Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем отличается хантавирус от коронавируса?

Evgenia sweet [176K] 4 месяца назад
2

Хантавирусы относятся к буньявирусам и насчитывают около 150 видов.

Коронавирусы относятся к коронавирусам и насчитывают около 40 видов.

Их объединяет то, что и эти вирусы рнк- содержащие.

Ну в остальном они также схожи, как и грипп с геморрагической лихорадкой. Хантавирусы могут проникать в организм человека через органы дыхания в легкие вместе с частицами пыли, содержащимися в воздухе. Коронавирусы к такому пока что не способны, тяжеловаты.

Переболевшие хантавирусом вырабатывают иммунитет против вируса.

Переболевшие коронавирусом такого иммунитета не вырабатывают.

Носителями хантавирусов являются грызуны.

Носителями коронавируса являются люди.

Пути передачи хантавирусов в основном пищевой, воздушный, водный. Контактный очень редко.

Пути передачи коронавируса в основном контактный и воздушно-капельный.

Хантавирусы стали известны намного раньше, чем коронавирусы. В принципе против них создавались и создаются вакцины, как в России, так и за рубежом, но к сожалению в нашей стране они по большей части не лицензируются.

Скорее всего сейчас во время эпидемии коронавируса, речь зашла о хантавирусном легочном синдроме. В 1993 году в США была вспышка этого вируса. Смертность составила 40%.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Коронавирус, новый опасный вирус, в связи с которым объявлена пандемия и который молниеносно распространяется почти по всем уголками нашей планеты.

Коронавирус вызывает острое легочное заболевание, пневмонию которая быстро развивается, передаётся и воздушно-капельным путем и контактным, и фекальным путем. Против коронавируса на сегодняшний день нет ни запатентованных лекарственных препаратов, ни действующей вакцины, так что поводов для оптимизма нет. И на фоне этих тревожных новостей СМИ сообщают о том, что в Китае появился еще один смертельный вирус - новый вид хантавируса.

Хантавирус - это заболевание, разносчиками которого являются грызуны, заразиться можно через выделения грызунов (моча, слюна), укус зараженного грызуна также приводит к инфицированию этим заболеванием.

Специалисты описывают симптомы хантавируса (HPS): лихорадка, усталость, мышечные боли в бедрах, спине, плечах, головная боль, головокружение, озноб, боль в животе, тошноту, рвоту и диарею.

На поздней стадии поражаются легкие. Они начинают наполняться жидкостью, в результате чего человеку трудно дышать. Человек испытывает симптомы удушья.

Получается что и коронавирус и хантавирус дают осложнения на органы дыхания.

Очень много одинаковых симптомов и страшно даже подумать что на фоне распространения коронавируса добавится ещё одно серьёзное заболевание. Будем надеяться, что хантавирус не начнёт массово распространяться.

Очень хочется верить что это очередные, беспочвенные слухи, очередной фейк, которых уже очень много в социальной сети и на слуху.

1

Первое, что следует знать - хантавирус (если по-научному правильно говорить, то Orthohantavirus) имеет промежуточного (крыса) хозяина, то есть человек передать его другому не может. Коронавирус тоже был таким, но потом (мутация или намеренная селекция) уже не требует животного, для заражения людей. Где можно заразиться хантавирусом? Если животное, точнее его испражнения попали в организм человека или оно укусило его. Понятно, что заражений много не будет, а вообще вирус такой весьма летальный - 12% гибели, если штамм вызывает геморрагическую про протеканию лихорадку и целых 36%, если будут легочно-сердечные проявления.

1

Хантавирус, как и коронавирус, у человека проявляется в виде очень тяжелого респираторного заболевания.

Но существенные отличия все же есть: для хантавируса, среди прочих симптомов, характерны проблемы с пищеварением и рвота, когда для коронавируса эти симптомы не характерны.

В остальном же симптоматика схожа: головная боль, слабость, кашель, проблемы с дыханием.

К сожалению, на сегодняшний день нет ни вакцины от хантавируса, ни протоколов эффективного лечения.

0

Хантавирус известен, как болезнь грызунов. Человек может подцепить её при контакте с грызуном, при укусе или, если съест его.

Этот вирус ещё меньше изучен, чем тот, с которым повсеместно пытаются бороться. Не известно также, передаётся ли он от человека к человеку и как.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID