Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько опасен коронавирус для ВИЧ положительных людей?

yral66 [9.6K] 4 месяца назад

Пишут о том, что коронавирус очень опасен для пожилых людей, но нигде не пишут и не говорят, насколько этот вирус опасен для ВИЧ положительных людей, как быть им, что делать, какие меры принимать, поможет ли терапия, которую принимают ВИЧ положительные защиться от коронавируса?

1

Чисто из общих соображений предположу, что для ВИЧ-положительных он опаснее, чем для простых, не заражённых СПИДом. Причина - буква И в слове ВИЧ. Иммунодефицит.

У ВИЧ-положительных больных сильно ослабленный иммунитет, потому что этот вирус - ВИЧ - как раз иммунную систему и атакует. Поэтому если у всех прочих, с нормальной иммунной системой, есть хоть какой-то шанс побороться с короновирусом, у них иммунная система хоть как-то будет пытаться отразить эту атаку (и молодым это, в общем-то, удаётся), то при неработающей защитной системе организм становится беззащитным. Кго даже обычный грипп может убить, не то что этот короновирус...

система выбрала этот ответ лучшим
0

Полагаю, что опасен настолько же, что и обычная простуда. Поясняю, ВИЧ поражает иммунные клетки, а значит организм ВИЧ-ифицированного против коронавируса полностью беззащитен. Как известно, ВИЧ - инфицированные погибают не от самого ВИЧ, а от сопутствующих заболеваний, которые у здоровых людей даже легкого недомогания не вызовут. То есть у ВИЧ больных нет иммунной защиты вообще. А у стариков иммунитет хоть и ослаблен, но имеется.

0

Конечно, с учетом того, что имунная система ВИЧ-положительных людей поражена,они попадают в группу риска и могут переносить коронавирус гораздо тяжелее. Поэтому таким людям нужно очень серьезно отнестись к ситуации и максимально соблюдать все меры предосторожности.

Но те пациенты, у которых вирусная нагрузка подавлена и хороший показатель СD4 ( главный показатель иммунной системы), рискуют не более обычных людей.

yral66 [9.6K]
Я и спрашивал в том числе если человек получает терапию как ВИЧ положительный, может ли эта терапия защитить от короновируса?  4 месяца назад
Ifsogirl [46K]
Если она проходит успешно, то да, по мнению врачей.  4 месяца назад
комментировать
0

Для ВИЧ положительных короновирус с одной стороны очень опасен, но с другой стороны они принимают медицинские препараты, которые сейчас пытаются применять при лечении короновируса, а значит у них меньше шансов заразиться, но если заражение произойдёт, то скорее всего болезнь будет проходить в тяжёлой форме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID