Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая страна от ситуации с COVID-19 получит максимальную выгоду и почему?

MARIYANA [74.3K] 6 дней назад

Доброго вам времени суток!

Понимаю, что многие люди сейчас в ответ на мой вопрос начнут протестовать, скажут, о какой выгоде речь, когда такое в мире творится! Да, беда коснулась всех. Тем не менее, не по всем одинаково ударил коронавирус. Чьи-то экономики терпят крах, а другим светит в будущем первенство, решение ряда проблем. Я не первая, кто поднимает на БВ данную тему. Вот, например, звучало, что коронавирус помог остановить поток беженцев. Кто-то обрадовался, что, наконец, переключилось внимание мировой общественности с Украины на иное. Меньше население стали волновать Сирия, террористы, разные конфликты. Никто не отвлекается на проблемы внутри своих стран. Нет серьезного возмущения из-за курсов валют. Европейские страны уже подумывают отменить санкции против России. Коронавирус уже накрывает США, а ведь сначала предполагалось, что именно американские спецслужбы нарочно выпустили вирус в Ухане, чтобы опустить китайскую экономику. Даже статьи соответствующие читала. А что вы думаете по этому поводу?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
8

В выигрыше будут, как всегда, страны обладающие энергетическими ресурсами и личными резервными запасами, так как при реанимационных экономических процессах во всем мире, цены на данные ресурсы пойдут вверх. Здесь вопрос только в конкурентной борьбе за место на мировом рынке, кто будет проворнее, мудрее и авторитетнее, того и тапки.

Однако, этого не совсем достаточно, так как обязательным требованием здесь будет наличие лучших мировых финансовых институтов - надежные и достаточные золотовалютные резервы, развитая банковская система с ее финансово-кредитной политикой, способной осуществлять качественные посреднические услуги между инвесторами и предпринимательской средой, и прочее.

А теперь посмотрим:

Китай - финансово подготовленная страна, но природных ресурсов недостаточно.

США - резервы энергоресурсов есть, но финансовая система терщит по швам.

ЕС - ресурсная зависимость плюс огромный баласт экономически слабых стран ЕС.

Россия - сильная ресурсная база, но политическая конфронтация на мировом рынке не в пользу России, плюс слабая система финансовых институтов.

Ближний Восток - сильная ресурсная база, но полная зависимость от мировых финансовых институтов.

Как видим, сегодня не Средние века и даже не 20 век, когда одна или несколько элитных стран могли заказывать музыку. Глобализация привязала все цивилизованные страны крепким Гордиевым узлом. И даже Британии, вышедшей из ЕС и начавшей самостоятельную экономическую политику, как говорится, поздно пить боржоми.

Реально победивших "на халяву" не будет, за победу "за прибыль" придется побороться всем.

4

Выгодополучателями всей этой глобальной "заварухи" окажется не какая-то отдельная страна (страны), а некоторые, как ёмко выразился товарищ Жеглов - "кобелирующие личности"! Я имею ввиду владельцев транснациональных корпораций (чьи активы разбросаны по всему миру), производящие востребованные товары и оказывающие соответствующие услуги. Или как не менее ёмко выразился Самуил Яковлевич Маршак - владельцы заводов, газет и пароходов.

Оставим в покое производителей марлевых масок и туалетной бумаги, возьмем в качестве примера горячо любимого многими Марка Эллиотовича Цукерберга - ему и его империи не страшны никакие коронавирусы (КВ), ему страшны компьютерные вирусы, от которых он наверняка защитился основательно.

Представьте себе - насколько в связи с КВ "взбодрились" социальные сети и блогосфера, среди которых и наш незабвенный Facebook. Если предположить, что среднестатистический пользователь ранее писал 1 статус в день, то в последнее время стал писать 2,3, а может и больше! А нашему Мареку с каждого дополнительного центика по процентику - кап... кап... И становится наш Марек богаче в 2,3, а может и больше раз! Если, конечно, будет вести себя хорошо, а то в прошлом году в Конгрессе его чуть было не "кастрировали"!)

2

Конкретную страну назвать не получится, как и конкретную коммерческую корпорацию.

Дело в том, что Короновирус изменил мир. И с этим согласны на сегодня все.

Интернет в и так был уже в каждом доме и в телефоне, а сейчас уже первоклассников перевели на дистанционное обучение на время продления каникул, не говоря уже о студентах.

На короновирусе сейчас зарабатывают ВСЕ. Кто-то более успешно, кто-то менее. Но факт остается фактом.

Как говорится в старой поговорке: Кому война, а кому мать родна. То же можно сказать если перефразировать. Кому короновирус, а кому прибыль.

Большую прибыль получат безусловно фармкомпании и близкие к ним. Цены в аптеках поползли вверх, хотя Путин заверил, что этого не будет. Да еще к слову, китайцы подсчитали вомсколько обходится интенсивная терапия одного пациента с короновирусом на 10 дней - 10 тысяч американских долларов!

Очень востребованы различного рода дистанционные услуги!

Очень хорошо заработают те, кто действительно изобретет и запустит выпуск вакцины против короновирусной инфекции.

Думается мне, что сейчас на волне борьбы и профилактике с короновиросом еще что-то новенькое появится, до селе нам не известное.

2

Коронавирус,конечно,­много чего наделал,вернее даже не сам вирус,а то как нам его подали в сми.То,что американцы подбросили вирус в Ухань уже не говорят и в Китае,а подтверждено его естественное происхождение.Китайц­ы в самый разгар эпидемии передали штатам штамм вируса для разработки вакцины.Что касается выгоды,мне кажется,что каждая страна что-то обязательно потеряет.Мир-глобален,к сожалению.Вирус страшен ведь не только с медицинской точки зрения, сколько цепочкой негативных,различных для каждого народа,процессов.Есл­и говорить конкретнее,то скорее всего выгоду как ни странно получит Китай.Прежде всего экономическую,так как реноме уже испорчено,они будут демпинговать,стремяс­ь вернуть, покупателей на свои рынки(что уже происходит кстати).Это и плюс наверняка поддержка государства,будет способствовать росту.Тем более при низких ценах на сырьё.Америка и Европа более инертные,им потребуется время на раскачку, слишком много негатива вскрыл вирус.Ну,а у нас как всегда-денег нет,но вы держитесь.Ничего не меняется глобально.

2

Пока выгоду получил только Китай, который при резком снижении цен активов выкупил все акции собственных заводов за копейки. Также выиграют страны третьего мира в Африке, которые получат не малую помощь от всемирных организаций. В зависимости от того, кто выделит штамм и создаст антитело, сможет получить доход от выпуска вакцины. А это миллиарды. Выиграют политики, которые смогут в своих странах провести репетицию военного правления и контроля над населением, и при этом записать себе плюсовые очки за остановку вируса. Могут выиграть банки, которые будут выдавать кредиты.

Для остального мира коронавирус создаст серьезные проблемы. Из-за застоя даже нефть в этот период никому не нужен. Стоят поезда, самолеты, не работают заводы, учебные заведения, не работает сервис, бизнес, торговля, развлечения и шоу, спорт, туризм. В некоторых странах закрылось все, кроме аптек и продовольственных магазинов. Это кризис мировой экономики

2

Я лично думаю что именно правительство получит прибыль от всеобщей паники. большие компании, подключившие серию доставок получают безумную прибыль. Люди, скупающие крупы и туалетную бумагу, обогащают компании хоз. товаров. Понятно, что экономика многих стран рухнет из- за разорвавшихся торговых отношений. Незнаний об этом вирусе лишь усиливает страх, но могу вас обрадовать, что летом корона прекратится, но следующий всплеск произойдет осенью, при ослабленном состоянии организма. Это сугубо мое мнение, но это мнение обосновано тем, что у меня есть источники по разным частям страны, наблюдающих за ситуации в их странах.

Всё же надеемся на лучшее. Не болейте.

2

Конечно же эта ситуация повлияет на экономику многих стран. В основном конечно же в сторону упадка. Но есть и такие страны которые и неплохо на этом наживутся. Во первых это Америка которая напечатает несколько триллионов долларов. А во вторых и сам Китай в котором и началась вся эта зараза неплохо заработает. Все элементарно просто. В Китае обстановка стабилизировалась, а Китай например является единственным поставщиком некоторых ингридиентов входящих в состав лекарств. А лекарства сейчас пользуются огромным спросом. Конечно же в ближайшие несколько десятков лет вряд ли кто узнает кто выпустил джина из бутылки и кому это было настолько необходимо.

2

Больше всего, на мой взгляд, максимальную прибыль от коронавируса получит та страна, где он ярче всего проявился. В китае уже продемонстрирована способность останавливать эпидемию, у них есть средства и возможности, они заявляют о разных протестированных эффективных лелекарствах.

Быстро поставят все на поток и с утроенной силой начнут продавать по миру. Остальные страны будут выступать в роли просителей или покупателей.

Польза от коронавируса будет в тех странах, правительство которых умело сможет манипулировать поведением граждан для решения личных политических вопросов. Через месяц результат уже будет виден.

1

Я надеюсь это та страна, которая найдёт противодействие вируса. Это может быть Израиль и Китай. Злоумышленникам, которые выпустили вирус для коварных целей, в родной стране тоже надеюсь,радости не будет. Но зато постарались посеить панику, а так легче управлять миром и творить свои дела, которые приносит миллионы или

даже миллиарды. Но деньги "на крови" радости не принесут.

1

Я,думаю,что это Китай.Уже сейчас там эпидемия коронавируса идет на спад.А к лету все прекратится.

Он всему миру покажет преимущества своей внутренней политики организации порядка и экономического развития.

Всё благодаря заимствованию сталинской политики от СССР и сочетанию с рыночными отношениями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID