Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что в нашей стране нужно срочно законодательно изменить?

вопрос закрыт
владимир201019 [4K] 2 недели назад
2

С моей точки зрения, необходимо изменить отношение к утилизации отходов. У нас невероятно большая территория, но мы распоряжаемся ею возмутительно нерационально - 4 миллиона (!) гектаров занято мусорными полигонами, на которые по большей части складируются отходы промышленности и твёрдые коммунальные отходы (ТКО). Мы изымаем ресурсы из окружающей среды, используем их и возвращаем их обратно в виде отходов - это называется линейной экономикой (в противоположность замкнутой).

Отходы некоторых промышленных предприятий могут быть сырьём для других. Наглядный пример - Курьяновская очистная станция, очищающая канализационные стоки Москвы, извлекает из проходящей воды органические отходы. Они поступают в метантенки - сооружения, где происходит их брожение и выделяется биогаз, содержащий 60-70% метана. Этот газ поступает на тепловую электростанцию по соседству, которая извлекает из него энергию и обеспечивает район электричеством.

Твёрдые коммунальные отходы необходимо собирать раздельно и сдавать на переработку. Большая часть ТКО - перерабатываемые материалы: металлолом, макулатура, пластик, пищевые отходы стекло... Всё это может являться вторсырьём при производстве новых продуктов (а пищевые отходы можно вернуть обратно на поля и огороды, переработав в компост), но, увы, никто этим не занимается, кроме некоторые экоактивистов, работающих в одиночку на износ.

Площади мусорных полигонов будут расти, как растёт население Земли. И если правительство не начнёт предпринимать какие-либо шаги в сторону замкнутой экономики, это может кончиться плачевно для россиян.

2

Если действительно срочно - то начать надо с отмены всех законов, принятых Думой за последние двадцать лет. Вот вообще всех, без разбора (порядок можно будет и потом навести). Вот разве что Гражданский и Налоговый кодексы оставить. И вернуться к тому, что было на конец 1999 года. Прежде всего вернуться к изначальному тексту Конституции.

А дальше - дальше можно не столько менять законы, сколько требовать от всех - от всех, едрёна вошь, а не только от "подданных" - неукоснительного соблюдения законов. И в первую очередь Основного Закона. То есть если сказано "два срока" - значит, два срока и пошёл вон. Если сказано "разделение властей" - значит, суды и парламент не зависят ни от кого, и все пошли вон. Если сказано "местная власть независима" - значит, независима, и все остальные пошли вон, за пределы компетенции местной власти. Если сказано "цензура не допускается" - значит, не допускается, и все со своими звонками и "какбычегоневышло" пошли вон.

И вот если продержаться вот так, с жёстким соблюдением Конституции всеми, а в первую голову властями предержащими, которые вроде как для всех пример (если начальству можно, то и нам, выходит, тоже?!), то потом, глядишь, и менять ничего не понадобится...

Хотя... пожалуй, один закон не повредил бы прямо сейчас: о люстрации.

2

Я считаю,что если в конституции сказано,что недра принадлежат народу,то так и должно быть

Деньги от продажи полезных ископаемых должны отчисляться людям а не чиновникам в карман.В странах с такими запасами ископаемых так и делается,а нас за дураков держат

1

Срочно необходимо менять семейное законодательство. Брак, это союз мужчины и женщины для создания семьи - ячейки общества. Необходимо, чтобы брак был основан на взаимном уважении и любви, побуждающих к взаимному сосуществованию и рождению детей, не отягощенный погоней обзаведения жилой собственностью. Сейчас же, детей рождают в погоне за материальными льготами, без которых семье не выжить и не решить вопрос с приобретением жилья. Брачующиеся супруги, залезают в кредитные долги, поскольку иначе семье не состояться. Проходит непродолжительное время и взаимоотношения, на фоне долговых обязательств рушатся. Так создается угроза отказа человечества от брачных уз. При этом, запросы растут, представители различного пола при взгляде друг на друга прицениваются, определяя только материальные потенциалы, об искрах и внезапных чувствах, о традиционных укладах в семейных отношениях теперь можно прочесть только в немодных книжках или посмотреть в старых кинолентах.

1

Я считаю, что нужно ввести смертную казнь чиновникам пойманным в расхищении бюджета и средств выделенных на обеспечение строительства и восстановление предприятий и других объектов в стране,а также полную конфискацию их имущества и близких родственников, тогда может станут бояться воровать..применять к ворам которые в госаппарате у власти самые жесткие меры...конечно нужно смотреть на суммы украденного и на должность чиновника,чем выше должность тем строже меры...

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие законы следует изменить или добавить в России?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID