Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько тушенки получится из 1 кг мяса (свинины, говядины)?

Мурочка полосатая [257K] 1 неделю назад

Сколько тушенки получится из 1 кг мяса (свинины, говядины)?

Сколько тушенки получится из 1 кг мяса?

Сколько получится тушенки из 1 кг свинины?

Сколько тушенки получается из 1 кг говядины?

Сколько тушенки получится из килограмма мяса?

Сколько тушенки получается из килограмма свинины?

Из одного кг мяса сколько получится тушенки?

Сколько банок тушенки получается из 1 курицы?

Сколько банок тушенки получается из 1 кролика?

тэги: тушенка
категория: еда и кулинария
3

Домашняя тушёнка получается очень вкусной, и Вы точно знаете что внутри банки не соевый заменитель, а натуральное мясо.

Тушёнку можно делать из мяса, птицы. При изготовлении тушёнки, следует помнить о таком опасном заболевании, как ботулизм. Чтобы не заболеть ботулизмом от употребления домашней тушёнки, её нужно стерилизовать не менее 30 минут при температуре 120 градусов. Если такой возможности нет, то домашняя тушёнка должна храниться в холодильнике.

Из 3 кг свинины без костей получается 2 литра тушенки, если её укладывать в банки очень плотно, практически без бульона. Если разливать таким образом, чтобы в банке было мясо и бульон, то из 1 кг свинины получается 1 литр тушёнки.

Из 1 кг куриного мяса без костей получается 700 гр банка тушёнки.

Из 1 курицы, если она весит 3 кг (бройлер) получится 2 литровые банки тушёнки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сейчас делали тушонку из свинины. У нас самодельный не большой автоклав в который помещается 9 пол-литровых банок.

Ушло 3,700.мяса. Банки накладываются до плечеков. В каждую банку идет долечка лука, листочек лаврушки, ложка чайная соли, перец горошком и душистый. Сегодня добавили по немножку уксуса и желатина, так как из верхних частей туши, бульон плохо застывает, постоянно меняем рецепты для разнообразия.

Вообщем в вашем случае из 1 кг мяса можно получить 3 пол-литровые банки тушонки, недостающее пространство можно дополнить салом или бульоном, то есть водой. Если мясо с верхних частей, то как и говорил уже, можно добавить желатин, что бы получилась дрожалка.

Лучше всего готовить тушонку в автоклаве конечно, так как при атмосферном давлении невозможно поднять температуру более 100 градусов, особенно если вы готовите консервы из рыбы, где для уничтожения бубулизма необходимо 120 градусов.

0

В среднем тушенки получится около 1 литра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID