цену, а потом - спустя определённое время - продать это. И так поступают многие спекулянты на биржах.Вопрос только в том, что как это сделать.

2) А вот в продолжение первого ответа = ответ второй. В интернете открыть сайт по обучению и зарабатыванию денег на чём-либо. Причём, не всегда важно, работает ваша методика, или нет, главная раскрутить сайт или канал.

3) Открыть Ютуб-канал по заданной теме, словить хайп, выйти на монетизацию, и зарабатывать.

4) Если вы молодой и сильный вступить в ряды помощников для пожилых, но там кажется - не платят.

5) Открыть фирму по реализации нужного товара в этой ситуации, но это быстро не получится.

Больше не стану писать, все эти способы хорошо работают, если вы уже в теме, если - нет, то толку мало будет.

2
  1. На том, на чем у вас не хватало мотивации или времени зарабатывать до начала эпидемии.
  2. Доставка на дом (если у вас есть защитные перчатки и маска, которую каждый день стираете и проглаживаете для дезинфекции).
  3. Запустить и развивать свои онлайн-проекты (например, сайты-сервисы, мобильные приложения, канал на Youtube).
  4. На любых видах работ, которые можно выполнять удаленно от клиента. Находить заказы можно через фриланс-платформы, сайты объявлений или личные контакты.
  5. Изготовление средств защиты (например, пошив масок).
  6. Продажа какой-то своей собственности.
  7. Инвестировать время в приобретение знаний и навыков, которые можно будет монетизировать после окончания эпидемии коронавируса.
  8. На тех способах, которые придут в голову именно вам, когда вспомните, что в каждой трудности кроется возможность.
2

Легально с точки зрения закона, но не морали, можно заработать на продуктах, лекарствах, масках и дезрастворах, перевозках, курсе инвалюты. Я имею в виду, что можно повышать цены и курс, и ничего тебе за это не будет. Ну, пальчиком погрозят, возможно, выпишут штраф, морально осудят, но деньги, большие деньги, уже заработаны. На панике, на страхе, на проблемах.

1

Например, на акциях аптечных и фармацевтических фирм. Также для всей экономики сейчас характерен "выход в кэш", поэтому вы можете начать контртренд, покупая на такой распродаже различные ценные бумаги(кроме etf на золото, облигаций, и ценных металлов). Конкретные инструменты приведены для Мосбиржи. Стоит помнить, что следует соблюдать базовые правила экономической безопасности. Особо это важно из-за резких колебаний цен и агрессивного инвестирования.

0

Все зависит от возможностей конкретного человека: доступ к остродефицитным в данный период ресурсам, от умения и навычек, от наличия совести и морали и так далее. К примеру, в Украине властьимущие особи продали за рубеж все запасы масок в самом начале пандемии. Заработали на этом немалые суммы. Угрызение совести их не мучает и ответ таков: запрета на вывоз из Украины данного товара на тот момент не было. Так что возможностей много, об этом в комментариях изложено, но каждый выбирает то, что ему подходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID