Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ежедневно 160 -170 заболевших в РФ.Не пора ли объявлять карантин в РФ?

Юрий Анатольевич Гражданин [804] 4 месяца назад
4

Я считаю что не просто пора, А пора было делать это позавчера.

Я где то читала статистику, сколько человеческих жизней можно было бы спасти, если бы Италия начало вводить карантинные меры хотя бы на один день раньше.

Но зачем учиться на чужих примерах? Лучше самому встать на те же грабли.

Любой, кто хоть немного знаком с математикой может посчитать, что при нынешней динамике, а то, что она сохранится, видимо, уже нет никаких сомнений, буквально через пару дней счёт заражённых в России пойдёт на тысячи, а ещё через неделю-другую на десятки тысяч. Если кто не верит, если кому-то самому лень считать, просто возьмите число заболевших в Италии или Испании, найдите тот день, когда там было 500-600 заболевших и посмотрите на число зараженных людей через 2 недели.

Нужно понимать, что если карантин ввести прямо сегодня, буквально с сегодняшнего вечера, то первые заметные результаты будут видны дней через 10. Потому что в следующие 10 дней начнут проявляться симптомы у людей, которые заразились еще при отсутствии карантина.

Поэтому, конечно, ограничения нужно вводить и выводить срочно.

И перестать, наконец, обращать внимание на всех безответственных болтунов, которые говорят, что это безопасно, что это не страшнее гриппа, что это происки американцев, приводят цифры заболевших малярией или число умирающих от голода и занимаются прочей болтовней, теряя драгоценное время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В Москве открыты целых 9 лабораторий (альтернавтивных "новосибирскому "Вектору"). К тому же применяются более чувствительные тест-системы. Об эффективности тестов "Вектора" можно прочитать тут. Москва-то, в отличие от всей другой России, - подготовлена к возможному развитию событий по "итальянскому сценарию". 5 тысяч коек уже есть и еще 5 тысяч боксов для возможных инфицированных будут оборудованы в ближайшие дни. Тесты делаются в массовом порядке всем "подозреваемым", и все возможные контакты устанавливаются.

А в регионах: тишь да гладь, спокойствие и благодушие... Тесты малочувствительны? Ну и что! Зато статистика по заболевшим - на самом минимуме. Вроде и нет заболевших. Да и места готовятся по "отпискам" вроде того: "подготовлены 50 коек в пансионате для воскресного отдыха пенсионеров". И это называется резерв для инфицированных? Персонал без масок и костюмов, ИВЛ нет и в помине, в 50 метрах от этих санаториев магазины и школы. Одним словом: "молодцы"! Отрапортовали и успокоились.

Поэтому, если у нас пойдёт эпидемия так, как в Италии (а количество смертей уже невозможно будет скрыть), - налицо полная несостоятельность как власти нынешних губернаторов на 99,9%! Они - фикция власти. Пока сверху не придёт распоряжение - и пальцем не почешут, только на словах отрапортуют, что якобы готовы.

Одно жаль: меры, конечно, начнут в спешном порядке принимать и спускать директивы из федерального центра. Всего один вопрос к конце: не поздновато ли будет? И это - всего лишь сухая констатация фактов.

ruyandex [41.5K]
Не поднимайте панику - этот вирус не относится к числу смертельных, со временем его опасность будет только убывать. Очень много моих знакомых переболели в январе гриппом, который привел к осложнениям в виде пневмонии - и никакой паники не поднимали, возможно, зря. Сейчас никто не более но паники, хоть отбавляй.  4 месяца назад
Алексиус [41.6K]
Да лучше 10 раз перестраховаться и "встряхнуть­" (в качестве проверки на эффективность) всю систему российской медицины, чем оказаться в ситуации той же Италии и Испании. Когда не хватает ни коек, ни врачей, и идёт пиковое нарастание заболевших. Кто России помогать-то будет? Если ситуация выйдет из-под контроля и пойдёт по "итальянскому­" или "испанскому­" сценарию?  4 месяца назад
комментировать
4

В мире от голода!!!! умирает 20 000 человек ежедневно!!! Никто не объявил чрезвычайного положения и не оказал голодающим помощь, а их чуть-чуть не 1 млрд. людей! Идет кризис перепроизводства - нужно уничтожать своих конкурентов. Именно для этого вместо обычной мировой войны был спущен коронавирус - не беспокойтесь, он, возможно, исчезнет через пару лет, убив не больше людей, чем голод за три дня. При этом карантинные меры приведут, уже приводят к обнищанию самых бедных людей и увеличению в итоге общего количества беднейших голодающих людей. Запомните цифру дня - 841 792 648 недоедающих людей в мире На Украине к власти пришла банда, которая перекрыла воду в Крым, взорвала ЛЭП, оставив 2,5 млн. людей без электричества в самом начале зимы 2015 года - кто-то этим геноцидом обеспокоился в мире? Как же! - ввели санкции против крымчан - не пускают их в свои страны, не разрешают пользоваться банковскими услугами, мобильной связью, программным обеспечением и т.д. Этот "демократичный, либеральный" мир эгоистичен и несправедлив. Не надо копировать, как обезьяны шизофрению этого мира.

3

Смотрю я и удивляюсь. Некоторым ответам о том, пора ли у нас вводить карантин или же нет? Все у нас, ну такие большие специалисты, в этом вопросе, что дальше некуда. И все знают, конечно же, как осуществить это практически. Этот самый карантин. И все знают как победить сам covd-19.

Письма открытые пишем президенту. Заявляем, что карантин нужно было объявлять ещё вчера. Вот если в Италии его бы вовремя объявили, сколько жизней человеческих якобы спасли?

А так мол, скоро счёт заболевших пойдёт на тысячи. По этому ограничения нужно вводить и очень срочно. Ещё позавчера. И не обращать внимания на болтунов, которые говорят, что это не опаснее гриппа. Кстати. Грипп очень опасное заболевание. Возможно, действительно, и не менее опасное чем covid-19. Но это уж пусть оценивают сами специалисты.

И даже успели лягнуть намечаемое на 22 апреля голосование, по знаменитым ненавистным поправкам. Хотя Путин тогда же и заявлял, что голосование, в случае чего, будет отсрочено.

Господа хорошие. Вы о чём? Вы что думаете, что ограничительные меры позавчера не вводились? С самого начала? Вводились. Помещали отдельных граждан прибывших из за рубежа на карантин. Притом, умудрялись некоторые сбегать с больниц. Даже по суду приходилось людей возвращать обратно.

Ещё позавчера, то есть раньше чем сегодня, отправили на вне плановые каникулы учеников и студентов. А это тоже карантин, именно для этих высоко мобильных групп населения.

Ещё задолго до выступления Путина стали отправлять всех прибывших из за границы, на самоизоляцию. Это тоже карантин, для отдельных слоёв населения. Прибывших, в том числе, и из стран с тяжёлой эпидемилогической обстановкой. Только вот многие не желали и до сих пор не желают самоизолироваться. Как тот врач инфекционист на Кубани заразивший, как минимум, одного человека.

А почему перестали вспоминать намечаемое голосование 22 апреля некоторые наши ангажированные? Кидали тут некоторые, гневные филиппики. Что не время мол. Хотя президент прямо заявлял, что в случае чего, это голосование обязательно перенесут. Перенесли.

И времени драгоценного никто зря не терял. И зачем тогда было ломиться в открытую дверь и призывать к тому, что и так планомерно уже осуществлялось? К чему был тогда весь тот плачь Ярославны? Беспредметный.

Впрочем, наверное действительно пора. В самый раз объявить карантин в РФ. Всеобщий. Вот и отправил президент всю страну на недельные каникулы. Наверное можно это назвать тем самым карантином, о котором кто то мечтал ещё позавчера.

Правда полный карантин фактически осуществить не возможно. К сожалению. Общество любой страны, это сложный организм, где абсолютная изоляция людей не возможна по самому определению. Кроме полной изоляции отдельных, сравнительно небольших категорий людей, из групп наибольшего риска. Точнее уже заболевших. И то, как показывает практика, это большая проблема.

А вот самим людям, притом всем без исключения, действительно, стоит быть более ответственными. А иначе никакие карантины не смогут ничего сделать, чтобы остановить это заболевание.

Ну и примеры других стран мира: Италии, Испании, США и других, наглядно это подтверждают. Будем надеяться всё же, что и там и здесь обуздают коварный вирус. Загонят Джина обратно в бутылку. При помощи карантина и не только его.

Так не пора ли объявлять карантин в РФ? Самое время. Вот и объявили недельные каникулы для всей страны. Будем надеяться, что это выполнит свою роль. Но только один карантин самой проблемы конечно же не решит. Сам по себе он, к сожалению, далеко не панацея.

3

Уже 163 новых заболевших за сутки.Это только те которых выявили.В Москве заболевших коронавирусом больше всего.Похоже пора объявлять строгий карантин.

В Испании например карантин поздно ввели.Сейчас там умирает более 500 человек в день..

2

Действительно, пора! Если в самом начале эпидемии этого коронавируса в Китае, его не слишком серьёзно воспринимали, ну был птичий, свиной грипп, а сейчас вот такая зараза... Но сейчас уже все смогли понять и оценить насколько он опасен для людей.

По мере распространения COVIN-19 по миру Россия сразу начала предпринимать меры, закрыв свою границу с Китаем и постепенно закрывая её с другими государствами.

Но количество заболевших с каждым днём всё больше. И это по официальной статистике, а как мы все знаем, неофициальных, незарегистрированных инфицированных этим вирусом может быть в разы больше.

Сегодня, 25 марта 2020 года, перед гражданами страны будет выступать наш президент и вполне возможно, что нам сообщат о введении карантина или каких-либо иных мер для борьбы с коронавирусом.

2

Надо понимать откуда появились эти "выявленные". Все они привезли заразу из-за границы, где отдыхали в свое удовольствие. Всех прибывших в РФ из-за границы необходимо изолировать на контрольный срок в обязательном порядке и ввести уголовную ответственность за нарушение противоинфекционных требований. Практика показала, что даже государственные служащие, которые обязаны быть примером дисциплинированности и соблюдать требования инфекционной безопасности, нарушают все, что только возможно из-за отсутствия соответствующего закона и ответственности по нему.

0

Уже 182 человека в сутки заболевает в России коронавирусом.

Политически и экономически целесообразно простить людям все кредиты до 2 миллионов рублей.Банкам государство может компенсировать потери.Так же повысится рейтинг Путина В.В., Правительства и партии до невиданных высот.Только так мы сплотимся и выйдем из кризиса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID