Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем занять детей дома в самоизоляции от короновируса?

verunchik [6.2K] 1 неделю назад
Svetradugi [14.7K]
А детям сколько лет?  1 неделю назад
verunchik [6.2K]
Мальчики 5 и 12 лет.  1 неделю назад
комментировать
2

Занять детей можно и нужно своим вниманием. Если вы так же вынуждены проводить время в изоляции - это прекрасная возможность заняться совместными делами:

  • просмотр фильма. Сейчас в категории "семейные" можно найти массу интересных и поучительных фильмов для детей и взрослых, которые научат самодисциплине, доброте, дружбе. Например из последний фильмов мною с племянником просмотренный был "Того", нам обоим очень понравился.
  • можно занять ребенка полезным делом, но с условием что вы вместе будете с ним его делать. Дети любят совместные дела - сделать уборку, помочь порезать что-то пока вы готовите, перебрать вещи. Все должно проходить в хорошем настроении, без упреков, криков и недовольства. Ребенку должно нравится то-то делать с вами, тогда он будет хоть в следующий раз опять вам помочь;
  • поиграйте в совместные игры. Монополия, карты, прятки и жмурки - это игры бессмертны. Хотя многие считают то кроме компьютерных и телефонных игр детей нечего не интересует это смотря как вы заинтересуете. Когда я начинала с племянником играть в карты он мало понимал смысл, просто кидал все подряд но радовался, сейчас уже выигрывает меня.
  • не забываем про обучение. У нас дети сейчас находятся на дистанционном обучении, уроки им регулярно присылают. Игры играми, но уроки старайтесь сделать первым делом, чтобы первым делом в ум отложилось важная информация;
  • творчество - рисунки, лепка, вырезание из бумаги, рукоделие - это важная часть становления разносторонней личности;
  • разговаривайте. Сейчас как никогда есть время близко узнать ваше дитя, чем он живет, его "маленькие" но такие "важные" проблемы в его жизни, которые он сейчас переживает. Нельзя стать в один прекрасный день другом для ребенка, это все закладывается с самого детства.
  • дайте ему время наедине с собой, иногда это тоже нужно, пусть он сам займется тем, что нравится.
2

Для обоих может подойти интересная игра "Роботы". Игра идет по телесно-ориентированнойтерап­ии для детей она является развивающей. Например, Вы даете детям какое-то занятие и они должны его четко выполнять, строго все движения. Игра также снимает тревожность и агрессивность. В игру могут включаться и взрослые.

Арт-терапия: Можно взять большие листы ватмана лечь на него, обвести контур тела, а затем позволить старшему раскрасить младшего, а младшему старшего. очень увлекательно.

Сказкотерапия: Ведущий говорит например мама или папа: Далеко, далеко в лесу живет (дети продолжают) и т.д. например, а там за густой зеленой елкой виден чей домик...., а медвежонок поднял голову, посмортрел на небо и увидел....., и в конце вы просите детей нарисовать самый их запоминающийся сюжет.

Арт-терапия: Даете каждому альбом для рисования и говорите: вот предствьте что это участки земли какие бы дома вы на них посторили, или какие бы поля на них сделали и чем засеяли, пусть нарисуют.

Вот как варианты я могу вам предложить. все работают классно.

2

В наше время организовать досуг детей при самоизоляции не составит огромного труда. В первую очередь нужно запастись карандашами, фломастерами, красками, альбомами и всевозможными раскрасками. Так же стоит не забывать о пластилине, благо сейчас огромный выбор не только простого пластилина, но и всякого рода кенетических песков, лизунов и тому подобное. Можно обратить внимание на всякого рода творческие наборы, такие как сделать из гипса магнитики на холодильник или рамки, сделать рисунок на воске или свалять игрушку. Так же почитать с детьми книги, послушать музыку. Можно даже позаниматься гимнастикой с детьми. Главное подобрать занятия детям которые действительно им интересны.

Кстати для хорошего досуга так же подойдут настольные игры, и не только "бродилки" но и шахматы, шашки или нарды.

Для мальчиков так же очень хорошо подойдут всякого рода конструкторы.

Если уж совсем заняться не чем или захочется передохнуть можно и мультфильмы посмотреть, только не на постоянной основе что бы не навредить.

2

Досуг детей во время карантина

На самом деле речь не только при коронавирусе, при любой изоляции на карантин, детей можно и нужно организовать дома. Это позволит как минимум сберечь нервы родителям, которые не привыкли,что с чадом нужно проводить так много времени; но и как максимум дисциплинировать детей, чтоб не сошли с ума в заточении.

Таким выходом могут быть различные игры, которые условно можно разделить на:

  1. интеллектуальные (настольные на несколько человек, карточки с заданиями творческого характера, раскраски, кроссворды, ребусы, пазлы, головоломки и прочее). Их можно как купить, так и сделать самому, в интернете миллионы образцов.
  2. подвижные - если позволяет площадь дома/квартиры: догонялки, прятки, салочки, резиночки и прочее.
1

В принципе всем тем же занимать, чем обычно дети дома развлекаются. Как будто до карантина дети дома ничем не занимались.

Конечно для каждого возраста разные виды занятий в силу возможностей, желания, привычки.

1) Привлекать к домашней работе. Научить готовить новые блюда. Перебрать давно забытые ящики и коробочки. Пусть каждый день вытирают пыль в комнате, попылесосить ну и пр.

2) Учеба. Не знаю как у остальных, мои дети даже в каникулы понемногу занимаются. Старшая (почти 9 лет, 2й класс) второй год делает карточки на платформе "Заврики". Помогает в закреплении школьной программы, при этом подано все в игровой форме. Дочери нравится. При том, что 3я четверть была напряженной, много нового материала особенно по математике при этом на закрепление времени было мало. Проходим сейчас от 2 до 6 карточек. Также проблема с почерком. Пишет прописи. Ну и занятия по английскому. Педагог на дополнительном английском занятия не прекратила, вот продолжаем заниматься. Ну и чтение. Сейчас читаем "Незнайку". Минимальная норма 1-2 главы. Ведем читательский дневник. На это все уходит 1-2 часа.

Младшая тоже занимается (6 лет и чуть больше года до школы). Педагог по подготовке к школе раздала материал для домашней работы. Делаем каждый день понемногу. На неделю еще точно хватит. А далее у меня есть еще тетради, от старшей остались. На занятия уходит примерно 30 мин. занимаемся совместно.

3) Ну и досуг. Определяют они его сами. 2-3 часа каждый день проводят во дворе. По хорошей погоде выходим вместе и работаем на участке, готовим растения к посадке на участке. Также во дворе есть качели, беседка, игровая кухня с посудой, песочница. Могут и на воздухе порисовать, раскрашивать.

Дома тоже есть чем заняться. Перед каникулами пополнила запасы бумаги, пластилина, наборы поделок, краски, карандаши и прочее. Есть дома караоке, настольные игры (шахматы, шашки, домино, лото и пр.), детские журналы с комиксами, кросвордами. Не маленькая детская библиотека.

Дети прекрасно себя развлекают сами. Старшая любит вечером младшей читать сказки, между собой прекрасно играют в какие-то ролевые игры по мотивам любимых мультфильмов. Любят снимать на планшет какие-то ролики про свои игрушки. Мультфильны тоже любят. Но они чаще в фоновом режиме.

Резюмирую. Мы живем за городом. Дома любим проводить свободное время. Хватает наш школы, секции, доп. занятий, садика. По этому время проведенное вместе дома ценим. Итак не часто посещали городские детские городки, батуты и пр. Для меня и до коронавируса это были рассадники заразы. Старшая очень восприимчива была на кишечку и респираторки. До ее 3,5 лет и так дважды в больницу попадали после массовых детских мероприятий. А каждый поход в подобные места типа бассейна с шариками или просто утренника в ДК заканчивались как минимум расстройством желудка. Сейчас конечно уже все намного проще, но желания ходить в такие места практически нет. Максимум 3-4 выхода в год, и то скорее в сафари-парк или куда-то на открытый воздух, это не считая школьно-садиковских. На открытые детские площадки тоже не наездишься. Езда в переполненных маршрутках отбивает всякое желание. Мы скорее пойдет в пешую прогулку по окрестностям (благо природа красивая, рядом море). Если честно сочувствую сейчас городским жителям запертым в своих многоэтажных "человечниках". Тем более сейчас не сходишь в кино и всякие центры. Видимо большинство городских детей проведут все свое время в планшетах и компьютерах.

1

Первое - купить настольные игры, что, в принципе, россияне и делают. Сейчас по продажам настольные игры вышли на первое место. Очень хорошо купить ребенку конструкторы или наборы для моделирования. Пусть собирает модели самолетов или танков - как раз будет подготовка к 9 мая.

Второе - купить наборы для творчества. Лепка, рисование, бисероплетение, наборы для макроме - все, что вашей душе угодно.

Третье - спросите самого ребенка. Многие дети начали увлекаться оригами или фокусами во время вынужденных каникул. Так что может быть им нужны соответствующие книги.

Четвертое - книги по интересам.

Пятое - наборы для выжигания, наборы для резьбы по дереву - пусть ребенок освоит и что-то полезное для жизни.

0

Самоизоляция - это очень тяжело, поскольку сидение в 4 стенах - это невероятно скучно. Приходится придумывать, чем занять детей. Самое простое -0 это мультики, но и они, со временем, надоедают.

Поэтому в ход идут настольные игры, логические задания, рисование и раскрашивание по номерам (дети 5 лет очень его любят).

Кроме того ,можно купить интересные приключенческие книги и читать всей семьей.

Это хороший период для развития какого-то хобби - вышивание, выжигание по дереву.

0

Это смотря какие они, детишки, по возрасту. Для маленьких - лепить что-то из пластилина, вырезать из бумаги, раскрашивать раскраски, делать вместе домик из бумаги, к нему бумажных же жителей, домашнюю утварь и мебель. Словом, можно много чего придумать. Детишки же повзрослее однозначно будут заинтересованы компьютерными играми, это к сожалению неизбежно, вам остается лишь подобрать им что-то не агрессивное и развивающее.

0

Займитесь образованием детей. Младшего можно в игровой форме научить писать и читать. Заняться с ним творчеством, рисовать, лепить ещё что то делать.

А старшему можно почитать как художественной, так и научно популярной литературы.

Также неплохо начать изучать что то из современных языков программирования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID