Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Закроют ли аптеки на карантин из-за коронавируса в 2020 году? Надолго?

СнежнаяЗима [128K] более года назад

Изменится ли график работы аптек в связи с коронавирусом в 2020 году?

Могут ли сократить график работы аптек из-за коронавируса в 2020 году?

Коронавирус, закроют ли аптеки на карантин в 2020 году?

Могут ли закрыть аптеки на карантин из-за коронавируса в 2020 году?

Могут ли аптеки закрываться или меньше работать из-за карантина по коронавирусу в 2020 году?

Аптеки изменят график работы из-за коронавируса в 2020 году?

12

Аптеки из-за коронавируса закрывать не будут. По прежнему там можно купить все необходимые лекарства и переживать по этому поводу не стоит. Слышала, что планируют разрешить доставку лекарств из аптек домой, а раньше при покупке в интернет-магазине выкупить товар можно было только в аптеке. Но, пока изменений в правилах работы интернет-магазинов нет. Если потребуется помощь в доставке лекарств на дом, то можно обратиться к родственникам, знакомым или волонтерам.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Если возникает реальная угроза распространения какого-либо заболевания, а именно такую ситуацию мы можем наблюдать сейчас в связи с коронавирусом, вводят карантинные меры, порой довольно жесткие. Запрещают массовые мероприятия, начиная с развлекательных, на которых присутствует большое количество людей. Могут закрыть различные общественные места, включая рестораны и кафе, порой, если ситуация обостряется, закрывают крупные торговые центры. Подобный жесткий карантин был введен в Китае. Но даже в Поднебесной работали аптеки, хотя, если судить по видео тех людей, которые там остались во время карантина, подчас нужных товаров, вроде медицинских масок, там не было. Даже если введен жесткий карантин, аптеки работают в привычном режиме. Аптеки на карантин закрыть никак не могут, можно не волноваться по этому поводу. Вероятно, будут предприняты дополнительные меры по дезинфекции, но сами аптеки работать будут, как и продуктовые магазины.

Как посещение других общественных мест, посещение аптеки также сопряжено с необходимостью контактировать с людьми. Чтобы минимизировать риск заражения, не стойте в общей очереди, если в аптеке много людей. По возможности дождитесь на улице или постарайтесь прийти в аптеку не в час пик, когда многие люди идут с работы. Названия препаратов напишите на листочке и просто передайте сотруднику за стеклом. Не общайтесь с другими людьми в очереди. После того, как вернетесь домой, вымойте руки с водой и мылом.

4

Аптеки являются основными пунктами жизнеобеспечения населения лекарственными средствами, наряду с медицинскими учреждениями и санитарными станциями. А в период эпидемии, эта роль только возрастает. В аптеках такая же потребность, как в продовольственных магазинах. Скорее Госдума перейдёт в режим он-лайн совещаний, чем издаст закон о закрытии аптек. Многие люди с хроническими заболеваниями нуждаются в регулярном приёме лекарственных средств. Если лекарства и начнут раздавать бесплатно, в виде гуманитарной помощи, так на улицах этого делать не станут. Если одни сотрудники аптек выйдут из строя из-за болезни, то пришлют новых. В аптеках на период эпидемии возможно только усиление санитарно противоэпидемическог­о режима. Дополнительная санитарная обработка помещений, масочный режим работы сотрудников. Точно так же, как в лечебных учреждениях, где происходят контакты с больными людьми. Аптечный бизнес, пожалуй, единственный, который не будет страдать от эпидемии коронавируса.

3

Любое государство, в котором обнаружена вспышка коронавируса, принимает решение о карантинных мерах. Часто они на уровне города принимаются. При этом главная задача таких мер - самоизоляция людей, ограничения числа контактов.

Поэтому в первую очередь закрывают авиационное и ж/д сообщение, часто метро и городской транспорт. Под запрет попадают театры, кино, рестораны,кафе и крупные торговые центры.

Что касается продуктовых магазинов и аптек, то они не закрываются даже при самых сильных вспышках. Почему?

  • Во-первых, это жизненно важная сфера.
  • Во-вторых, в них можно организовать покупку товаров без скопления населения.

Приведу пример моего региона, который уже больше недели на карантине.

  • Возле касс нарисовали на полу желтые полосы, кружки, крестики на расстоянии 1 м, чтоб люди соблюдали дистанцию и не лезли на голову.
  • Ограничили число посетителей на 1 м. кв.
  • Запретили вход без масок.
  • Персонал в масках, перчатках.
  • По залу стоят дозаторы с антисептиком.

При таком подходе риск заражения снижается. Аптеки не закроют, это однозначно. Без лекарств люди не смогут ни от короновируса лечиться (облегчать симптомы лечения), ни от других хронических болезней.

Что касается времени работы аптек - да, оно может быть ограничено из-за введения комендантского часа и в случае остановки общественного транспорта, поскольку персоналу будет сложно добираться на работу.

3

Аналогичные вопросы уже здесь были, и я отвечала на них. Чтобы дать точный ответ на этот вопрос, не надо быть мудрецом. Достаточно проанализировать заявления нашего правительства, а также опыт других стран мира.

Что является самым необходимым для человека, для его жизнеобеспечения? Правильно - продукты питания, значит продуктовые магазины никогда не закроют. Что необходимо человеку для здоровья в современном мире, особенно хроническим больным? Верно - лекарственные препараты.

Поэтому, когда объявляют всеобщий карантин, то полностью ограничивают свободу передвижения, но сообщают при этом следующее. Выходить на улицу можно только в крайнем случае в масках за продуктами и за лекарствами. Это означает, что аптеки, как и продуктовые магазины не закроют даже во время строгого карантина. Не закроют также зоомагазины по понятным причинам.

3

В настоящее время еще не закрыли и то, что надо поскорее закрывать, до сих пор почему-то работают торгово-развлекательные центры, вещевые и продуктовые рынки, детские сады, работает пока метро. Но даже если все это закроют, аптеки, конечно, закрывать нельзя, как и поликлиники, больницы, это нелогично и невозможно.

Вот только необходимо позаботиться о безопасности людей, которые там работают, обеспечивать их хотя-бы медицинскими масками с высокой степенью защиты, а у них сейчас иногда даже обычных дешевых масок нет. Они могут не только заразиться сами, но и заражать других людей, как и продавцы-кассиры в супермаркетах.

2

Из-за эпидемии коронавируса уже много чего закрыли в Москве и Санкт-Петербурге и ещё, возможно, будут закрывать в зависимости от развития ситуации с заболеваемостью.

Например, к 25 марта 2020 года закрыты библиотеки, музеи, кинотеатры, спортивные клубы, бассейны. Предложено людям старшего возраста в Москве и МО находиться дома в изоляции до 14 апреля, школьники после каникул продолжат обучение дистанционно, в Москве им даже заблокировали проездные, чтобы они не ездили по городу, а сидели дома, не подвергаясь риску заразиться.

Владимир Путин объявил целую неделю в стране выходной, она продлится до 5 апреля, для того, чтобы не происходило распространение коронавируса. Не работать с сохранением зарплаты будут все, кроме транспорта, связи, медучреждений, банков, магазинов и аптек.

Вряд ли ситуация будет настолько плоха, что закроют аптеки. Могут ввести лишь ограничение на вход в аптеку, как это сделано в некоторых европейских странах - впускают туда по одному или двое. Хоть в аптеках сейчас и нет масок, но людям с хроническими заболеваниями ежедневно нужны разные лекарства. Без аптек никак!

2

Сейчас очень серьезная обстановка в мире и стране в связи с эпидемией коронавируса.

Но аптеки не закроют, также как и продовольственные магазины, это невозможно.

Суть в том, что в стране много больных людей, у которых различные заболевания и они хронические.

фото

Такие люди постоянно нуждаются в лекарственных препаратах, и кроме аптеки их взять негде.

Есть запрет на то, чтобы не собираться в общественных местах, более чем по пятьдесят человек.

И в аптеках такого столпотворения нет. А если и будет в больших аптеках, то скорее всего там будут регулировать вход определенного количества граждан.

В аптеках всегда проводится санитарная обработка, а фармацевты всегда в масках, переживать не стоит.

2

В связи с объявленной президентом во время своего обращения по поводу распространения коронавируса (точнее - по поводу прекращения (или противодействия) его дальнейшему распространению по стране) и объявления следующей недели (с 28 марта по 5 апреля) нерабочей для всех жителей страны, возник вопрос: а как эту неделю жить, если никто работать не будет?! Оказалось, что все службы, задействованные для обеспечения жизнедеятельности, а также продуктовые магазины, транспорт и, безусловно (иначе как - боремся-то с болезнью, для лечения которой потребуются, наверняка, лекарства), аптеки продолжат свою работу и на следующей неделе.

1

Судя по выступлению президента вчерашнему, аптеки как работали, так и будут работать, даже без изменения своего основного режима. Просто есть же разные случаи когда нужны медицинские аптечные лекарства, а аптеки не будут работать, и что делать людям без лекарств? Так что аптеки останутся открытыми, и будут работать онлайн тоже. Ещё будет осуществлена и доставка на дом. Роль аптек в период всяких эпидемии лишь растёт. Это пункты жизнеобеспечения здоровья населения. Единственное в аптеках, будут время от времени, проводить тщательную дезинфекции помещения, и не допускать большого столпотворения народа. Хотя сейчас во многих аптеках работает несколько касс, очереди редкое явление. Аптеки не закроют даже если и карантин будет введён жёсткий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация