Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Аппарат ИВЛ. Поможет ли он при коронавирусе COVID-19?

Георгий77 [79.6K] 4 месяца назад

Поможет ли аппарат ИВЛ(искусственная вентиляция легких) при заболевании короновирусом COVID-19 ?

2

Коронавирус COVID-19 еще не достаточно изучен, поэтому все время появляются новые факты о нем. Первоначально считалось, что при нем возникает воспаление легких, правда не обычной клинической картины на рентгеновских снимках легкие выглядят как матовое стекло, а то иногда и не видно ничего и "воспаление легких" обнаруживается только на томографии (не странно ли?). В этих случаях считалось что нужно делать искусственную вентиляцию легких. Однако, по сообщения СМИ 80-90% попавших на аппараты искусственной вентиляции легких умирали, т.е. вентиляция легких оказывается бесполезной. Это наводит на мысль, что это не правильный метод лечения. Больше месяца назад читал мнение некоторых врачей, что ИВЛ это не выход, правильнее насыщать кровь кислородом, а не гонять воздух через неработающие легкие. Недавние новые мнения - что это вовсе и не воспаление легких (теперь понятно, почему рентген не всегда показывал проблему), а закупорка кровяных сосудов которые должны переносить кислород от легких к тканям организма. В этом случае, чтобы человек мог нормально дышать, нужно применять препараты разжижающие кровь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кто может заразиться коронавирусом? Все заражаются, только следует понимать, что 80% из них переболеют без особых на то проблем, нужно только организму помочь - отсидеться немного дома, попить чайку с лимоном, парацетамол, если температура слишком высокая. А вот оставшиеся заболевшие в количестве 20% (14% вероятно, 6% скорее всего), вот им то и потребуется аппарат, применяемый для И (искусственной) В (вентиляции) Л (легких). Почему? Что коронавирус поражает в первую очередь? Конечно же легкие, в клетках которых (клеточная оболочка) есть специфический белок, через который коронавирус и проникает в клетку. Получается, что захватываются коронавирусом все легкие в целом и они просто не справляются с нагрузкой.

2

Аппарат искусственой вентеляции лёгких используется при острых признаках пневмонии и недостаточной работы лёгкиих при хронических заболеваниях и механических повреждениях.(часть симптомов действительно подходят при заражении коронавирусом). Главное работать аппаратом могут только специалисты, и только в условиях стационара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID