Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое лечение установили власти Москвы для больных лёгкой формой COVID-19?

Вера 2018 [146K] 4 месяца назад

Где купить препараты, рекомендованные властями Москвы для тех, кто лечится дома из-за легкой формы коронавируса?

3

Департаментом здравоохранения Москвы утверждены новые алгоритмы по лечению заболевших коронавирусной инфекцией и переносящих заболевание в лёгкой форме.

Отныне, допустимо оставлять таких больных на лечение дома с соблюдением мер личного полного карантина как самому заболевшему, так и его домочадцам.

Заболевшим рекомендованы к применению препараты, которые, применяются при лечении ВИЧ - лопиновир и ритонавир, или комбинированные препараты, содержащие оба эти компонента - "Калетра", "Альтера" и "Лопикаст",

Вышеназванные препараты не назовешь дешёвыми, их стоимость составляет от 2000 до 8000 рублей. В аптеках, их, так же, найти непросто.

И если до сих пор, всех заболевших КИ, лечили в инфекционных больницах, соответственно, бесплатно, выделяя на каждого заболевшего до 200 т.р., то теперь, болеющим в лёгкой форме, предлагается лечиться за свой счёт и с возникающей при этом проблемой - где купить лекарство?

Просто замечательно.

Заказать вышеназванные лекарства можно в интернете, хотя бы вот здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Московский департамент здравоохранения выпустил приказ, в котором разработаны рекомендации по выявлению и лечению случаев заражения коронавирусом COVID-19. Там, в том числе, определена и такая форма течения заболевания, как легкая, при которой заразившегося можно не изолировать в больнице, а оставить дома на амбулаторном лечении. В качестве курса лечения предлагается следующее:

Упоминаемые в курсе лечения лекарства Лопинавир и Ритонавир применяются, обычно, при лечении ВИЧ-инфицированных. И их доступность (наличие во всех аптеках большинства городов) простому смертному находится под вопросом как по наличию, так и по стоимости.

Остается только сбивать температуру с помощью парацетамола и пить теплую воду...

2

Мне кажется, что это в большей степени рекомендация для врачей. Лечиться дома, это не значит лечиться самостоятельно.

Рекомендации вполне очевидные: сбивать высокую температуру + пить много жидкости, восполняя еще и потери микроэлементов при регидратов, принимать антибиотик, и главное, использовать дорогостоящий антивирусный препарат.

Относительно последней позиции есть вопросы, дело даже не в цене, нет уверенности, что его будут продавать без рецепта, а получить врача на дом в разгар пандемии будет не просто (См. случай семьи Лещенко). Надеюсь, что власти уже начали дополнительно закупать лопиновир и ритонавир, не думаю, что по этим позициям были большие складские запасы, скорее всего их закупали дополнительно, исходя из количества инфицированных ВИЧ.

2

На 20 марта число заболевших Covid 2019 в Москве составило 1000 человек.

Минздрав Москвы выпустил приказ, регламентирующий лечение коронавируса 2020. В нем оговорен и алгоритм оказания медицинской помощи и рекомендованы лекарства.

Больным у которых болезнь протекает в легкой форме, то есть нет признаков затрудненного дыхания нужно проходить курс лечения дома.

Больным надлежит пить много жидкости. Если они плохо переносят температуру,то сбивать ее парацетамолом.В качестве лекарств рекомендованы препараты, которые принимаются при лечении ВИЧ - лопиновир и ритонавир. Больным следует соблюдать меры безопасности дабы не заразить других членов семьи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID