Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лопинавир, ритонавир. Какие на них цены? Какие есть более дешевые аналоги?

Вера 2018 [146K] 4 месяца назад
7

Не закупить всё равно на все случаи жизни все необходимые лекарства. Кто-то имеет возможность и сделает это по максимуму, а большинство не сможет.

Но лично я знаю таких, которые из кожи вылезут, в сто кредитов влезут, совершат невозможное, лишь бы их любимые мамы-папы были живы-здоровы. У таких даже если возможностей нет, ни физических, ни материальных, они всё равно всё предпримут от них зависящее и не зависящее, чтобы у родителей был антикоронавирусный набор лекарств. Для таких людей сообщаю, что в России есть не больше десятка аптек, в которых по спецрецептам эти препараты могут получить только те, кто страдает от ВИЧ. И государство строго следит , чтобы эти препараты выделялись только по назначению для ВИЧ-больных, а не для лёгких коронавирусных.

В других аптеках такого и быть не может.

Понос или запор, тяжёлые последствия для печени - и всё это, чтобы преодолеть лёгкую форму коронавируса (при тяжёлой ни Лопинавир, ни Ритонавир не назначают!)?

В интернетаптеках разумные люди не заказывают аналоги популярных препаратов в период эпидемии, потому что сейчас подсунут вам всё, что угодно.

Цена высокая. И в прямом смысле (до 7000), и в переносном (жизнь человека, который занимался самолечением).

система выбрала этот ответ лучшим
5

Эти средства не по карману большинству обычных людей, которые по заграницам не ездят, но рискуют заразиться от тех, кто завёз в страну коронавирус. В условиях, когда люди распределяют свои сбережения таким образом, чтобы хватило продуктов на длительную изоляцию, 2-7 тысяч потратить на средства, которые не используют для профилактики, а для лечения могут не пригодиться, очень не серьёзно. Есть у этих лекарств аналоги, но они не дешевле оригинала. Калидавир, калетра, норвир.

5

Какие только препараты не ищут и не пробуют в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Даже ВИЧ лекарства лопинавир в связке с ритонавиром испытывали, но увы эффективности не случилось.

Кроме того, препараты эти дорогие и не широко доступные. Думаю, что более 7-8 тысяч рублей никто не захочет выбрасывать на ветер. Ритоновир отдельно стоит порядка 3 тысяч рублей. Есть конечно аналоги типа Калетры или Калидавира, например, но они тоже не по бюджетной цене.

3

Не занимайте самолечением, друзья. Вред неумелым и самонадеянным подходом можно нанести не меньший, а порой даже больший, чем вред от самого заболевания. Ученые бьются над вопросом, какое средство оказывается эффективным при COVID-19 и понимают, что не все так просто. О разных препаратах речь шла, но пока ни один не признан по-настоящему эффективным. Главное сейчас - профилактика и гигиена, но уж точно не стоит бесконтрольно серьезные препараты, обладающие серьезными побочными эффектами и с недоказанной эффективностью против данного конкретного заболевания.

Кстати, и стоят эти препараты недешево, Калетра, например, может идти по цене около 5000-7000 рублей и выше. Потребители препарата - люди с ВИЧ, препарат показан для лечения приобретенного иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция) у взрослых и детей от 3 лет.

Ритонавир можно найти по цене от 700 рублей. Показания для его применения - инфекции, вызванные ВИЧ. Имеются побочные действия. Применять без назначения врача нельзя.

Калидавир тоже не бюджетный и тоже очень серьезный препарат, эффективность которого в борьбе с коронавирусной инфекцией не доказана. Все эти препараты имеют другое назначение и тестировались с другой целью. А если какой-либо препарат не проходил длительных тестов на эффективность в борьбе с определенным заболеванием и его эффективность не доказана, никто не имеет права советовать его для лечения граждан, особенно для самолечения.

3

Коронавирусная эпидемия действительно напугала всех и каждого. Многие люди соблюдают изоляционный и карантинный режим, а учёные в это время разрабатывают лекарства и вакцины от коронавируса. Безусловно, это дело не нескольких недель, ведь даже после изобретения лекарственного препарата его необходимо долго испытывать и проверять, чтобы не была выявлена опасность от использования вакцины или лекарства человеком.

Лопинавир и ритонавир - недавно выпущенные лекарственные препараты (как правило, выпускаются в комбинации), обладающие противовирусным главным эффектом и направленные на лечение ВИЧ-инфекции у взрослых и детей от 3 лет. 60 таблеток "Лопинавир + Ритонавир" стоят около 9 тысяч - везде по-разному, да и мало их где можно найти. Кроме того, они имеют множество побочных эффектов и противопоказаний, ведь сам вирус иммунодефицита человека - очень страшный и живучий, поэтому, чтобы убить его, потребуется немало ресурсов и сил. Полных аналогов, более дешёвых, у данного препарата немного. Это лекарственные средства Калетра, Калидавир, Экструдат лопинавир+ритонавир, 16.7%, Лопирита.

Отдельно хочу отметить, что все эти лекарственные средства от коронавирусной инфекции Covid-19 не помогают. Ни в коем случае не используйте их также для профилактики!

3

Снова в интернете появляются всевозможные препараты для лечения китайского коронавируса. Я насчитал больше десятка всевозможных лекарств которые якобы дают положительный эффект при лечении этого заболевания. На днях "всплыл" ещё одни препарат под названием Ритонавир, этот препарат назначают для лечения людей страдающих от ВИЧ-инфекции, стоимость его начинается от полутора тысяч рублей. Если говорить об аналогах этого препарата, то это Калетры или Калидавира, но эти препараты так же не из дешёвых. Ну и главное, запомните эти препараты не считаются эффективными при лечении китайского коронавируса.

2

В департаменте здравоохранения Москвы утвердили алгоритм, согласно которому, будет оказываться помощь заболевшим коронавирусной инфекцией, и впервые, согласно этим алгоритмам, утвердили, что эта помощь может оказываться и на дому, а не только путем помещения заболевших и членов их семей в инфекционную больницу.

Среди прочих рекомендаций по ведению больных КИ, рекомендовано назначать им противовичевые препараты лопинавир и ритонавир.

Проблема в том, что комбинированные препараты "Альтера " и "Лопикаст", содержащие оба эти компонента, явно, нельзя отнести к широко доступным. Как по цене, так и по доступности приобретения (ещё попробуйте найти их в обычных аптеках в данный момент).

Стоимость их - более 7000 рублей.

Есть ещё препарат норвир, который, содержит один ритонавир, стоимость около 2000-3000 рублей, в аптеках, массово, тоже, трудно найти, нужно лазить искать на заказ.

2

Недешёвые эти препараты предназначены для ВИЧ-инфицированных. Их и в лучшие времена найти в аптечной сети было проблемой, а сейчас, когда все знают, что заражённым коронавирусом в лёгкой форме власти столицы порекомендовали оставаться дома и лечиться с помощью именно этих лечебных средств (лопинавир, ритонавир), найти их очень и очень сложно. Да и цена их такова, что обычный россиянин приобрести такие лекарства не может, учитывая ещё и то, что деньги люди потратили на запасы продуктов, чтобы не выходить лишний раз во время карантина.

Такие препараты, как Калетра и Калидавир, могут заменить названные выше средства, но ценой они не сильно отличаются. 250 долларов в интернет-аптеках.

Без государственной помощи люди, заболевшие и находящиеся дома, просто не смогут лечиться.

2

Дело в том, что эти препараты выписывают для больных, которые страдают от ВИЧ-инфекции. они выпускаются строго по рецепту. Без рецепта вам их не продадут. Эти препараты очень серьезные, их нужно принимать только под наблюдением врача. У них много есть побочных эффектов. Более того, их стоимость очень высокая, может достигать пяти тысяч рублей. Хотя сейчас некоторые люди находятся в такой панике, что не пожалеют никаких денег. Есть также аналоги (Калетра), но они также отпускаются по рецепту, стоят дорого и есть много побочных эффектов.

Что касается лечения ими от коронавируса, то официально пока нет лекарства от данного недуга. Врачи рекомендуют сбивать температуру парацетамолом, если она у вас высокая.

1

Ритонавир в капсулах сам по себе ещё есть в ряде аптек по цене от 1300 рцблей.

А комбинированные препараты из тех, что можно найти в аптеках, это Калетра и Калидавир по ценам около 7500 за 60 таблеток 200+50 мг.

Однако, есть ряд аптек, где пока можно приобрести с существенной скидкой эти препараты ввиду ограниченного срока действия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID