Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Поменялось ли Ваше мнение о високосных годах в связи с 2020 г.(см.)?

Счастливая Надежда [15.5K] 8 месяцев назад

Вопрос навеян предновогодним этим предневогодним и ответами на него-

Напрягает ли Вас, что 2020 год високосный? Какие ваши наблюдения (см)?

Большинство отвечавших писало в том духе, что всё это или суеверия или психология. Интересно, сейчас они думают так же, в связи со всем, что обрушилось на мир и Россию в начале 2020 , високосного года ? А что думаете Вы по этому поводу ? Високосный год оправдывает плохую репутацию или високосность тут совсем ни при чём?)

3

Нет, не поменялось. Я не склонен всерьез оценивать и доверять суевериям. У меня другой подход к восприятию мира.

Год, как год. Да, есть очередной финансовый кризис, цена на нефть скачет и рубль шатается вместе с ней, эпидемия коронавируса продолжается. Но что эти трудности в первый раз? Разве они не бывают и в "простые" годы? Эти вопросы в принципе риторические.

Надо жить, радоваться каждому новому дню и не верить в приметы. Все наладится, поверьте!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я с большой опаской отношусь к высокосным годам. Были прецеденты в моей жизни. Смерти и несчастья. Но 2020 год как- то смог переплюнуть прошлые года. Были такие ощущения весной. А с другой стороны, Россия смогла пройти коронавирус мягко по сравнению с США, например. Ну посидели по домам, но это как то уже и забывается. Дети попробовали учиться дистанционно. Родители больше общались с детьми. В августе у нас только Навальный впал в кому. Цветную революцию пытались организовать в Белоруссии. Расслабляться ещё рано, конечно, но год перевалил за половину и бог даст мы его преодолеем без катастроф. Чего нам всем и желаю.

1

Как всегда - мой ответ покажется обычным людям непонятным - хотите читайте, а хотите смотрите Россия 24 и иже с ним.

Не поменялось, то "что-то будет" знали все "эзотерики"(назове­м их так, но большая часть считает это глупостью, либо вообще живет в своем мире обывателя NPC, но все лежит на "открытом месте"). У меня и доллары были куплены уже за полгода(правда меньше, чем хотелось), как и продукты и лекарства и бытовая техника.

Уже два года идет "ломка" привычного мира или обновление.

Если хорошо присмотреться, то можно заметить, что у большинства людей в прошлом 2019 году изменилась жизнь и произошли перемены, зачастую, кардинальные(смерть, разводы, болезни, смена работы, жилья - все получили "по заслугам" и занимаемому месту).

Почему - опять же, все этом мало кому покажется адекватным, но меняется энергетическая и информационная составляющая матрицы мироздания, сменой сюжетных веток - глобальных и частных(включая ветки NPC).

Этот 2020 год - закрепляет все изменения. Больше нечего будет как прежде - т.к сами люди, в связи с комьютерзацией уже другие - совсем другие нейронные связи в мозге, отсюда подстройка мира(как смена Windows с 8 на 10).

Многим такой новый мир покажется чужим(они не впишутся в него, вплоть до ухода из него), а кому-то "родным".

Что касается короновируса, падения цен на нефть - это часть мозаики, но другое дело, что основная масса видит калейдоскоп.

1

Високосный год хорош тем, что выходные на 8 марта и 23 февраля одинаковые по длине. Никому не обидно. А в остальном по сути это такой же год как и все остальные. Ну заболели все дружно новым вирусом... Что только в этом году что ли новые штаммы вирусов появились? Да тот же грипп каждый год мутирует по несколько раз.

Кризисы тоже не всегда в високосном году происходят. Они закономерны, и еще с прошлого года прогнозировалась девальвация рубля, когда о коронавирусе никто и не знал. Не было бы вируса, было бы что-то другое. Кризис был неизбежен.

Что касается карантинов в разных странах - это отличный шанс проверить свою и мировую готовность сдерживать распространение вирусов и других заболеваний. Это возможность оценить, что еще необходимо сделать, и создать базу для борьбы с будущими эпидемиями и пандемиями.

Каждый год нас пугают разными происшествиями и радуют интересными событиями. И не важно, високосный он или нет. Терроризм, землетрясения, лесные пожары, ураганы - всё это не ждёт определенного года, оно приходит, когда создаются подходящие условия.

Поэтому нужно просто радоваться тому, что есть.

Мало кто в новогоднюю ночь говорит, что прошедший год был отличным. Обычно все говорят, этот год был отстой, надеюсь следующий будет лучше. А некоторые даже и в следующий не верят.

И если сейчас 2020 выглядит устрашающе, то в 2021 он может оказаться милым и добрым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID