Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На чем можно пассеровать морковь, кроме подсолнечного масла? Что добавить?

Корица [346K] 4 месяца назад
1

Для пассировки лука, а так же любых других овощей отлично подходят любые другие виды растительного масла - кукурузное, горчичное,рапсовое, рыжиковое. Лишь бы они были рафинированные.

Неплохо использовать сливочное, но только для этого его нужно превратить в топлёное.

Одним из лучших для жарки признается кокосовое масло (не путать с пальмовым).

Кокосовое масло даже при нагреве до 300°С не образует опасных окислов и оксидантов. А также не теряет полезные свойства. К тому же оно может храниться длительное время, что в последнее время особо актуально. Цена немного кусается, но это того стоит.

Впрочем, если овощи пассируются для первых блюд, то можно использовать и животные жиры.

Добавлять при этом можно другие овощи, специи, муку, крахмал, кунжут,и ДР, в зависимости от рецептуры блюда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря для чего пассеруется морковь и какие цели преследует повар. Так-то пассеровать можно на каком угодно жире, но на свином, например, вредно - свиной жир тугоплавкий и хуже переваривается. Как замену растительному маслу я использую сливочное топлёное. Не горит, не портится, не образует вредных веществ, в отличие от растительного, очень вкусное.

Если я готовлю поджарку в каши, суп (впрочем, делаю это крайне редко), тогда к моркови добавляю репчатый лук и пассерую их вместе.

1

Я лично делаю это на подсолнечном рафинированным в СВЧ. Польза двойная: масла нужно меньше, процесс идет быстро, да и жир не разбрызгивается.

0

Хорошо пасировать на сливочном масле, еда приобретёт сливочный вкус и нежную текстура!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID