Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что кушать, чем питаться во время карантина при коронавирусе?

Георгий77 [80.9K] 4 месяца назад

Чем лучше питаться во время домашнего карантина при коронавирусе? Что советуют?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Ну карантин по поводу коронавируса - это не пост в конце концов. Чем питались до этого, тем и питайтесь дальше. Вопрос только в том, как часто можно выходить в магазины. Если регламента на этот счет нет, то тогда надев маску на лицо, а можно еще дополнительно на голову пятилитровую бутылку, как это делали в Китае, перчатки на руки, ходите в магазины раза два в неделю, этого достаточно.

В такой период надо кушать не только основные продукты - мясо, рыбу, яйца, цельнозерновые крупы, масло, молочные продукты, но и есть как можно больше овощей и фруктов, в магазинных, конечно не во всех достаточно витаминов, но хотя бы минералы и клетчатка есть. Кушайте ежедневно лук-чеснок, цитрусовые, яблоки, редис, томаты, огурцы, обязательно зелень - укроп, кинзу, базилик, салаты - все это продается в магазинах. Полезны курага, изюм, финики, орехи (грецкие и кедровые), черный кунжут, оливковое масло. Капуста и морковь.

Я бы посоветовала прикупить пакет земли для рассады, емкости подходящие и вырастить дома зеленый лук, микрозелень (прямо на салфетках) любых культур, пророщенную пшеницу, пряные травы - все это очень полезно и поднимает иммунитет. Если есть в морозилке ягоды, постоянно делать с ними морсы, добавлять в каши, есть свежими размороженными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

еСейчас весна, поэтому наше питание должно быть богата витаминами и микроэлементами. Пища должна быть легкая и легко усваиваться.

Я бы рекомендовала, на первое, чаще варить постные супы из бобовых А также я лично люблю грибной суп с фасолью.

На завтрак самые полезные каши - это овсяная и гречневая В них можно добавить сухофрукты: изюм, курагу. Лично я люблю добавлять замороженные ягоды из холодильника: чернику, калину. А еще у меня в холодильнике осталась замороженная тыква. Она хороша с пшенной кашей, но и в другие добавить можно.

На второе я люблю на гарнир готовить гречу или макароны из твердых сортов. Еще я считаю полезным гарнир из пшенной каши с добавлением картошки. А также я кидаю туда зажарку из лука и моковки.

Рыба тоже пища легкая и полезная. В последнее время я покупаю обыкновеннную путассу. А суп люблю варить из жирной скумбрии.

В качестве питья хорошо подойдет компот из сухофруктов, с добавлением шиповника. Зеленый чай также принесет вам пользу, так как богат антиоксидантами.

Колбасы я не рекомендую, в них много концерогенов и редко каокй желудок выберживает.

Хлеб лично я ем редко, лучше зерновой. Он улучшит перистальтику кишечника, и богат витаминами.

Из салатов я предпочитаю обыкновенный винигрет и свеклу с чесноком и сметаной.

Кисломолочные продукты тоже разбавят ваш рацион. Я предпочитаю творог варить из своего молока. сметану беру в магазине нашей фирмы "Лактис".

Вот такое недорогое полезное и полезное меню я предпочитаю этой весной 2020 года, во время пандемии короновируса.

3

Какой-то волшебной диеты при бушующем короновирусе и карантине с ним связанном нет.

Питайтесь правильно и сбалансировано. Как советуют врачи в общих рекомендациях по питанию.

Что сие означает? В вашем рационе должно быть и мясо, и рыба, обязательно овощи и фрукты (лучше сезонные в них больше витаминов и значит пользы), каши. Продукты и еда должны проходить хорошую термическую обработку. Под воздействием высоких температур все микробы, вирусы, бактерии погибают. Короновирус не исключение.

А вот жирная, острая, соленая и сладкая пища и продукты не относится к сбалансированному питанию, поэтому если вы любите такую то может есть, но хотя бы ограничивайте себя, если не можете совсем отказаться от нее.

Обязательно включите в свой рацион чеснок, лук, хрен. Хотя доказанного профилактического эффекта нет, но всё же те вещества, которые выделяют данные овощи (как в анекдоте) заставят других людей соблюдать с вами дистанцию :), а это дистанцироваться не менее, чем на 2 метра от других людей, является профилактической мерой рекомендованной ВОЗ и нашим Минздравом.

Если вдруг, при соблюдении все мер профилактике человек заболеет короновирусной инфекцией, то его питанию рекомендация следующего характера: пусть ест что хочет и когда хочет маленькими порциями, главное обильное питье (компоты, чаи, отвары, простая вода).

Берегите себя, ешьте полезную сбалансированную еду и будете здоровы.

Ах да, вот еще, что покупайте в магазинах продукты в упаковке и по приходу домой не забывайте обработать упаковку антисептиком. Мойте руки. Чистота - залог здоровья.

3

Уже становится понятно, что он от нас никуда не уйдет и возможно всем нам придется рано или поздно им переболеть. А так как это вирус новый, то есть только 2 варианта: либо мы приобретем иммунитет переболев коронавирусом сами, либо приобретем иммунитет после вакцинации. Пока готовят вакцину нужно подготовить организм ко всему, в том числеболезни.

Согласно YouTube блогу доктора Комаровского иммунитет мы можем приобретать только одним способом - поддерживая свои слизистые в "хорошей форме", чтобы они не пересыхали. Для это необходимо регулярное проветривание помещения, поддерживать температуру 18-19 градусов и влажность.

А что касается ответа на вопрос о питании - то это конечно сбалансированное питание. Разнообразное меню, больше овощей и фруктов, меньше жиров, сахара и соли.

Стараться ежедневно включать в рацион клетчатку. Например можно купить злаки, замочить на ночь и дать немного прорасти.

Никаких крайностей в еде: не голодать и не передать. Не нагружать желудок тяжелой пищей, еда должна давать ровно столько калорий - сколько вы тратите. Если много едите, то много двигайтесь - если не двигаетесь, тогда ешьте мало.

3

Во время Коронавируса, впрочем как и всегда, лучше всего придерживаться сбалансированного питания, включающего в себя оптимальное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. По возможности, убрать вредную пищу и исключить все различные диеты (кроме лечебных по назначению).

Итак, рацион человека на карантине должен включать в себя такие продукты, по возможности:

  • мясо, рыба, морепродукты,
  • крупы (пресловутая греча очень богата витаминами и минералами),
  • молочные и кисломолочные продукты (молоко, творог, сыр, кефир, сметана),
  • яйца,
  • свежие овощи и фрукты, зелень,
  • цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы,
  • сливочное и растительное масло,
  • бобовые (горох, фасоль),
  • пить больше жидкости (вода, молоко, соки, бульон, чай),
  • орехи.

Кроме этого можно приобрести в аптеке обычный комплекс витаминов, лишним не будет.

Сбалансированное питание. Фото: Яндекс.Картинки

2

Многие говорят,что отчасти, благодаря,этой ситуации с коронавирусом,мир ждет экономический кризис.Это значит уже сейчас,нужно научить себя,по максимуму, экономить.Сидеть,кон­ечно,на воде и сухарях не нужно,но рябчиков и ананасы стоит,все-таки,исключить)).Нес­мотря на то,что стоит начать экономить,меню разнообразным,все же,сделать можно.Например,самим печь пироги,не покупая при этом их, в магазинах.Это будет полезнее,бюджетнее и вкуснее.В интернете полно рецептов,которые просты в применение и в тот же момент,достойны на вкус .Если у Вас есть мультиварка,то процесс упрощается,т.к в ней можно печь хлеб,готовить йогурты и.т.д.Карантин,это время для экспериментов,т.к можно приготовить блюда по таким рецептам,до которых никак не доходили руки и не было времени).Ну и конечно,не стоит забывать,что такие природные имунномодуляторы,как чеснок,имбирь,лук,бу­дут очень кстати,если,конечно,­у Вас нет противопоказаний,к чему-либо из этих продуктов.

2

Отвечу по сути заданного вопроса ! Кушать можно всё, но не переусердствовать! Кушать все то что кушаете дома, на улице, в кафешке и где угодно, кушать можно в дороге, в путешествии, но главное условие это конечно соблюдать гигиену, вы и сами знаете, например чаще мыть руки с мылом не менее двух трех минут, протирать руки опять же влажной дезинфицирующей салфеткой, либо мыть руки с мылом, при карантине, пользоваться маской я понимаю конечно это не очень удобно, но этого требуют обстоятельства.Так что особых запретов к вашему питанию, к вашим любимым блюдам, конечно нет, самое главное это здоровье и еще раз здоровье, а если будет соблюдена гигиена, то всё остальное получится ! Хочу пожелать вам приятного аппетита!!!!

1

Думаю нужно как и обычно весной после недостатка витаминов добавлять в рацион побольше цветных фруктов, лучше яблок, зельнь, оыювощи, квашеную капусту, делать винегреты. Есть побольше чеснока, лука. Также добавить рыбу в рацион, зелень. Ну и каши: самые разнообразные. Русская кухня прекрасна в данном случае.

Пить побольше витаминных чаев из веточек смородины, вишни, цветками и плодами земляки, делать компоты из сушеных и замороженных фруктов. Стараться питаться разнообразно, чтобы еда нравилась и она была витаминная.

1

В настоящее время пандемия коронавируса. Симптомы сходны с гриппом и ОРВИ поэтому необходимо укреплять иммунитет. Ни в коем случае нельзя садиться на диету. Так как это может ослабить иммунитет и вирусу легче будет проникнуть в организм. В режиме самоизоляции и жёсткого карантина необходимо питаться правильно, заниматься спортом в домашних условиях. Исключить или ограничить употребление вредных продуктов. Так как по окончании пандемии все мы хотим быть здоровыми и счастливыми.

1

В настоящее время пандемии коронавируса, симптомы заболевания сходны с гриппом и ОРВИ. Следовательно необходимо укреплять иммунитет. Ни в коем случае нельзя садиться на диету. Иммунитет может ослабнуть и вирусу будет ещё легче проникнуть в организм человека. Необходимо правильно питаться, есть полезную пищу, заниматься спортом в домашних условиях. Исключить или частично ограничить употребление вредных продуктов. Желательно отказаться от вредных привычек.

1

Учитывая то, что сейчас сидим дома до 30 апреля примерно, и у многих заканчиваются деньги, а работодателю неоткуда брать деньги на зарплату, то покупать надо то, что дешево.

Различные крупы развариваются и одного пакета хватит на несколько раз. Их можно есть и без чего-то вкусного, просто так. Так же и макароны. Из овощей - капуста, лук, немного картофеля для супа, стоят не очень дорого. Остальное - исходя из оставшегося бюджета.

1

А я скажу в трех словах - Кушайте на свое здоровье все, только злоупотребление жирного, соленого и сладкого не пойдет на пользу. Меньше алкоголя.

И самое главное - берите в магазинах только нужное, тонной гречки сыт не будешь!

0

Что могу я посоветовать... Сейчас многие сидят дома и это то время когда можно придумывать разные блюда и красиво научиться их подавать. Снимать и выкладывать в свой блог, поди и зарабатывать потом на нем.

0

Короче, бла..бла.. - это конечно круто. Надо кушать мясо (различное) и антибактериальные продукты (лук, чеснок и тп). Остальное по вкусу. Вот и вся паноцея!)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID