Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как отразится дистанционное обучение на качестве знаний?

ufkjxrfufkrf [75.3K] 4 месяца назад

Как отразится дистанционное обучение на качестве знаний?

Как отразится дистанционное обучение на качестве знаний?

Как отразится дистанционное обучение на качестве знаний?

8

На качестве знаний это отразится самым хреновым образом. Я прошу прощения, но как на это отвечают люди, которые смотрят наверное ролики в телевизоре о том, какое оно, это дистанционное обучение, но не знают, как в реальности.

А в реальности в нашем классе, скажем, ни у кого нет репетиторов, где это такая одна четверть обитает(у которых есть репетиторы), я прямо и не знаю. У нас все родители среднего достатка, репетиторы нам не по карману.

Поэтому все на дистанционном обучении совсем в свободном полете.

Это никаких видео уроков и видео конференций(как тут некоторые воображают). Это на Школьном портале Госуслуги просто регистрируешься, и потом попадаешь в свой класс, где можешь получить задания. Их надо делать и в течение дня отослать фото выполненного задания учителю. А тот его проверит. И может, если совсем ужас-ужас, то напишет на вацап: "Ай-яй-яй!" Немедленно переделай этот ужас!"

Дополнительные объяснения получить можешь только у родителей. Т.к. мне лично неудобно отнимать время учителя на частную беседу. Тем более по телефону все как-то для меня не так воспринимается.

Так можно проучиться именно что 2 недели, но дальше отставание от графика будет все больше.

А понимания все меньше.

Качество знаний не ахти, меня напрягают математические дисциплины, не могу назвать себя великим математиком даже во сне. Но в школе как-то получалось не съехать. Вероятно, титаническими усилиями нашей математички.

Поэтому скорее всего потом будем сидеть дополнительные часы, когда все это отменят.

А иначе другого выхода нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Тут все неоднозначно.

Около четверти российских школьников учатся с репетиторами. Для них мало что изменилось, только время освободилось - и это плюс. Для тех, кто программу не тянет, и надеется сдать на три, дистанционное обучение тоже плюс - у них будет меньше стрессов, а качество знаний и так никакое. Думаю, суммарно эти две категории составляют больше половины учеников.

В школе учителя заняты натаскиванием к ОГЭ - они прорешивают с классом пробники. Это можно делать и дома. И я даже не думаю обвинять учителей, не они это придумали, для этого формата экзамена важна "натасканность". Есть видео, где американцы сдают английский - и получают 4. Есть видео, где врач-нейрохирург сдает ЕГЭ по биологии - тоже четыре. А школьник, хорошо знающий учебную программу, но не натасканный на формат экзамена, сдаст на три. Поэтому учителя делают именно то, что делают: натаскивают.

В то же время, есть учителя, которые увлекают своим примером, на которых дети хотят быть похожи - вот это исчезнет при дистанционном обучении. А также все, что относится к понятию "школьная дружба".

Дистанционное обучение не особо повлияет на качество знаний. Пострадает та самая социализация.

3

Вся ответственность за обучение младших школьников ляжет на плечи матерей. Самое сложное будет с первоклашками. Тяжело матери без педобразования обучить ребенка с нуля, хорошо у кого дети сообразительные, а если нет- бедная мама. За тех, кому нанимают репетиторов мы не переживаем - сначала репетиторы, потом место в фирме родителей. Что будет с украинскими детьми, если у них и так карантин был чуть ли не всю зиму?

2

Кто учился - он итак будет учиться. Просто тут сложнее будет себя организовать, например, если вузы еще могут дистанционно обучаться студентов (кстати, студенты уже воют от того количества заданий, что им задают, т.к. проще было ходить на учебу и спать не лекциях, чем сейчас), то школы не все могут обучать дистанционно и скорее всего учеба перейдет в самостоятельное обучение, а это под силу не каждому, даже взрослый человек не всегда может себя организовать на работу удаленно... дома всегда куча дел и сесть за работу не отвлекаясь удается не каждому.

2

Даже представить страшно что будет. У моих детей уже второй раз карантин. В результате оценки просто извините за выражение "зашибись". Как исправлять будем не представляю. Зачем такое обучение не понятно. Организация работы через АСУ РСО просто отвратительная. Кто создавал этот сайт? Голову им надо оторвать. Проще работать через Вайбер. В начальной школе так и делаем. Даже чтение стихов наизусть можно отправить без проблем.

Вообщем, я думаю, что вы меня поняли. Нет слов, одни эмоции.

1

Дистанционное обучение в школах России из-за коронавируса будет видимо весь апрель 2020 года. Это вынужденная мера, ничего хорошего в ней нет. Когда студенты учатся дистанционно, то они уже взрослые люди и понимают что им это нужно, да и платно это. А вот детям нужен контроль и дисциплина.Если бы группа была небольшая, то смысл бы был. Но как заниматься учителю, если в классе сейчас 30 учеников? Когда дети смогут вернуться в школу весной 2020 года:

Дети будут учиться дистанционно в России 2020 года, пока ситуация по коронавирусу не стабилизируется. Необязательно что это будем разом везде, возможно регионы будут переходить на обычное обучение в школе по одному. Прочитала что в Якутии уже сейчас в начале апреля дети в некоторых районах придут учиться в школу. А в Москве это будет не скоро, так что надо смотреть новости по своему региону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID