Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чехов "Пересолил­". Отзыв, что написать? Чем понравился рассказ?

Эления [438K] более года назад

"Пересолил" отзыв?

"Пересолил" отзыв для читательского дневника?

Чехов "Пересолил" отзыв?

Чехов "Пересолил" отзыв для читательского дневника?

Чехов "Пересолил" отзыв 5, 6 класс?

Чехов "Пересолил" отзыв для читательского дневника 5, 6 класс?

Чехов "Пересолил" чем понравилось?

Чехов "Пересолил" чем понравилось произведение?

8

Чехов "Пересолил" - это юмористический рассказ, А. П. Чехов нередко писал в этой тематике. Сюжет повествует, как Глеб Смирнов, которому необходимо произвести межевание в одном имении у генерала, едет туда на телеге мужика Клима, здорового и угрюмого. Глебу жутковато, что вокруг повсюду "глушь", а его возница - человек "ненадежный", поэтому начинает пугать своего извозчика всякими историями о том, что у него есть револьвер, умеет дать отпор разбойникам, а еще скоро присоединятся четыре товарища, у каждого "по пистолету". Особенно ситуация накалилась, когда доехали до леса. Глеб в определенный момент перегнул палку, отчего напугал небылицами Клима, тот убежал, пришлось два часа потом разыскивать, чтобы доехать до места. Что называется, "пересолил".

Рассказ интересный и жизненный, Чехов реалистично показывает пороки людей. Чехов "Пересолил", что хотел сказать автор? Антон Павлович описывает, как начиналось с трусости землемера, который испугался один на один остаться с крупным и простоватым мужиком, мало ли, что у того на уме, раз огромная "спинища" и "морда зверская"? Это выдает необразованность, недалекость, бездарность, глупость героя, который повел себя некрасиво, придал значение ненужным вещам. В свою очередь, другой персонаж, провинциальный мужичок, усугубил ситуацию, оказавшись трусоватым, испугавшись барина с его басенками. Иногда люди переходят все границы, хвалятся и не стесняются преувеличивать. А надо делать мир лучше, принимать друг друга, какие есть. Нельзя друг о друге судить внешне, кто как выглядит, ошибочно судить по сословию, что родился мужиком, то от него можно ожидать, чего угодно.

Мне понравился рассказ тем, что он описывает реальную ситуацию, как люди часто в жизни бывают похожими то на Глеба, потому что столь же скупы до своего имущества, неумеренны или трусоваты, либо на Клима, который тоже испугался барина. Надо быть более дальновидным, мудрым, доверять людям, не судить о них по их происхождению, социальному положению.

Рассказ небольшой, живой и занимательный, научит быть более смелым, умным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация