Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как научиться не есть соленое?

Аскольда [20.3K] 9 лет назад

Говорят, что соль - белый яд.

Как приучить себя не есть соленую пищу, ведь она такая вкусная?

1

Вообще,организм без соли не может нормально функционировать,просто надо употреблять ее в разумном количестве. Старайтесь постепенно меньше солить пищу и дойдите до ее минимального количества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот так сразу, резко, уменьшить количество соли в пище сложновато психологически и физически. Поэтому сокращать потребление соли нужно постепенно. Именно так и делала я сама. Теперь многие удивляются тому, что я значительно в меньшей степени употребляю соль, чем они.

Некоторую пищу солила себе отдельно. Например, салат, который солится в конце, откладывала себе в тарелку, и солила по чуть-чуть, до тех пор, когда начинала понимать, что уже годится, кушать смогу. И вот так на протяжении пары месяцев.

Теперь, готовя пищу, солю её слегка. Для тех, кому не хватает соли, она стоит мелкая в солонке, и каждый досаливает по вкусу. Очень радуюсь, когда моим близким досаливать не приходится, потихоньку и они соли меньше употреблять стали.

Если пища уже по умолчанию предполагает много соли, например, солёная рыба, то здесь поступаю следующим образом. Покупаю свежемороженую, солю её сама, делая слабосолёной и в малых количествах, чтобы успели скушать, до того пока она начнёт портиться. Гарнир к такой рыбе солю очень слабо (например, картофель или пюре из него).

1

Если о вас есть органические склонности к поеданию соленого, то полностью отвыкнуть от ее поедания, практически невозможно. Лучше дозируйте ее потребление и ешьте в меру, чем будете себя истязать ее отсутствием, а потом после длительных перерывов, у вас будут жесткие срывы.

0

Полностью отказаться от соли не стоит, ведь для организма соль в определенных дозах необходима. Конкретно это составляет 5 грамм в сутки. Чтоб уменьшить потребление соли, можно попробовать использовать сушенную морскую капусту, чеснок, приправы, соевый соус.

0

Соль можно заменить хотя бы частично в блюдах измельченной в кофемолке морской капустой. Мы ей солим салаты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация