Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому выгодно распространение паники о хантавирусе и почему?

КОРЛАНД КАРЛОВИЧ [114K] 4 месяца назад
5

Это выгодно прежде всего США, ведущему торговые войны с Китаем.

Раздуть еще парочку подобных слухов, и Китай можно будет огораживать Великой Китайской стеной заново и снаружи. наподобие Мексиканской.

Всем давно понятно, что эпоха глобализма заканчивается, а с ней и единственный плюс этой эпохи- открытые границы.

Китай живет в основном "на вынос".

Поэтому, если напуганные соседи начнут восстанавливать свои собственные производства, то великое китайское чудо превратится в полный экономический крах.

Что можно сказать?

В условиях экономического кризиса - это как раз единственный выход (поднимать свои национальные производства). Помню еще, не забыла прекрасные немецкие инструменты разного рода. А теперь на многих немецких фирмах, если приглядеться, то надпись, что лейбл фирмы есть, но сделано в Китае.

Так что западная Европа это дружно поддержит.

Латинская Америка сделает так, как скажут в США(за редким исключением). Австралия может и заартачится. У них много связей с Китаем.

Как поступим мы- не могу даже представить. Нам крайне не выгодно подыгрывать еще одному карантину. У нас и так низкая рождаемость. А от карантина она упадет окончательно, т.к. все эти карантины накладывают страхи на молодых людей, и они не хотят заводить детей. Уже и ответы есть.

Так же и малый бизнес завалился набок. Карантин ударил по многим бутикам, кафе и маленьким частным кружкам и секциям. Да что там говорить, он ударил даже по совхозу имени Ленина, которым руководит Грудинин. А это было крепкое хозяйство.

Поэтому России уже становится крайне не выгодно поддерживать истерию западных СМИ даже по поводу коронавируса. Что уж говорить про новый.

Но опять же, всех нюансов нашей внешней политики мы не знаем(простые граждане).

Кто-то из вышестоящих может сильно испугаться за свои капиталы в США и поддерживать все это. Не секрет, что Набиуллина - это пятая колонна в РФ, действующая по указке извне.

Но ведь что-то мешает ее снять?

Такие вот политические расклады.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

История есть на эту тему. В город- мимо привратника- идет оспа, бормоча, что тысяч пять уморит, потом назад выходит, привратник возмущается- говорила пять тысяч, а умерло восемьдесят, оспа- я так и сделала, остальные со страху... Панику у нас враги нагнетают и соседи не адекватные, все ждут внутреннего брожения и дестабилизации обстановки у нас, чтобы вовремя наброситься и чем- нибудь поживиться

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID