Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему при коронавирусе 2020 сухой кашель?

Ky3HEts [15.2K] более года назад

Если в легких собирается жидкость, то почему при коронавирусе сухой кашель?

Почему при covid-19 сухой кашель?

Почему при вирусе сухой кашель?

Почему при заболевании коронавирус 2020 сухой кашель?

Коронавирус 2020 симптомы - почему сухой кашель

Симптомы коронавирус 2020 сухой кашель почему?

Коронавирус кашель - почему сухой?

Кашель коронавирус 2020 почему сухой?

5

Действительно, симптомы коронавируса очень похожи на симптомы обычной простуды или ОРВИ:

першение в горле;

температура;

кашель;

болит голова и мышцы тела;

Но есть и специфические симптомы. Например, по статистике всех больных коронавирусом в Китае насморк был только у 2% и макрота практически отсутствовала у больных. Но при этом присутствовал сильный сухой кашель, иногда (1%) с кровью, еще одышка и затруднение дыхания.

Возможно это симптомы осложнений, вызванных короновирусом, ведь как говорят медики, те, у кого сильный иммунитет могут и вовсе не понять что переболели вирусом COVIS-19. А те, кто входят в зону риска - лица старше 60, имеющими хронические или онкологические заболевания - получают осложнения на легкие (именно их и атакует вирус COVID-19) отсюда и сухой кашель.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Сухой кашель появляется тогда, когда в организм попадает инфекция, вирус или другое тело и начинается воспалительный процесс. Организм пытается прочистить дыхательные пути, поэтому и кашель. Почему он сухой - потому что воспалительный процесс ещё не дошел до легких, там не собирается жидкость, которая чистит легкие и потом отхаркивается при кашле.

Для меня было удивление, почему при коронавирусе, при котором в легких собирается жидкость, кашель всё равно сухой.

Коронавирус - это пневмония, при которой в легких собирается жидкость, которая не отхаркивается. Если при других заболеваниях легкие понемногу набираются жидкостью, в которой антитела борются с инфекцией, а потом это всё отхаркивается, то при пневмонии и коронавирусе 2020 альвеолы в легких, которые всасывают кислород, наполняются жидкость и она там остаётся. Тем и опасны эти заболевания. Легкие заполняются, проход к альвеолам блокируется и легкие больше не могут всасывать кислород в достаточном количестве.

При коронавирусе 2020 кашель со временем перерастает в мокрый и даже со сгустками крови, но это запущенный вариант, когда альвеолы уже полностью заполнены и жидкость льётся через край, так сказать. В таком случае опасность умереть наивысшая.

5

На все требуется время. Даже если в легких собирается мокрота, то это не значит, что она моментально будет эвакуироваться наружу. При той же простуде, чтобы у человека выходила слизь из легких, надо потрудиться. Придется и воду пить обильно, и муколитики с отхаркивающими препаратами принимать. А до этого кашель сухой.

Кроме того, у каждого человека заболевание будет проявляться различными способами. Кто-то при коронавирусе покашляет два раза и забудет об этом. И никакого "осадка" в легких не будет. О крови я вообще молчу. У другого же человека будет сильный кашель с отходящей мокротой и слизью.

Симптомы зависят от того, насколько тяжело протекает болезнь. И если основным симптомом является повышенная температура, а у человека ее нет, то это не значит, что он не болен.

А еще всегда есть вероятность, что у человека с коронавирусом кашель развился по иной причине. Например, он стал следствие раздражения слизистой дыхательных путей всевозможной бытовой химией. Тогда и о мокроте говорить глупо.

4

Да, по началу все пропагандировали, что чуть ли не первым и самым главным симптомом заражения человека коронавирусом является наличие сухого кашля, честно говоря и я при каждом кашле в данной ситуации с этой эпидемией настораживаюсь именно из-за него.

Но почитав уже много информации понимаешь, что не так всё просто с этим вирусом COVID–19,конечно он обильно уничтожает дыхательную систему упорно поражая бронхи и легкие,если особенно запустить ситуацию, но мало исследование по поводу именно кашля, так как вирус новый.

Одной из информацией на этот счёт есть, что коронавирус очень скажем цепкий, не хочет отпустить свою жертву и поэтому не дает вместе с мокротой высвобождаться от него, что способствовало бы скорейшему выздоровлению организма и из-за этого такой большой летальный исход от COVID–19.

4

Какие основные признаки того, что заразился коронавирусом? Это повышение (до 38 градусов, бывает, что меньше) температуры и кашель. Последний будет сухим и довольно таки сильным. В чем особенность COVID-19? Этот вирус проникает через клеточную мембрану, используя как брешь в ней особый белок/фермент, которого много как-раз таки в легочной ткани. По сути, легкие могут сразу по всей площади оказаться пораженными, а не с постепенных их охватом, как при гриппе. Вот и получается сухой такой кашель (влажный, когда организм уже избавляется от отмерших клеток) и быстрое развитие пневмонии, не у всех, но 20% населения подвержены коронавирусу средней тяжести и выше.

4

Действительно одним из главных симптомов коронавируса является сухой кашель .

Многие заболевшие теряют обоняние (перестают чувствовать запах ) .

Также одним из ключевых симптомов коронавируса является достаточно высокая температура ( как правило до 39 градусов ) .

У многих заболевших коронавирус протекает бессимптомно ( без кашля и чихания , даже без высокой температуры) .

Коронавирус чаще всего поражает дыхательные пути , слизистая отекает , страдают больше всего бронхи и лёгкие , это приводит к развитию пневмонии иногда даже к двухсторонней пневмонии , поэтому при коронавирусе у заболевших чаще всего появляется именно сухой кашель .

2

Есть ли и какой кашель при коронавирусе? По новым заявлениям ученых, COVID-19 определяется предварительно самостоятельно именно по чиханию, что ранее отвергали, указывая, что поражается прежде всего легкие с бронхами, это приводит к развитию в той или иной степени пневмонии, потому и кашель будет сухой. Этот факт тоже остается в силе и потому сухой по ощущениям кашель тоже дает повод человеку заподозрить коронавирус.

2

Еще недавно действительно, одним из ключевых симптомов коронавируса называли сухой кашель, температуру (не превышающую 39 градусов) и тяжесть дыхания.

Но судя по симптоматике на сегодняшний день, COVID-19 мутировал. У многих людей он протекает бессимптомно, нет ни кашля, ни чиханья, ни даже минимально повышенной температуры, а факт заболевания удается обнаружить только по лабораторным исследованиям.

2

В СМИ пишут, что это не совсем достоверная информация. Особенно она опасна в плане самодиагностики. Во многих случаях кашель сухой, но бывает и с мокротой. У разных пациентов течение болезни протекает по-разному.

Тоже самое и с запахами. Да, две трети заболевших перестают чувствовать запах, но ведь одна треть по-прежнему чувствует. Лучше вызывайте врача, он возьмет пробу и там разберутся, что у вас.

1

Вирус Covid-19 вообще может протекать бессимптомно. Так что тут дело случая. Сухой кашель и при ОРВИ начинается на 3-4 день после начала заболевания. Всё потому, что в дыхательных путях происходит воспалительный процесс, начинается отек слизистых. Кашель - как защитная реакция организма, вытолкнуть из дыхательных путей то, что мешает.

Если заподозрили у себя симптомы, которые вас пугают, вызовите врача на дом и решайте с ним вашу дальнейшую диагностику и лечение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация