Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем плюсы и минусы дистанционного обучения в апреле - мае 2020 года?

ufkjxrfufkrf [75.8K] 4 месяца назад

В чем плюсы и минусы дистанционного обучения в апреле - мае 2020 года?

В чем плюсы и минусы дистанционного обучения в апреле - мае 2020 года?

В чем плюсы дистанционного обучения в апреле - мае 2020 года?

В чем минусы дистанционного обучения в апреле - мае 2020 года?

7

Про дистанционное обучение были споры и будут. По телевизору всё очень красочно и перспективно выглядит. А что на самом деле?

&

Начнём с того, что надо быть учеником гораздо выше среднего, волевым и дисциплинированным. А много ли таких? Приведу в пример себя. Если бы надо мной не стоял учитель, не контролировал мои действия, вряд ли бы я сама осилила школьные предметы. Мне не интересно учиться. И таких учеников сейчас не мало. Минусом станет та самая свобода, за которую борются многие неуситчивые отроки. Люди мы недисциплинированные­, нас надо контролировать и заставлять действовать по правилам.

&

Плюсы в дистанционном обучении будут для тех, кто дружит с той самой дисциплиной и предпочитает уединение. Большинство школьников видят в школьном здании возможность пообщаться. Им будет тяжело адаптироваться к условиям карантина.

Ещё раз вернусь к мотивации. Я пообщалась со школьниками и учителями. Многие что-то учат ради самой оценки, а не знаний. Учащихся и на уроке тяжело усадить. А дома они вообще будут чихать на урок там какой-то.

&

Отдельные выражают своё негодование по поводу школьных требований к внешнему виду. Для них дистанционное обучение - вариант. Пусть красят волосы, бреют их на любой манер, хоть рога себе наростят. Смотреть на это теперь будут их родители, раз они поддерживают такое безобразие. Таким оригиналам школа не указ, а родители сколько угодно ругают установленные нормы внешней культуры. Дисциплины от них не дождаться ни в школе, ни дома.

&

От плохишей учитель отдохнёт, а им самим будет скучно. Никто не будет дома смотреть на висящие патлы или выбритую половину головы. Скучно, когда не смогут они учителю хамить и одноклассники не оценят очередную попытку сорвать урок.

Так кому от дистанционки будет хуже или лучше? Вопрос спорный. Что-то утверждать можно только после проверки такого вида обучения временем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Приведу плюсы и минусы на личном примере. Сейчас учусь в выпускной группе, все зачёты и экзамены успела сдать ещё до объявления строгого карантина в своём городе. В учебное заведение ездила посоедний раз тогда, когда ещё только думали закрывать на карантин или нет.

Далее у нас началась практика и всё прислали по почте, сейчас сидим делаем.

+Делаю практику не по 2 пары каждый день в колледже, а как мне удобно, с перерывами и возможностью не вставать в 6 утра.

+Есть возможность связаться с одногруппниками и выяснить вопросы по практике.

+Не трачу 2.5 часа в день на дорогу, от кровати до стола весь путь.

+Можно делать задания и пить кофе у компьютера)

+Освободилось время для написания диплома и подработки в интернете.

-У преподавателя можно спросить только по телефону и по факту преподаватель не может ничего нажать в компьютере, чтобы помочь.

Лично для меня плюсом является даже то, что я нахожусь у себя дома. В дистанционном обучении я вижу гораздо больше плюсов, чем минусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID