Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как защитить кожу рук при частом использовании антисептика?

Y7 [204K] 2 года назад

Сейчас в разгар коронавируса врачи активно рекомендуют использовать антибактериальные средства. А что делать, если от антисептика сохнет и трескается кожа на руках? Чем обработать руки после антисептика?

Что используете вы для защиты вашей кожи? Как сберечь руки при частом использовании антибактериальных салфеток?

5

У меня руки потрескались и воспалились буквально на второй день после использования антибактериальных салфеток. Причем на мыло такой реакции нет. Пришлось отказаться пока от использования таких салфеток. Руки я мазала на ночь мазью радевит (аналог цинковой мази) и кремом для рук. Все прошло через два дня.

Теперь я использую в качестве антисептика гель, он меньше сушит кожу, чем салфетки. И пользуюсь им только в крайнем случае. Все антисептики, которые могут помочь против коронавируса, на спирту, причем спирта в них должно быть от 60%. В некоторые добавляют увлажняющие компоненты, можно попробовать использовать их. Но в любом случае не стоит злоупотреблять антисептиком, он может пригодиться только в дороге, а в остальных случаях лучше мыть руки с мылом или использовать перчатки для похода в магазин или выхода на улицу - так сейчас советуют делать и врачи.

3

Самый лучший вариант - поменьше использовать антисептик, а почаще просто мыть руки хорошим твердым мылом. Кожа будет не только менее сухая, но и более защищенная.

Но, если этого нельзя избежать, то также есть несколько вариантов:

  1. хороший увлажняющий крем, который надо наносить на руки регулярно, в идеале после каждого использования антисептика
  2. почаще носить перчатки, которые предварительно смазать увлажняющим, защитным кремом (есть специальные крема против микротрещин кожи), тогда и антисептик будет нужен реже

В любом случае в такой период очень необходим защитный уход за руками, внимательно следить за любыми повреждениями кожи (это также идеальный рассадник для микроорганизмов) и делать восстанавливающие ванночки для рук (про лицо тоже забывать не следует).

3

У меня кожа рук очень сухая и чувствительная. Даже раньше при частом мытье рук или посуды кожа очень сохла, а сейчас и вовсе травмирована от использования антисептиков, ведь спирт подсушивает кожу.

Искала много информации, как защитись или восстановить кожу рук от воздействия химии или спирта. Самое простое - это делать перед сном маску для рук. Немножко распарить руки, чтобы кожа рук обмякла и напиталась влагой, потом наносить любой супер увлажняющий крем на ваш вкус, можно с маслами. И на ночь одеваете хлопчатобумажные перчатки, чтобы создать дополнительные эффект впитывания пока вы спите.

Утром, обязательно нужно смазать руки кремом для рук на основе глицерина. Он создаст защитную оболочку-пленку, защищая кожу рук от вредного воздействия.

3

В настоящее время это вопрос наверняка волнует многих, поскольку средства, имеющие антибактериальные свойства содержат большой процент спирта, а он, как известно, негативно влияет на кожу. У меня от частого использования салфеток или антисептика кожа рук быстро приходит в ужасный вид: сильно сохнет и шелушится. У подруги дело обстоит ещё хуже: появляются трещинки, которые довольно быстро воспаляются, тут уже дело даже не в красоте, а в том что это весьма болезненно. В таком случае я делаю маски для рук с помощью жирного крема, например Нивея или Бурёнка ( не реклама). Перед сном наношу густой слой крема, одеваю хлопковые перчатки и спокойно ложусь спать. За ночь кожа рук заметно преображается.

2

Кожа рук нуждается в постоянном уходе. Особенно он необходим в период, когда приходится мыть их очень часто , да еще с использованием спиртовых и прочих добавок.

Для того, чтобы, как то облегчить нагрузку, необходимо постоянно использовать увлажняющие и питательные средства.

Одним из них можно назвать гель алоэ, который необходимо наносить после каждого мытья рук.

Неплохо с этим справляется кокосовое нерафинированное масло (не путать с пальмовым)

А перед сном можно делать теплые ванночки с глицерином, после которых на всю ночь оставлять кисти рук в хлопчато-бумажных перчатках.

Хорошо помогают отвары из трав и коры дуба, которые можно использовать не только для ванночек, но и в качестве лосьонов для протирания кожи ватными дисками или для ночных компрессов.

При этом надо следовать правилам изготовления таких отваров.

Здесь можно найти много другой полезной информации,связанной с уходом за руками.

2

Приходится очень часто в это опасное время обрабатывать антисептиком ладони и поверхности. Однако при этом страдает эпидермис вследствие соприкосновения со спиртосодержащим препаратом. Самые частые негативные реакции в результате этого нарушения - покраснения кожи , раздражение виде красных пятен, чрезмерная сухость. Чтобы такого нежелательного пересушивания кожи не допускать, использование вызывающих неприятное чувство сухости кожи рук других средств лучше ограничьте. Например, контактов с бытовой химией старайтесь избегать, а также хорошо вместо обычного мыла применять крем-мыло. Всегда следует обязательно использовать специальные латексные либо резиновые перчатки. Теплой водой тщательно промывайте свои обработанные антисептиком руки после их использования. Затем вам понадобятся плотные кремы, которые образуют надежную защитную пленку на поверхности вашей кожи.

2

Я антисептиками пользуюсь мало, но руки мыть стала чаще, особенно когда возвращаюсь с улицы, и руки уже стали очень сухими, поэтому посоветую частоту мытья рук сократить насколько это возможно за счет использования одноразовых перчаток.

Можно, вернувшись домой, тщательно вымыть руки, а вот разбирать сумки, мыть то, что можно вымыть (упаковки продуктов) можно в перчатках.

Также важно правильно выбрать в это время крем для рук, он должен быть более жирным и плотным, потому что все эти нежные, воздушные кремы очень быстро впитываются, не спасая кожу от пересыхания, особенно если вы пользуетесь антисептиками. Крем для рук надо использовать не увлажняющий, а питательный.

Вообще антисептиками надо пользоваться только в крайних случаях, когда нет возможности как следует вымыть руки с мылом.

2

С данной проблемой уже столкнулась. Сижу домашнем карантине, хожу в маске, периодически все дезинфицирую, в том числе и руки. Понятно, что кожа становится сухой и воспаленной.

Чтобы окончательно не испортить руки, стараюсь работать с агрессивными жидкостями только в перчатках, а на ночь смазываю их большим количеством крема для рук. Есть специальные перчатки, но спать в них достаточно жарко, от их использования отказалась.

В принципе, режим самоизоляции и необходимость соблюдать гигиену заставляют нас менять привычный ритм жизни. Конечно же, в обычное время я столько антисептиков не использую, надеюсь, что когда эпидемия уйдет, перейду на более щадящие способы обработки поверхностей.

1

При частом использовании спиртосодержащих антисептиков руки очень сильно сохнут. Антисептики содержат от семидесяти процентов этанола. Более безвредные для рук жидкие антисептики, гелевые оставляют налет на руках, что может вызвать аллергические реакции. Поэтому, чтобы защитить руки от пересушивания нужно приобрести увлажняющие крема содержащие вазелин и парафин. Сначала обработать руки антисептиком, через минут десять применить крем. Перед сном можно смазать руки жирным кремом и одеть хлопчатобумажные перчатки и спать в них. Или делать перед сном ванночки с отваром трав: ромашки и шалфея.

1

Я не ожидала, что кожа рук настолько быстро отреагирует. Но, по всей видимости, антисептики очень агрессивно действуют на руки. Сейчас уже есть сильное покраснение и маленькие ранки, которые не успевают заживать. Не могу утверждать, что мой метод действенный, но расскажу, как я стараюсь спасать кожу рук.

Первое - это использование жирного крема. Он хоть как-то восстанавливает пересушенную кожу рук. Но использовать его нужно часто.

Второе - в борьбе с краснотой помогает, как ни странно, цинковая мазь или Судокрем. Наношу на ночь, и к утру воспаленная краснота хоть немного проходит.

1

Вообще, я бы рекомендовала следующее: смазывайте руки питательным кремом, желательное на ночь, чтобы он успел впитаться. И ещё, маленький совет: когда Вы обрабатываете руки, не обязательно обрабатывать наружнюю часть рук. Достаточно обработать ладони, и пальцы, так как именно этими местами мы и прикосаемся к предметам. Но руки мыть как обычно, включая наружнюю сторону. А ещё, старайтесь покупать антисептики с надписью: "не сушит кожу рук"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация