Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как реанимировать черствый багет?

Dolora [4K] 1 неделю назад
3

Сперва нужно сбрызнуть черствый багет водой из пульверизатора, лучше порезать его на кусочки не более 3 см. шириной и разогреть в микроволновке (60 сек.,но проверяя процесс готовки каждые секунд 20)или в разогреть в духовке.

Разогревать в духовке можно обернув кусочки хлеба во влажную бумажную салфетку (минуты 2-3) или обернув влажный багет фольгой,но время для разогрева увеличится и составит минут 10-12.

Можно черствый хлеб разогреть на пару.В пароварке или мультиварке,либо на пару над кастрюлей.

Желательно скушать багет пока он совсем не станет как "камень", постоянный разогрев и опрыскивание это не очень хорошо как для хлеба, так и для желудка.

Размягчать хлеб необходимо перед его употреблением.

Можете приготовить горячие бутерброды, так багет быстрее "исчезнет" и принесет вам пользу.

Бутербродики можно сделать и в виде "пенечков", "стаканчиков" с любой начинкой, даже с яйцом и сыром, что быстро и просто готовится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно порезать порционно и каждый ломтик разогревать на пару. Паровую баню сделать элементарно. Берете кастрюлю с водой, сверху на нее устанавливаете сито или дуршлаг. Внутрь помещаете ваши ломтики. Закройте сверху крышкой и оставьте минуты на полторы. Потом можете сверху водрузить на лоитик сыр и снова поместить в сетку или дуршлаг под крышку. Воде при плавлении сыра в кастрюльке уже можно не кипеть.

1

Сейчас хлеб довольно паршивый делают, на следующий день им можно забить гвоздь. Но если все не настолько печально, то попробуйте положить в микроволновку и разогреть чуток, иногда это действительно помогает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID