Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Коронавирус. Будем ли мы и наша планета прежними? Почему?

Go Green [469K] 2 недели назад

По моим ощущениям, мы проживаем переломный исторический момент.

И это касается не только каждого из нас отдельно, но и всей планеты в целом.

Есть и положительная сторона происходящего процесса.

Уже за период изоляции, когда человеком остановлены фабрики и заводы, экологическая ситуация значительно улучшилась.

Происходит переоценка ценностей как на личностном уровне, так и целых сообществ.

Поделитесь вашими размышлениями на эту тему.

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
категория: другое
7

Сейчас мы все переживаем нелегкое время. Такого еще не было на памяти даже старшего поколения. были войны, перестройка, но пандемии в таком масштабе в нашей стране и мире не было в последние десятилетия. Это, конечно, сильно выбивает из колеи. Рушатся все планы, мы чувствуем бессилие и беспомощность, переживаем за своих близких - "непреодолимые обстоятельства", и этим все сказано.

И самое главное - полная неизвестность и неопределенность: сколько это продлится, чем закончится, чего ожидать и на что надеяться. Вот это больше всего пугает, удручает, расстраивает.

И все же я не могу согласиться с тем, что пандемия коронавируса окажет какое-то очень большое влияние на человечество. Не буду давать оценку экологической ситуации, так как для этого нужны факты, которые можно было бы проанализировать, у меня их нет, это кто-то сделает позже, вероятно.

Затрону только общие моменты. Сейчас трудно давать какие-то оценки происходящему, это обычно делают, глядя со стороны, спустя некоторое время, а мы пока находимся в эпицентре событий, в России все только начинается. И все же выскажу свое мнение на этот счет.

1) Пандемия коронавируса - это не конец света. И слава богу - не война, не экологическая или космическая катастрофа. Это рядовое событие на планете. Которое уже было множество раз в истории человечества.

2) Она даст людям определенный опыт, научит бороться с подобными явлениями в будущем.

3) Она не так страшна, как нас пугают, выздоравливают многие (90-95 %), умирает мало людей (3-5%).

4) Пандемия коронавируса вернется, так говорят ученые и медики и еще не раз, но данная пандемия даст возможность сформировать "коллективный иммунитет" против коронавируса. Он перестанет быть таким опасным в будущем.

5) Человечество быстро забудет страдания и страх, многие другие последствия, даже смерть близких, потому что такова природа человека.

6) Вероятно пандемия окажет какое-то влияние на мировое сообщество, на экономику, заставит задуматься людей о некоторых проблемах и взаимоотношениях. Но оно не будет носить глобального характера. Мир не перевернется.

Спасибо за вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я не могу себе представить, что я кардинально изменюсь в связи с короновирусом. Сам по себе короновирус - обычный грипп, только его ещё пока не научились излечивать. Возможно, изменится ситуация и будут другими толстосумы. Там надули такие финансовые пузыри, продают и перепокупают просроченные кредиты и прочие махинации, о которых мы даже не имеем представления. Англосаксы всегда выходили из таких кризисов путём развязывания мировых войн. Но войну мировую сейчас не развязать - они это понимают прекрасно. Вот и вброшен этот короновирус. Это война, мировая, но биологическая. После неё должен быть мировой передел территорий, рынков и мировой власти. Англосаксы надеются вернуть себе былую, исключительную власть над миром. Но не получается, Россия и Китай несокрушимо стоят на пути. Поэтому, сам по себе я не изменюсь, и не изменится моё окружение. А вот что придумают полубезумные янки для сохранения былой власти и возможности грабить мир - они, видимо, пока и сами не решили. Это моё личное мнение.

4

Есть информация, что корона-вирус и его создатели имеют план сократить население до 2 миллиардов людей. Обходится без пушек, холодного оружия, но это своеобразная война и прослеживаю опять борьба добра и зла. Добро ищет способы предотвращения "заразы", а зло - короновирус, от которого нет защиты в организме человека. Спросить бы этих людей, организацию, что решило создать вирус: "Вы не боитесь наказания, что ваши потомки будут страдать"? Для чего это? Чтобы легче вам жилось? Думаете будете жить счастливо?

Бывает так, что "вырыл яму" и сам попал или родственники. Эти люди действуют не от добрых сил.

Но короновирус должен объединить людей и заставить ценить жизнь. Ценят интересно: закупили туалетную бумагу и продукты питания - сметают с полок почти всё, вроде конец света. Но если он и настанет, то туалетная бумага не спасёт.

Да, конечно, людей в мире много, не все ценят природу и засаряют её, но убивать людей таким образом... Я не верю в случайность утечки вируса и что он просто так стал опасен для всего мира.

Думаю медицина должна шагнуть вперёд и победить вирус. Будем праздновать День победы корановируса, я надеюсь.

4

Возможно, должно пройти время, чтобы забыть . Ведь слишком страшно слушать сейчас европейские новости про коронавирус. И ещё , Вы правы, конечно, непременно произойдёт переоценка многих вещей. Всё, что до коронавируса казалось таким простым и обыденным, теперь вызывает страх и сомнение.

Даже обычная поездка на работу теперь откладывается. Многие сотрудники нашей компании сейчас на удалёнке. Считаю, что после окончания ситуации с коронавирусом, опыт работы дома, нам поможет перейти частично на удалённую работу, возможно на несколько дней в неделю.

Далее. Европа несколько удалится от нас или скорее мы от неё.Я не уверена, что в этом или даже следующем году я полечу в Италию. Отдохну в России. Ведь столько у нас прекрасных, живописных уголков ! Время настало их узнать и поменять приоритеты !

Это действительно время для переоценки наших взглядов, отношений, ценностей !

3

Ничего глобально не изменится. Были в истории человечества эпидемии, но вот чтобы они сильно изменяли ход истории или что-то в психологии и мировосприятии людей менялось, то такого не случалось, если только очень незначительно. Что касается экологической ситуации, то жизнь возьмёте свое, людям надо жить, заводы и фабрики будут работать как и прежде, да они уже заработали в Китае, там где ещё недавно бушевала эпидемия. А вот насколько произойдет переоценка ценностей у каждого отдельного человека зависит от того, насколько ситуация с коронавирусом лично задела. Может быть кто-то и задумается, в связи с пандемией, насколько человек бессилен и ничтожен перед природой и болезнями, так ведь это всегда было известно, с этим фактом надо жить. Возможно кто-то на этом фоне станет благоразумнее и осмотрительнее, больше станет ценить жизнь и каждую прожитую минуту, но это отдельные люди, а не человечество в целом.

3

Эпидемия пойдет на спад. Придумают лекарства, прививки.Постепенно преодолеются последствия кризиса.

Человечество отряхнется и забудет пандемию как забыло Вторую мировую войну. Человечество пережило много эпидемий черной оспы, испански , от которых гибли люди и живет так как будто ничего этого не было.

И снова Воланд в свой приход скажет о том что люди не изменились.

Я на собственном опыте много раз удивлялась тому какой человек живучий и как быстро приспосабливается к изменениям.

И как быстро забывает уроки. Потому что хочет забыть.

Раны затянутся. Как разглаживается гладь пруда после брошенного в него камня.

3

Как изменится мир, мы узнаем когда снимут карантин с Европы и откроют границы между странами.

Что- то изменится, что- то вернётся на круги свои.

Такой опыт у человечества уже был- была и чума и «испанка» ( кстати ровно 100 лет назад) и ничего, люди продолжили свою историю.

В любом случае - это опыт, урок; у человечества уже накопилось достаточно уроков( это и войны и эпидемии). Эти уроки заставляют человечество эволюционировать.

Надеемся что этот урок принесёт нам всем понимание и осознание, что мы на Земле- всего лишь гости.

Как пришли- так и уйдём.

3

Планета - будет.

Про людей нельзя сказать так однозначно. Во время свиного гриппа погибла знакомая. Прошло несколько лет. Стала ли жизнь прежней для ее родителей, мужа и двоих маленьких детей? И никогда не станет.

Для многих людей эта пандемия внесет изменения в их жизнь и мировоззрения. Многих - обойдет стороной.

На уровне государств и межгосударственного взаимодействия появятся новый опыт и новые протоколы действий в подобных ситуациях.

Мы все извлечем уроки.

3

Дай Бог пережить всё это, но вот что страшно: а не повторится ли все это снова? Теперь человечество каждый год будет с содроганием воспринимать новости о вспышках различных инфекций.

Думаю, что со временем все забудется и вернется на круги своя, жизнь будет идти своим чередом, а экология будет также терпеть свои убытки.

3

Этот раздутый пузырь ничего принципиально не изменит на этой планете.

Изменения могут наступить только при изменении сознания людей и

с началом понимания реально важных вещей.

Ничего серьёзного и близко нет в безосновательной дерготне.

2

Коронавирус- это обычная болезнь

Это обычный опыт для нашей планеты. Была чума, лихорадка, ОРВИ, рак и.т.д. Люди выживали. Грубо говоря, это естественный отбор. Понятно, это было неожиданностью для всего мира. Мировая экономика пошатнулась, многие государства потерпели упадок.

НО! Общая проблема сплатит нас. Нет ничего страшного в коронавирусе. От того же гриппа умирают миллионы, несмотря на СПид.

Не будем впадать в панику и скупать туалетную бумагу, всё пройдет, только нужно чуть- чуть времени

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID