Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Украли собаку, как ее быстрее найти?

Марина Николаевна [3.1K] 11 месяцев назад

Я живу в ЕАО с,Даниловка,у меня украли малого немецкого шпица,19,03,2020,я выложила о пропаже собаки,где только можно,мы с ним уже 9 лет,у него есть особые приметы,правое ушко не стоит,на верхней губе,что то вроде родинки,написала заявление в полицию.В этот же день на п.Тельмана украли тоже шпица,у меня мальчик,а там девочка,воры были на машине,обе собачки окрас рыжий соболь,куда и в каком направлении увезли неизвестно. Та хозяйка,а мы с ней знакомы,говорит что это бесполезно,а я не верю,я буду искать своего друга,хоть до конца своей жизни.И у меня вопрос как найти ее быстрее,и возможно ли это? Да по осени эти же воры,скорей всего украли тоже породистую большую собаку,но они не знали что он кастрирован,и через неделю его нашли на полях,грязного и тощего.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
ГДЗ ОНЛАЙН РЕШЕБНИК [15.4K]
А собака кастрирована или нет?  11 месяцев назад
Марина Николаевна [3.1K]
нет,забыла написать,у нее номер,на животе LIG 33.  11 месяцев назад
комментировать
6

Очень переживаю за Вашу ситуацию

Это просто свинство воровать кошку или маленькую (по размерам и беззащитности) собаку.

Один из вариантов, это найти и нанять сыщика, которого можно найти из числа пенсионеров соответствующих органов, причем такого сыщика, который больше будет думать головой, а меньше ногами.

Желательно, чтобы у сыщика была у самого собака, только не маленькая, а большая.

Только пусть оплату своего труда сыщик получит только по результатам труда, хотя, небольшая денежка для начала работы тоже нужна.

Желательно также, не только найти собачку, но еще и привлечь к ответственности воришек. Причем ответственность должна быть прежде всего моральной, это мое глубокое убеждение. Тюрьма ожесточит человека, а вот пожизненное порицание всех людей, это куда более тяжелое наказание. При Андропове напротив милиции была Стена Позора, где были фото тех граждан, которые занимались спекуляцией, выражались нецензурной бранью и тому подобное.


Важное дополнение

Воришкам скорее всего придется обращаться к ветеринарам и Вашего пёсика, и особенно той украденной собачки женского пола. Очень важно, чтобы ветеринары проявили честность и порядочность, может быть даже задержали преступника.

Обратитесь ко всем ветеринарам.

Я не знаю, как там у вас с границей, насколько она далеко от вас и насколько дырявая. Но нельзя исключать, что воришки были из Китая.


Второе важное дополнение, как развитие хорошей идеи, высказанной Marta­2017 [149K]

Нужно писать объявление не о том, что купите Шпица, а о том, что девочка-Шпиц ищет жениха для вязки. На такой вариант воришки гораздо быстрее могут откликнуться.

= = = = == ==

Марина Николаевна! Пожалуйста. когда пёсик найдется, напишите обязательно тут. В виде ответа на свой же вопрос. Такое по правилам БВ можно.

Поделитесь своим опытом. Надеюсь, что Ваш опыт будет позитивным и полезным другим людям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Марина Николаевна [3.1K]
Хорошо,будем искать всем миром,я и вознагрождение пообещала,а инстограм ,может дайдет до похитителей,выложила обращение,что я не отстану от них,я всеми путями буду искать их логово,Про детектива,я тоже думала,надо узнать расценки,а то могу и не потянуть.Я обязательно напишу,как все закончится.  11 месяцев назад
отшельникъ [144K]
У Вас близко китайская граница. Сыщика целесообразно искать из числа пограничников, кто недавно ушел на пенсию, но еще крепкий человек, с опытом и все такое...  11 месяцев назад
комментировать
7

Как вариант, можно дать объявление в своем округе, что Вы хотите купить собаку породы шпиц, возможно даже взрослого, типа, приученного к порядку, чтобы не возиться со щенком, и все такое. Может быть воры, обнаружив, что песик уже сильно взрослый, решат его побыстрее сбагрить и на нем нажиться, и предложат его Вам. Ну, или попросите Ваших друзей-родственников дать подобное объявление, чтобы воры были точно уверены, что это не бывшие хозяева.

Также, дайте объявление о ВОЗНАГРАЖДЕНИИ за возвращение шпица, возможно воры тоже на это купятся, увидев, что песик немолод и с него мало можно поиметь. Возможность быстрой наживы и жадность могут пересилить их осторожность, ведь песиком еще нужно заниматься, тратиться на него, кормить, возможно лечить, и все такое, а тут можно по-быстренькому срубить деньги и украсть другого, помоложе.

И, как Вам уже посоветовали, обратитесь в вет.службы, объясните ситуацию, посулите вознаграждение, чтобы если кто обратится за помощью со шпицем, чтобы они аккуратно расспросили хозяев шпица - типа, откуда он и все такое, и узнали бы адрес и иные контакты. И тогда Вам уже самим ехать по адресу и наблюдать - с собачкой же выйдут гулять. А если там частный дом и закрытый двор, то можно предоставить адрес милиции и уже вместе с ними туда поехать и пусть покажут, что собаки у них нет.

У нас тоже однажды украли собаку, и я очень понимаю Ваши чувства. Правда в нашем случае собачка была помесь и украл ее приятель нашей семьи. Он давно к ней сватался, предлагал деньги, а потом, подловив момент, украл и увез далеко в деревню, туда, где мы не знали. Он спустя много лет сам признался в этом.

Также, у наших хороших друзей тоже однажды украли породистую овчарку. Но она сбежала спустя пару недель и пришла домой с веревкой на шее, тоже грязная и худющая.

Не теряйте надежду, возможно песик еще найдется, и Вы воссоединитесь! Главное, чтобы эти испытания и, возможно, плохое обращение и плохая кормежка и условия, не подорвали его здоровья!

Марина Николаевна [3.1K]
Я веде дала объявления,даже простите,здесь,так как написала и приметы,и окрас,и номер ,в надежде,может кто из вас увидит такую парочку шпицев,да пусть простят меня модераторы,это очень популярный сайт,и люди со всей России.Вет службы это конечно вариант,но я же не знаю куда их повезли,в Биробиджан,Хабаровск­­,может приморье,я же не смогу все города объехать,спасибо за поддержку.  11 месяцев назад
отшельникъ [144K]
Все города объезжать очень трудно, почти невозможно. Но некоторые вет.клиники имеют свои сайты, хотя бы ВК странички или с др.социальных сетях. Нужно написать им всем по всей округе.
Можно позвонить им по телефону, хотя это может спугнуть воришек.

Также бывают волонтеры, занимающиеся животными, по крайней мере в крупных городах. Можно и нужно к ним обратиться.

Сейчас, когда пишу Вам, ко мне пришел мой Кот, который сам приблудился ко мне 7 лет назад. И смотрит, что я пишу, сочувствует Вам и передает привет. Только кот у меня самостоятельный, округу знает и сам ходит туда-сюда. Зимой ночует дома. Неплохо ловит мышей. Каждую субботу я ему покупаю мясные обрезки на Ярмарке.
 11 месяцев назад
комментировать
4
  • Пишете заявление в полицию, дав максимум подробностей (фото качественное собаки, описание особых примет, описание подозреваемых или их авто и того, что с ними может быть связано. Лучше всего, если напишет и соседка.

  • Сообщите полиции, что намерены размещать информацию о поиске животного. Если не будет возражений в целесообразности (бывает, поскольку, что это могут не делать, чтобы не спугивать преступников, если есть подозрения относительно конкретных людей). После чего разместите объявление

  • Имейте ввиду, что преступники, есть вероятность, не отключали мобильную связь. Вы можете настаивать в заявлении о том, чтобы за указанный период была проведена проверка, какие абоненты находились в заданном районе. Если это будет сделано, все может решиться очень быстро.

Содержание объявлений и места размещения:

-- качественное фото

-- ваш номер телефона

-- призыв обращать внимание людей на соседей, у которых появилась собака, которой не было

-- просматривайте популярные объявления о продаже собак - её могут выкладывать. Не обязательно, что с фото или её фото. Но стоит присмотреться и проверить.

-- размещайте объявления в социальных сетях, специализированных группах по поиску животных и заводчиков, которым напишите, что такая-то собака потеряна или украдена, размещайте на досках объявлений на улице.

-- коммунальщики вашего и ближайших районов - позвоните и предупредите, что ищете собаку, чтобы, если увидят собаку или найдут раненую или, увы, погибшую (но будем надеяться на лучшее), чтобы сообщили.

-- объявления раз в день обновляйте, размещайте снова, чтобы оно не терялось в каскаде прочих, чтобы оно было на виду и на слуху, что ищут.

-- не сдавайтесь!

3

Быстро можно найти потерявшуюся собаку. С украденной будет сложнее, так как ее в первое время будут прятать. Вы все правильно сделали подав заявление с приметами собаки в милицию и разместив объявления в других местах, но на этом успокаиваться не стоит. Я имел ранее опыт розыска некоторых украденных вещей и сразу вижу три варианта событий. найти хорошую зацепку, проработать ее и найти воров и собаку. Либо не чего не найти и ждать когда сработают объявления или милиция которые помогут найти собаку но через более длительный срок. И третий вариант более плачевный, когда не какой информации раздобыть не удастся, причем собаку могут вывести очень далеко от вашего региона, да еще и сфабриковать на них подложные документы. Естественно нам нужен 1 вариант событий а для этого придется подсуетиться. Если сами не сможете лучше попросить помощи у уверенных в себе, настойчивых интеллектуально образованных мужчин. Такие есть всегда среди друзей и родственников. Далее Необходимо проконтролировать что сделали сотрудники полиции и по всем ли районам города разослана информация о краже собаки. Далее в деле есть информация об автомобиле, а это потенциальная зацепка. Необходимо уточнить интервал времени в которое украли собаку и потребовать сотрудников полиции изъять видио с камер наружного наблюдения на которые этот автомобиль мог попасть. Таким образом у нас появится список авто с лицами укравшими собаку. Так же необходимо опросить всех соседей вашего дома и лиц находящихся в непосредственной близи организаций и попросить в этом помощи сотрудников полиции или даже потребовать, это в принципе их непосредственная работа. Далее самое сложное работа с этим списком, здесь необходима помощь сотрудников ГИБДД так как нужно будет проверять информацию о всех и методом отбора уменьшать круг подозреваемых. Как правило последняя фаза работы это скрытая проверка и наблюдение за этими лицами, так как официального разрешения на их проверку прокуратура сотрудникам полиции не даст без веских доказательств. А простое наблюдение с улицы оно не запрещено законом. Как только появится информация о вашей собаке или какие либо факты их нужно фиксировать и вот тут уже могут появиться основания для проверки конкретных лиц и возможно собака будет найдена. Не приняв настойчивости в поиске и быстрой проверки всех возможных фактов успеха не будет, нужно быть настойчивым и требовательным даже к сотрудникам полиции, так как вы ограничены в каких либо правах, а у сотрудников полиции тем более по официальному заявлению о краже собаки они есть и их нужно использовать, как бы они там не противились, от нежелания работать и ссылаясь на то что есть более серьезные преступления и нет времени на собаку.

3

К огромному сожалению могу озвучить, что чем больше шума, тем реальнее вариант избавления (мягко говоря) от возрастной собачки.

Учитывая, что вы живете в маленьком населенном пункте, то какой-то шанс - это объявки о возвращении собаки за большое вознаграждение.

Могу еще посоветовать просматривать в Интернете объявки о продаже собачки в вашем регионе.

Если есть клеймо (номер), то можно обратиться за помощью к заводчикам этой породы. Опять-таки через интернет найти их сообщества-группы. Они могут попробовать отследить движения с вашей собачкой.

Желаю, чтобы малыш вернулся к вам здоровым и невредимым!

Если полиция сразу не приняла мер по розыску, то ясное дело заниматься этим не будет.

2

Если воришки не идиоты, увезли обоих в другую область, но присмотрели явно заранее - и масть и пол узнали. Вспоминайте, кто подходил и расспрашивал на прогулках, и даже знакомых ваших из наводчиков исключить нельзя. Тут следователь нужен. Чипа у собаки не было? можно было бы пробить. Мониторьте заводчиков - будут продавать щенков, просчитайте время их появления примерно и смотрите везде, не только рядом. Всегда намекайте на покупку и езжайте смотреть родителей. Хотя тут могут показывать только маму, а папу уж как повезет, кого захотят, того и покажут.

В объявлениях укажите, что собака больна и требует специального питания или лечения. Отдать - навряд ли, но выкинуть могут, а там найдется. Смотрите сайты потеряшек по всей России. Шпицы уже не так популярны, как были ранее, довольно часто их разведенцы выбрасывают после использования, а вашему уже 9 лет, может попасть в приют, Зоозащита у вас поблизости есть?обратитесь, там люди неравнодушные и постоянно в этом варятся(не буду уточнять, в чем именно:). Если руки не опускать, может и найтись, пусть через год или более. Удачи!

1
  1. Заявление в полицию
  2. То, что ему 9 лет, знаете только вы,а "маленькая собачка всегда щенок".
  3. Объявления о пропаже, на клавс.ру в первую очередь, повторять-обновлять каждую неделю. Вознаграждение гарантируется писать, но...(см. п.4)
  4. Вам сразу будут звонить и говорить, что собаку они нашли и будут вымогать деньги.
  5. Информацию о клейме УБЕРИТЕ!!! Это единственный признак, по которому он идентифиируется, а мошенники именно этим и воспользуются.
  6. Всё-таки надеюсь, что он найдётся.

1

Как бы это глупо не звучало, но нужно обратиться в полицию. Если заплатить им немного, то они с большим энтузиазмом начнут искать.

Если собака пропала уже как 2-3, то как бы это грустно не звучало, то даже листовки и твитты в телеграмм не помогут. Скорее всего собака либо пропала либо уже в другом районе.

Но не теряйте веру. Всё будет хорошо

0

Взрослых собак просто так не воруют. Её не продашь, а кормить надо. Заводчикам они тоже не нужны. Не факт, что потомство получится качественное. Как ни цинично это звучит, из шпица даже шапки не сошьёшь. Он мелкий. Единственный вариант - воры сами выйдут на связь.

А вам урок. Собака всегда должна быть на поводке. К сожалению, я это даже своей жене объяснить не могу. Хотя псина-Рассел ходит за ней и за мной по улице, как привязанная. Но я строго на поводке выгуливаю, а жене кажется, что ничего случится не может.

0

Это очень неприятная ситуация котороя может случиться в каждого кто имеет домашних питомцев. Самое первое это нужно написать в социальные сети и попросить своих друзей разместить в интернете объявления, второе это поискать в тех местах где вы бивали самое чаще, третье это напечатать и разместить объявление по всему району где она пропала. У моей знакомой была такая ситуация и она сразу же разместила в интернете и социальных сетях и в течении 2 часов ей отписали что нашли её любимицу.

0

Добрый день, если вы потеряли собаку, самое главное не волноваться, сосредоточиться.Напи­сать и расклеить очень много объявлений, пообещать хорошее вознаграждение.В вашем случае так не волнуйтесь, найдётся ваша собака, все люди добрый, он найдут и вам принесут собаку.

0

Попробовать поискать по рынкам где продают щенков шпицов, можно Авито, чтобы увидеть родителей щенков, щенок чипированый? Будут продавать с поддельной родословной или просто как визуально шпицы.. Купить не щенка, а Папу, типа Мама хочет взрослого щенка, состоявшегося.

Марина Николаевна [3.1K]
у меня украли взрослого мальчика,ему 9 лет  11 месяцев назад
Евгений Ростов [2.2K]
У Вас украли для того, чтобы щенков разводить и продавать потом, это как вариант конечно.  11 месяцев назад
Евгений Ростов [2.2K]
У обоих окрас рыжий, девочка + мальчик = куча щенят без документов каждый по щенок по 30тысяч  11 месяцев назад
Марина Николаевна [3.1K]
Я боюсь что их ждет,участь как на заводе,штампуют,они могут скрываться под видом питомника,воруют они разные породы,я помню,что по телевизору видела,как накрыли такой питомник,там собаки разных пород,в ужасных условиях,они без конца рожали,и простите трахались до изнемождения,а когда силы их были на пределе,их выкидывали или убивали.Вот для себя думаю,у нас же все равно есть криминал,и каждый держит свой район,если это у нас ЕАО,может к ним пойти на поклон,без ведома их,ни чего не присходит на их территории,может я ошибаюсь.  11 месяцев назад
комментировать
0

Я понимаю что вам неприятно что у вас украли собаку,ведь когда долго живешь с собакой она может стать другом.Чтобы найти собаку рекомендую предложить вознаграждение тому кто ее найдет,и повесить объявление о том что дадите нашедшему вознаграждение

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация