Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как справиться с массовым психозом?

Милая Наташенька [11.5K] 1 неделю назад
1

Вопрос не уточняет, но я полагаю, что автор имеет виду тот массовый психоз который происходит сейчас.

Новости по телевизору, в интернете, от друзей и знакомых о коронавирусе делают обстановку в мире, далеко не дружелюбной. Еще в декабре, когда появились первые о первом заражённом человеке, события развиваются молниеносно. Первые смерти от неизвестной никому инфекции. Вирус расползается по Китаю, затем — по миру. Теперь вспышка коронавируса в Италии. Карантинные меры, мало помогают, сдержать вирус так как для него нету границ.

Стоит разобраться, почему люди паникуют?

Это все происходит из-за фантазий и травм с которыми они столкнулись в детстве. И по одному из психологических феноминов психоз от одного человека передется к другому.

Что можно сделать, что бы самому не поддаться и не подключиться к панике, давайте подробнее:

  1. Не просить людей паниковать меньше, они от этого начнут делать это больше.
  2. Стоит разговаривать, чего они бояться, почему, какие есть доказательства этому, вот здесь и сейчас, а не в новостях.
  3. Поговорить что можно с этим сделать.
  4. Читать только позитивные новости.
  5. Занятся хобби и насущными делами.

Чем меньше в это все вникать, тем спокойнее для психики. Остановить свою панику, тем самым остановить массовый психоз. Главное начать. Хорошего вам настроения)

0

Нельзя подчинятся психозу. Что касается сегодняшней ситуацией, то люди сами создают критическую ситуацию. Главное быть спокойным и не поддаваться панике. Чтобы побороть страх и не подчиниться панике, то нужно самостоятельно изучить проблему. Меньше смотреть скандальных новостей, а больше занять свой разум. Если ситуация критическая, следует обратится к психологу.

0

Только средствами массовой информации,и не распространением паники и дезинформации,в некоторых случаях к паникерам и другим людям распространяющим ложные слухи и сеющим панику принимать жесткие меры воздействия,информир­овать людей о мерах предосторожности и средствах борьбы с любой опасностью и заразой...

0

Сам пройдёт! Нужно немного времени. Пока ещё паники нет, первые меры предосторожности приняты, а предупреждён, значит, вооружён. К сожалению, средства массовой информации пугают своими прогнозами, что умрут миллионы от коронавируса, но, думаю, всё будет хорошо и в скором времени вирус улетучится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID