Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему если человек пишет, что беден, ему не верят?

Avgur007 [48.4K] 2 недели назад

Недавно в сети наткнулся на статью, автор которой на собственном примере рассказывает о том, как семье с детьми прожить на 39 тыс. в месяц, выплачивая ипотеку. Так в комментариях его чуть не заклевали. Многие усомнились в том, что возможны такие зарплаты (25 и 14 тыс.). Кто-то писал, что на такую сумму в принципе невозможно выжить, и объявил автора троллем, оплаченным врагами России. Одна дама написала, что мужику приносить домой 25 тыс. стыдно. Интересненько получается. Если напишешь, что живешь в пятикомнатной квартире на Рублевке, передвигаешься на мерседесе последней модели, и ешь за завтраком исключительно чёрную икру, тебе все сразу поверят? А вот если напишешь правду, то сразу тролль? В России бедность, вроде, никогда не считалась пороком. А сейчас быть бедным стало стыдно? Или комментаторы сами тролли? Хотят самоутвердиться за счёт другого?

3

По меркам нашей Курганской области ежемесячный доход мужа и жены в 39 тысяч рублей это ещё очень даже неплохо. У нас в сельских районах области сплошь и рядом бывает так, что мужик зарабатывает тысяч 15-20 в месяц, а жена сидит дома, потому что не может найти работу, занимается хозяйством, огородик, курочки и т.д., чтобы хоть как-то прокормиться. Или наоборот - жена работает, а муж перебивается случайными заработками. Ну нет в нашем регионе более-менее прилично оплачиваемой работы, кроме полиции и прочих госструктур, а туда ещё далеко не каждого возьмут, надо иметь огромный блат, чтобы туда пробиться.Да что там 15-20 тысяч, в нашем посёлке есть зарплаты и в 6,5 тысяч, и в 8 тысяч, и на эти места стоят огромные очереди. Да у нас работники сельской администрации получают по 8-10 тысяч и то зарплату им постоянно задерживают. Народ из области разбегается, куда глаза глядят. С начала 90-х население уменьшилось почти на треть.

Не знаю, что там за люди пишут, что на 39 тысяч выжить невозможно. Москвичи, наверное, какие-нибудь, которые не представляют жизни без посиделок в кафе, концертов и ежегодных поездок на Бали. У нас как-то выживают и на 2-3 тысячи в месяц на члена семьи. Стыдно ли так жить? А чего стыдиться? Эти люди же честно работают, а не воруют... Стыдно, в первую очередь, должно быть тем, кто создал такие условия, при которых в стране можно более-мене достойно жить только в нескольких регионах, а остальные деградируют и вымирают со скоростью света...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID