Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Уроки французского" Распутин. Тест. Как ответить на вопросы?

Бабушка Софи [17.7K] более года назад

Распутин Уроки французского тест с ответами?

Распутин Уроки французского тест на знание текста с ответами?

Распутин Уроки французского тест 7 класс с ответами?

Распутин Уроки французского тест 7 класс?

Распутин Уроки французского тесты 7 класс?

Распутин Уроки французского тест ответы?

Распутин Уроки французского тест с ответами 7 класс?


Ответьте на вопросы теста:

1) Определите жанр произведения:

а) рассказ

б) повесть

в) очерк

г) мемуары

2) По утверждению мальчика, его самостоятельная жизнь началась:

а) в 10 лет

б) в 11 лет

в) в 16 лет

г) в 18 лет

3) Школа, где он учился, находилась:

а) в деревне

б) в селе

в) в райцентре

г) в посёлке

4) Рассказчик стал играть на деньги для того, чтобы:

а) послать их матери

б) купить конфет

в) покупать молоко

г) чтобы доказать ребятам, что он тоже умеет играть

5) Сколько денег в «чику» выигрывал герой рассказа В. Г. Распутина «Уроки французского»:

а) 5 рублей

б) 1 рубль

в) 100 рублей

г) 50 копеек

6) Что покупал себе мальчик на выигранные деньги:

а) пряники

б) конфеты

в) молоко

г) картошку

7) Мальчик и учительница играли:

а) в «чику»

б) в «замеряшки»

в) в домино

г) в карты

8) Учительница решила сыграть со своим учеником в азартную игру для того, чтобы:

а) заработать денег

б) завоевать доверие ученика

в) он смог покупать себе еду

г) самой почувствовать себя ребёнком

9) Какие фрукты герой рассказа видел только на картинке:

а) землянику

б) яблоки

в) бананы

г) малину

10) Во французском языке труднее всего для мальчика было правильно:

а) говорить

б) писать

в) строить фразы

г) переводить тексты

11) Какое художественное средство использует автор во фразе: «Этим она хороша и плоха одновременно»:

а) метафору

б) эпитет

в) олицетворение

г) антитезу

12) Учительница прислала мальчику посылку, в которой лежали:

а) новые ботинки

б) пряники и конфеты

в) макароны и яблоки

г) молоко и хлеб


Коротко ответьте на вопросы:

Распутин Уроки французского. Имя и отчество учительницы французского языка.

Распутин Уроки французского. Река в Сибири, где происходит действие рассказа Распутина «Уроки французского».

Распутин Уроки французского. Одежда, которую носили деревенские ребята вместо курток.

Распутин Уроки французского. Самодельная обувь, которой так стеснялся главный герой.

Распутин Уроки французского. Что купила мальчику мать, когда продала швейную машинку?

Распутин Уроки французского. Имя шофёра «единственной в колхозе полуторки», который привёз мальчика в город.

Распутин Уроки французского. «Через три дня Лидия Михайловна уехала». Куда уехала Лидия Михайловна?

Распутин Уроки французского. Кому посвящён рассказ Распутина «Уроки французского»?

Распутин Уроки французского. Кто начал драку?

Распутин Уроки французского. Что побудило учительницу обратить внимание на мальчика?

Распутин Уроки французского. Куда переехал мальчик?

Распутин Уроки французского. Где раньше жила учительница?

Распутин Уроки французского. Сколько главный герой обычно выигрывал за день?

Распутин Уроки французского. Почему мальчик оказался в райцентре?

Распутин Уроки французского. Какой представлялась мальчику Лидия Михайловна?

Распутин Уроки французского. Какая река протекает в деревне?

Распутин Уроки французского. Какая болезнь была у мальчика?

Распутин Уроки французского. Какое время описывается в рассказе?

Распутин Уроки французского. Какие чувства испытывает герой в квартире учительницы?

Распутин Уроки французского. Какие отношения сложились у него с товарищами?

10

Ответим на вопросы теста по произведению Распутина "Уроки французского":

"Уроки французского" - это рассказ Валентина Григорьевича Распутина. Ответ - а.

Герой начал взрослую жизнь в 11 лет, когда приехал в райцентр на учебу. Ответ - б.

Чтобы учиться, мальчик уехал в райцентр. Ответ - в.

На игру в деньги героя вынудили жизненные обстоятельства, теперь ему нужно добывать себе деньги на еду. Ответ - в.

На молоко мальчику достаточно было выиграть у ребят 1 рубль. Ответ - б.

На рубль от "чики" ребенок приобретает себе молоко. Ответ - в.

С ребятами герой играл в "чику", а с Лидией Михайловной в "замеряшки". Ответ - б.

Лидия Михайловна не могла просто дать денег маленькому герою, поэтому ей приходилось играть с ним на деньги, чтобы он не голодал. Ответ - в.

В то время семья мальчика жила бедно и он обычные яблоки видел только на картинке. Ответ - б.

Мальчик поставил себе цель учиться, и хорошо с ней справлялся. Сложности для героя во французском языке составляло произношение. Ответ - а.

Когда два противоположных значения соединяются в одной фразе, то такой художественный троп называется антитезой. Ответ - г.

В полученной после Нового года посылке от Лидии Михайловны, были макароны и 3 фрукта, которые он раньше видел исключительно на картинке. Ответ - в.


Учительницу иностранного языка звали Лидия Михайловна.

Название водоёма, где разворачиваются события произведения, - Ангара.

В то время дети надевали фуфайки.

Речь идет о чирках.

Мама мальчика потратила деньги на кирзовые сапоги.

Из деревни в райцентр мальчика привез дядя Ваня, он же помог ему там расположиться.

Учительница сказала мальчику, что она собирается уехать к себе на Кубань.

В посвящении написано, что произведение адресовано Анастасии Прокопьевне Копыловой - учительнице автора рассказа.

Зачинщиком выступил Вадик - самый лучший игрок в "чику".

Лидия Михайловна видела в какой сложной ситуации оказался маленький мальчик, и она хотела помочь ему.

Герой для учёбы едет из родной деревни в районный центр.

Лидия Михайловна проживала на Кубани.

Герою достаточно было выиграть только 1 рубль, дальше он не продолжал играть.

Герой стал пятиклассником, а у них в деревне была только начальная школа.

Вот что говорит об учительнице мальчик:

В повествовании речь идет о реке Ангаре.

Так как были тяжёлые послевоенные годы, и дети не могли нормально питаться, то у многих была анемия, или малокровие.

Речь идет о послевоенном времени - 1948 год.

Мальчику неловко дома у Лидии Михайловны и даже стыдно.

Ребята, с которыми играл герой на деньги, недолюбливают его. Ведь ему нужен только 1 рубль и больше он не играет. Поэтому Вадик провоцирует драку с мальчиком.

Распутин Уроки французского

2

"Уроки французского" тест по произведению Распутина.

Ответы:

  1. Лучшим произведение этого автора считает данное произведение, написанное в жанре - рассказ. (а)
  2. Приехав на учебу в райцентр, в 11 лет начал взрослую жизнь этот персонаж данного рассказа. ( б)
  3. Чтобы получить образование, герою пришлось уехать в райцентр.(б)
  4. Со средствами были большие проблемы, не хватало на еду, поэтому герой занялся игрой на деньги, чтобы покупать молоко. (в)
  5. Один рубль нужно было выиграть, чтобы купить еду. (б)
  6. Молоко покупал себе этот персонаж на такой рубль от "чики".(в)
  7. С учительницей в "замеряшки", а с парнями в "чику" играл мальчик.(б)
  8. Чтобы мальчик не голодал, Лидия Михайловна играла с учеником на деньги.(в)
  9. Яблоки мальчик никогда не ел, только на картинках их видел (б)
  10. Ученику нравился французский, только произношение ему не давалось. (а)
  11. Это противопоставление-антитеза. (г)
  12. Парень впервые получил такую посылку, в ней были яблоки и макароны.( в)

Ответы на вопросы короткие:

  1. Лидия Михайловна - мудрая и заботливая учительница франц. языка.
  2. На берегах Ангары в Сибири происходят все эти события.
  3. Фуфайки носили в то время ребята вместо курток.
  4. Самодельной обуви под названием чирки стеснялся этот ученик.
  5. Швейную машинку пришлось продать его матери, что купит сыну кирзовые сапоги.
  6. Помогал обустраиваться в райцентре этому мальчику шофер по имени дядя Ваня.
  7. На Кубань уехала эта учительница, об этом очень сожалел герой.
  8. Своей учительнице А.П.Копыловой посвятил этот рассказ автор этого произведения.
  9. По сюжету среди парней возникла драка, ее начал игрок в "чику" Вадик.
  10. Учительница видела, что талантливый парень дивет в трудных условиях, она решила ему помочь.
  11. Чтобы учиться, в райцентр отправился из своей деревни герой.
  12. В Сибирь учительница французского приехала с Кубани.
  13. На еду парню нужен был 1 рубль.
  14. Начальную школу окончил в деревне этот герой, далее для учебы в 5 классе пришлось ехать в райцентр.
  15. Учительницу герой считал совершенно необыкновенным человеком.
  16. Родная деревня главного персонажа стояла на берегу Ангары.
  17. Плохое питание привело к возникновению анемии у героя.
  18. По сюжету события происходят в 1948 г.
  19. В доме учительницы герой ощущал себя очень неловко и стеснялся.
  20. С ребятами у героя были отношения сложные из-за его принципиальности.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация