Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Юшка" Платонов. Тест. Как ответить на вопросы?

Бабушка Софи [17.7K] более года назад

Платонов Юшка тест с ответами?

Платонов Юшка тест на знание текста с ответами?

Платонов Юшка тест 7 класс с ответами?

Платонов Юшка тест 7 класс?

Платонов Юшка тесты 7 класс?

Платонов Юшка тест ответы?

Платонов Юшка тест с ответами 7 класс?


Ответьте на вопросы теста:

1) Где происходят основные события?

А) в городе

Б) в деревне

В) в Москве

2) Назовите имя главного героя?

А) Юшка

Б) Ефим Дмитриевич

В) Даша

3) Кем работал главный герой?

А) кузнецом

Б) дворником

В) помощником кузнеца

4) Какую работу выполнял главный герой?

А) носил в кузницу воду, песок и уголь

Б)варил обед

В)вводил лошадь в станок

5) Где жил главный герой?

А) на квартире у хозяина кузницы

Б)на улице

В)при большой московской дороге

6)Жалованье Юшки составляло…

А) 7руб.60 копеек

Б)17 рублей

В)100 рублей

7)Кто подарил Ефиму полушубок?

А) умерший отец

Б)Даша

В)хозяин кузницы

8)Почему Юшка никогда не пил чаю и не покупал себе новую одежду?

А) не имел денег

Б)был скупым

В)копил деньги для доброго дела

9) К кому обращался Ефим?

«Чего вы, родные мои, чего вы, маленькие!...Вы, должно быть, любите меня!..Отчего я вам всем нужен?..»

А) к детям

Б) к взрослым

В) к сослуживцам

10) Сколько лет было Юшке?

А) 40 лет

Б) 65 лет

В) 27 лет

11)Куда уходил каждое лето Юшка?

А) в глухую деревню

Б) в Москву

В) в соседнюю деревню

12)Что произошло после того, как весёлый прохожий, знавший Юшку, посмеялся над ним:

«Чего ты землю нашу топчешь, божье чучело! Хоть бы ты помер, что ли, веселее бы стало без тебя, а то я боюсь соскучиться…»

А)Юшка промолчал

Б)Юшка впервые осерчал

В)Юшка рассмеялся

13) Кто обнаружил умершего Ефима?

А) столяр

Б) сторож

В)кузнец

14) Продолжите фразу: «Однако без Юшки жить людям стало …»

А)хуже

Б)лучше

В)замечательно

15)Когда вспомнили про Юшку?

А) летом

Б) осенью

В) зимой

16)Кто искал Ефима Дмитриевича после его смерти?

А) мать

Б) юная девушка

В)дочь

17)Где работала девушка-врач?

А) в больнице для чахоточных

Б) в университете

В) в школе

18) Как называли в городе девушку-врача?

А) дочерью Юшки

Б) сестрой милосердия

В) Дарьей

19)Почему жизнь Юшки нельзя назвать бесполезной?

А) он учил людей доброте и терпимости

Б) он поставил на ноги девушку-сироту

В) он помогал кузнецу


Коротко ответьте на вопросы:

Платонов Юшка. Чему Юшка научил людей?

Платонов Юшка. Куда уходил Юшка каждое лето?

Платонов Юшка. Где происходит действие?

Платонов Юшка. Почему так называли главного героя?

Платонов Юшка. Почему без Юшки жить людям стало хуже?

Платонов Юшка. Почему у дочери Юшки нет имени?

Платонов Юшка. Какую роль играет Юшка для жителей деревни?

Платонов Юшка. Почему взрослые обижают Юшку?

Платонов Юшка. Какая проблема поднимается в рассказе?

5

Решим тест по рассказу Платонова "Юшка", ответив на вопросы:

Действие разворачивается в городе. Ответ - а.

Главного героя по паспорту зовут Ефим. Ответ - б.

Юшка был разнорабочим на кузнице. Ответ - в.

Юшка выполнял много разной мелкой работы. Ответ - а,в.

Жил главный герой дома у кузнеца. Ответ - а.

Платил кузнец главному герою около 8 рублей. Ответ - а.

Полушубок достался герою от его родителя. Ответ - а.

Герой не тратил деньги на себя, он хотел сберечь накопленное для хорошего дела. Ответ - в.

Так Ефим общался с ребятами, которые его обижали. Ответ - а.

Хоть герой и выглядел старым, ему на самом деле было всего лишь 40 лет. Ответ - а.

По мнению людей, герой ходил в деревню, где у него жили родственники. Ответ - а.

Герой обиделся на собеседника, услышав от него такие слова. Ответ - б.

Мимо лежащего на земле героя проходил столяр и окликнул его. Ответ - а.

Хоть и не любили люди главного героя, но им без него стало намного хуже. Ведь не на ком было вымещать безответно зло и оно оставалось между людей. Ответ - а.

Осенью пришла в город девушка и спросила Ефима, тогда и вспомнили про главного героя. Ответ - б.

Осенью молодая девушка стала интересоваться Юшкой. Ответ - б.

Девушка стала работать в больнице, так как училась на врача, потому что хотела вылечить своего благодетеля. Ответ - а.

Хоть девушка и была сиротой, но ее все равно называли дочкой Ефима Дмитриевича. Ответ - а.

Главный герой в своей жизни совершал хорошие дела. Он помог бедной сиротке, делал работу в кузнице. Ответ - б, в.


На примере главного героя показано, что нужно быть добрым к людям, не отвечать злом на зло.

На самом деле он ходил к сиротке, которую опекал. Он приносил ей деньги на год вперёд для жизни и учёбы.

События разворачиваются в городе, где жил Ефим Дмитриевич.

Слово "юшка" имеет несколько значений:

Скорее всего, так как герой был чахоточным, то люди его называли Юшкой в третьем значении.

Раньше жители могли свою злобу выместить на Юшке. Он молча все терпел и лишь говорил, что они его любят. А без него вся человеческая жестокость оставалась между жителями города и переходила от одного к другому.

Потому что имя героини не так важно для идейного замысла писателя. Главное то, что ее стали называть дочкой Юшки, хотя она не являлась ей по родственным связям.

Он принимает в себя всю их злобу и боль.

Они хотят вместить на нем свою злобу, ведь он лучше их нравственно и духовно. А проще всего это сделать унижая и обижая "юродивого".

Платонов рассматривает вечные вопросы добра и зла, милосердия и жестокости, терпения и нравственной бездуховности.

1

Произведение Платонова "Юшка" очень трогательное, но в тоже время поучительное. Прочитав текст, совсем не трудно ответить на вопросы теста.

Ответьте на вопросы теста:

1.Где происходят основные события? Ответ: А в городе

2.Назовите имя главного героя? Ответ: Б Ефим Дмитриевич, (несмотря на то, что все его называли Юшкой)

3.Кем работал главный герой? Ответ: В помощником кузнеца

4.Какую работу выполнял главный герой? Ответ: А носил в кузницу воду, песок и уголь

5.Где жил главный герой? Ответ: А на квартире у хозяина кузницы

6.Жалованье Юшки составляло… Ответ: А 7 рублей 60 копеек

7.Кто подарил Ефиму полушубок? Ответ: А умерший отец

8.Почему Юшка никогда не пил чаю и не покупал себе новую одежду? Ответ: В копил деньги для доброго дела

9.К кому обращался Ефим? «Чего вы, родные мои, чего вы, маленькие!...Вы, должно быть, любите меня!..Отчего я вам всем нужен?..» Ответ: А к детям

10.Сколько лет было Юшке? Ответ: А 40 лет

11.Куда уходил каждое лето Юшка? Ответ: А в глухую деревню

12.Что произошло после того, как весёлый прохожий, знавший Юшку, посмеялся над ним: «Чего ты землю нашу топчешь, божье чучело! Хоть бы ты помер, что ли, веселее бы стало без тебя, а то я боюсь соскучиться…» Ответ: Б Юшка впервые осерчал

13.Кто обнаружил умершего Ефима? Ответ: А столяр

14.Продолжите фразу: «Однако без Юшки жить людям стало …» Ответ: А хуже

15.Когда вспомнили про Юшку? Ответ: Б осенью

16.Кто искал Ефима Дмитриевича после его смерти? Ответ: Б юная девушка

17.Где работала девушка-врач? Ответ: А в больнице для чахоточных

18.Как называли в городе девушку-врача? Ответ: А дочерью Юшки

19.Почему жизнь Юшки нельзя назвать бесполезной? Ответ: Б он поставил на ноги девушку-сироту, В он помогал кузнецу

Краткие ответы на вопросы по произведению Платонова "Юшка"

Чему Юшка научил людей? Сеять добро, несмотря на ненависть и жестокость, оставаться добрым человеком.

Куда уходил Юшка каждое лето? Юшка заботился о сироте и каждое лето носил ей деньги

Где происходит действие? Действие происходило в городе, где жил Юшка

Почему так называли главного героя? Окружающие плохо относились к Ефиму, считали его грязным, пустым человеком... А слово "юшка" имеет значение - нежирный бульон, жидкий суп.. Хотя и несправедливо, но Ефима называли Юшкой.

Почему без Юшки жить людям стало хуже? Наверное потому, что зло, живущее в людях стало распространяться, так как погасить его мог своим терпением и добротой только Юшка

Почему у дочери Юшки нет имени? Главное то, что она стала дочерью Юшки, а как ее настоящее имя - это второстепенно

Какую роль играет Юшка для жителей деревни? Он был их "громоотводом", поэтому после его смерти им стало хуже жить

Почему взрослые обижают Юшку? Они считали его слабым, ниже своего достоинства, знали, что его некому защитить.

Какая проблема поднимается в рассказе?

Порою бедный, слабый, беззащитный намного сильнее тех, которые только считают себя такими. Будучи обиженным окружающими можно оставаться щедрым, добрым... Зло побеждается только добром!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация