Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Московское метро не будут закрывать из-за коронавируса в марте 2020?

yurko78 [91.8K] 2 недели назад

Московское метро не будут закрывать из-за коронавируса в марте 2020 года? Что известно?

6

По той информации которая появилась пару часов назад, на 22 марта 2020 года никакой речи не идёт о закрытии на карантин московского метрополитена. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на данный момент никто и в мыслях не держит вариант жёсткого карантина в столице, ну и соответственно о закрытии метро также. Можно по разному смотреть на не закрытие метро в Москве из-за китайского коронавируса, но как мне кажется это самое благоприятное место для распространения этого вируса, поэтому я считаю, что те страны, в городах которых были закрыты метро, это сделали оправдано и сдержали распространение заболеваемости населения. Посмотрим как дальше будут развиваться события.

4

Как сказал Мэр Москвы Собянин, что несмотря на распространение коронавирусной инфекции, Московское метро ни при каких обстоятельствах закрывать не будет.

Такой многомиллионный город, столица России не сможет нормально функционировать в условиях карантина, ибо даже для вспомогательных служб, типа курьерской службы для доставки еды и медикаментов.

Сейчас и так произошел отток пассажиров из метро так студенты и школьники на карантине, сколько - то сотен людей перешли на дистанционную работу, пожилым предписано сидеть на дому. Это уже большой процент того, что люди не будут скапливаться в местах общественного пользования.

При неуправляемом развитии событий можно допустить, что некоторые станции метро могут быть закрыты. Но, об этом объявят и объяснят причину.

4

На сегодняшний день метро Москвы закрывать никто не собирается, вчера (22 марта 2020 года) об этом в очередной раз заявил мэр Москвы Собянин. Сейчас это воспринимается как само собой разумеющееся, но вот что будет дальше, неизвестно. Картины рисуются лично в моем воображении самые разные и противоположные от самых мирных до апокалиптических. Если будет введен полный карантин, то, возможно, метро и оставят открытым, приняв какие-то еще дополнительные меры предосторожности, в любом случае народу в метро будет намного меньше, чем сейчас и риск заражения от этого хоть немного, но снизится. Но в марте 2020 года метро точно не закроют в Москве.

3

Совсем недавно выступил мэр города Москвы - Сергей Собянин. По этому поводу он заявил, что метро в Москве закрыть очень сложно. И если это сделать, то после окончания ситуации с коронавирусом ещё пол-года придётся его отлаживать для полноценной работы.

Видимо, в Москве в настоящее время не идёт речь о жёстком карантине, как в некоторых других странах.

Ситуация, связанная с коронавирусом , в Москве на контроле. Все приезжающие из опасных стран, проходят тесты и в зависимости от результата, попадают либо в больницу, либо на домашний карантин. Так же на контроле люди, контактировавшие с инфицированными.

Будем надеяться, что жёсткие меры, такие которые были вынуждены ввести ряд стран, для Москвы будут излишними. Но тем не менее рядом с Москвой строится крупный госпиталь.

Всем здоровья !

3

В Москве каждый год случаются периоды повышенного распространения (а то и эпидемии) различных простудных и вирусных заболеваний, таких, например, как грипп. И еще ни разу из-за этого не закрывалось столичное метро. Зараженность коронавирусом в Москве сейчас значительно ниже любого эпидемиологического порога и, как заявил столичный мэр Сергей Собянин, речи о закрытии московской подземки в настоящее время не идет и вряд ли будет идти в будущем. По крайней мере, правительство такой вариант развития категорически исключает.

Как это решение скажется на дальнейшем развитии с коронавирусом в Москве - покажет время.

2

В настоящий момент наши власти отрицают возможность закрытия метро. Москва слишком большой город и тогда это парализует его. Добраться на работу на наземном транспорте порой невозможно. Но, я так понимаю, если события будут развиваться по худшему сценарию и в Москве будет быстро расти количество заражённых коронавирусом, то такая мера как закрытие метро станет возможной.

2

Мэр города Москва господин Собянин заявил, что метро не будет закрыто ни при каких условиях, так как это невозможно. Хотя как показывает практика стран таких как Китай и Южная Корея, в случае эпидемии в городе остановка общественного транспорта является действенной мерой.

1

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что вопрос о закрытии московского метрополитена не рассматривается. Это невозможно сделать технологически. Для нормального функционирования всех коммуникаций необходимо постоянное движение поездов, проветривание тоннелей. В метро конечно сложно выполнить рекомендации о том, чтобы между людьми было расстояние в метр для предотвращения заражения инфекцией, но лишать москвичей самого удобного транспорта тоже нельзя.

В вагонах проводится дезинфекция воздуха, обрабатываются поручни и турникеты.

На 23 марта в Москве 191 случай заболевших коронавирусной инфекцией, ситуация не критическая.

1

Нет, метро в столице никто не будет закрывать, и в планах такого даже не было.

Вчера по телевизору об этом говорили, лично сам Собянин давал интервью по этому поводу.

Он сказал, что все это фейковые слухи, на которые не следует даже обращать внимания.

22 марта 2020 года об этом рассказывал мэр Москвы.

Непонятно зачем кто то распускает такие слухи, чтобы создать панику вокруг короновируса, по сути это называется информационной войной.

Если закрыть метро, то столица будет полностью парализована, а ведь большая часть населения города использует именно этот транспорт, чтобы добраться до работы, дачи и по своим делам.

1

Все будет зависеть от темпов распространения заражения. Пока мэр Собянин закрывать метро не торопится. По его словам, этот вид общественного транспорта полностью останавливать нельзя, так как потом запустить его будет крайне трудно, так как технически - это очень сложный объект, который должен постоянно работать (движущиеся поезда вентилируют шахты тоннелей на линиях).

Вместе с тем, метро - это место, где миллионы людей запросто могут передавать друг другу коронавирус (ведь многие переносят заражение бессимптомно). Оно сегодня представляет огромную опасность для пассажиров.

0

Несколько дней была информация о закрытии метро в связи с жестким карантином, но ее опровергали. Более того, мэр Москвы Собянин дал интервью по этому поводу. Метро закрывать не собираются, это и понятно, закрытие основного вида транспорта просто парализует город. Или все пересядут на наземный транспорт или на личный и тогда Москва превратится в одну сплошную пробку. Не стоит усложнять и без того непростую ситуацию в Москве. Метро закрывать не планируют.

Вагоны метро дезинфицируют, делают уборку, граждане могут ездить исключительно по необходимости, носить маски, соблюдать гигиену.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID