Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему от коронавируса умирают и хорошие люди? Кто виноват на самом деле?

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.3K] 2 недели назад

Многие ошибочно полагают что Бог наказывает за грехи этой эпидемией.Но это не правда о Боге сказано в Иакова 1:13 :"В испытании пусть никто не говорит :"Меня испытывает Бог",потому что Бога невозможно испытать злом, и он сам никого не испытывает злом".Если не Бог наказывает то кто, и что стоит за происходящим сегодня? Чем все закончится ?И что поможет людям пережить?

11

На сегодняшний день мы не можем надеяться на то, что если мы хорошие люди, то мы можем избежать всех проблем в жизни. Смерть и болезнь не выбирает - умирают как добрые, так и злые. И Бог в этом не виноват, есть законы по которым живет Вселенная и если мы нарушаем эти законы, то виноваты только мы сами.

Достаточно представить, что человек игнорирует Закон всемирного тяготения и прыгает с высокой башни, надеясь на то, что полетит как птица, возможно ли это? Нет, он обязательно разобьется.

Когда люди ослушались Бога, они решили что вправе решать, что является добром, а что злом. С этого момента они потеряли совершенство, а значит стали смертны:

Бог дал возможность людям выбирать как им жить, Он вмешивается в дела людей только тогда, когда есть угроза Земле, как планете, чтобы помешать им ее уничтожить. Но терпению Его скоро придет конец, события, происходящие на планете показывают, что люди не способны мудро управлять землей и губят и планету и самих себя.

Легче всего во всех бедах винить Бога, но Он не виноват, что люди безрассудно поступают. Часто научные открытия вместо пользы приносят вред, коронавирус COVID-19 тоже не исключение. Ведь много споров ведется учеными, что его происхождение не обошлось без рук человеческих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Для вируса нету пола, нет деления, на хороших и плохих.

Он просто убивает слабых, тех у кого плохой иммунитет, тех чей организм не готов.

К сожалению, это реалии 2020 года. В которых мы вынуждены жить.

5

Да Бог никого не наказывает, но безпрестанно вразумляет или точнее обращает людей на покаяние, так как по - хорошему они не понимают: "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Христос объявил по поводу смерти 18 человек в Иерусалиме от Силоамской башни:

Лк.13:5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Всё дело в покаянии или исправлении жизни. Все знают выражение: "Что Бог не делает, то к лучшему", но оно перефразировано, а на самом деле звучит так: "Что Бог не делает, то ко спасению" нашему! Он Спаситель, и только Он Один знает, что нужно для нашего спасения, но без покаяния не спастись. " Не согрешишь - не покаешься, а не покаешься - не спасёшься"!

Покаяние же заключается в исправлении жизни, а именно во вхождении в Церковь, в преобразовании себя в христианина, в истинного, а не номинального. Ибо и многие называющие себя православными_ болеют, умирают, попадают в ЧС, а всё потому, что не принадлежат телу Христову, так как не исполняют всех заповедей господних, устава и правил Церкви.

Не бояться вируса и вообще ничего: землетрясений, маньяков, внезапной смерти... антихриста и начертания его, великой скорби апокалипсиса можно лишь являясь членом надмирной Церкви! Это и поможет преодолеть эпидемию и все страхи, беды и напасти и войти в жизнь вечную с Богом, святыми и ангелами, а главное избежать ада и вечных мучений.

5

А почему от онкологии умирают хорошие люди? А почему болеют дети? А почему хорошие люди погибают от пожаров, наводнений и других катастроф?

Потому что жизнь так устроена, люди будут умирать, и хорошие, и плохие. В жизни будут случатся плохие вещи. Жизнь не детский сад - я веду себя хорошо, значит меня не накажут. Многие вещи от нас не зависят. Просто это нужно принять.

4

Если вглядитесь в тонкости, то можно разобраться с этим вопросом. Вирус не может одолеть если не будет использовать обман иммунной системы человека. Что такое обман как не искажение Реальности? Мною уже давно говорится, что стоит исказить Реальность, как та становится убийственной и устранить этот убийственный фактор, может тот кто его создал через правду-покаяние, искупление. Мы как вечные Монады, можем ли оценить сколько нами создано искаженной Реальности, которую мы не исправили и в прошлых своих воплощениях? Потому, даже будучи святыми в этом воплощении, за нами будет следовать убийственный хвост, это значит, что мы все грешники из-за хренового отношения к Реальности. Искаженная Реальность также монадична как и неискаженная, но она питается за счет Реальности. Если бы за нами не было убийственной Реальности, то мы бы были полностью здоровы, нам даже программа старения была бы не нужна. А так, искаженную Реальность использует кармическая система, она становится тем, что мы называем Злом. Раз Адам с Евой ели яблочки с древа познания Добра и Зла, то тут на земном плане Адамы и Евы могут ощутить это зло на себе, тут созданы все необходимые для этого условия, ведь Рай то находится на Небесах и там его Злом нельзя засорять. Всеми судьбами рулит кармическая система, от судьбы мельчайшей частицы, бактерии, вируса, до более глобальных масштабов образований. Если есть важные кармические узлы, то даже какой-то отъявленный лжец, бандит заболевший коронавирусом вылечится и совершит свое предначертание, тогда как у хорошего человека может их не быть и просто пострадает за свой кармический убийственный хвост. Ведь этими хвостами мы не замечаем как убиваем каких-то других людей или существ, но пропагандисты на телеканалах тому большой пример. Искаженная Реальность влияет на кармическую систему, потому как кармическая система работает со следствиями от созданных Причин. Искаженная Реальность обладает Сознанием, так как создана мыслью и использует все доступные ей механизмы воздействия, она влияет на сознания существ и пытается их подчинить себе. Потому, когда мы себе врем или другим, то даем ключи от иммунной системы вражескому вторжению вирусов или бактерий, которые используя вранье начинают размножаться в организме. Дружите с Реальностью и берегите ее, вот лучшая профилактика для человечества.

3

Я тоже убежден, что это не наказание, а знак. Просто человеку дана свобода воли, и если он нарушает законы Создателя, то получает лишь последствия.

Виноватых тоже нет, исходя из того же принципа. Вина-это человеческая выдумка, для манипуляций, чаще всего в корыстных целях.

Есть просто реальность. Чтобы ее понять, нужно научиться смотреть на мир без слов. Мысли и слова уводят в сторону. Нужно представить, что языков не существует. Тогда слова так и останутся инструментом передачи информации, а не рупором истины. Не станут они инструментом лжи.

И так, смотрим на коронавирус. Потребители мясного оказались первыми для него. Не веганы и другие ЗОЖники, старающиеся соответствовать законам Создателя в области питания это начали, а те, кто питался мясными. Заразились сами, и понесли это другим. Значит нужно стать осторожным с мясомолочными, если невмоготу бросить. В статистике по коронавирусу мясопотребители пока. Хотя и веганы оказались рядом с риском.

Соблюдающие чистоту реже попали. Значит надо увеличить процедуры гигиены, уже сознательно.

Протоиерей Ткачев говорит, что не нужно страхов. Я тоже в этом убежден, панические мысли притянут то, чего боится человек. Хоть и из опыта других недомогашек, однако коронавирус из той же Вселенной.

А хороший ли человек или плохой, значения не имеет. Если соблюдает законы Создателя, то будет спасен, если даже другие считают его плохим.

3

Во все времена не верующие люди задавались, задаются и будут задаваться вопросом: Почему кто-то заболел? За что Бог забрал человека так рано? Например племянник жены моего двоюродного племянника (не родня конечно, но тем не менее я его видела на свадьбе своего племянника), Тимур его звали. Вчера умер от онкологии в возрасте 15-ти лет. Ужасная утрата для всех близких и маленькое утешение, что Бог забирает человека промыслительно тогда, когда считает это самым благоприятным для человека моментом, а именно Православие считает, что значит дальше человек испортился бы ещё больше, впал бы в такие грехи, что Спасение для него было бы совсем не возможным, а так это очень даже возможно, мы на это будем уповать и просить у Бога милости для этого подростка. Некий Православный старец говорил, что онкологическими больными усеян рай, это страдальцы. Вот такие грустные рассуждения и дай Бог всем живым людям здоровья, крепости духа, терпения и душевного равновесия. Храни вас Бог!!!

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.3K]
Если вы обратили внимание то в пояснении к обсуждаемому вопросу я привела цитату которая опровергает что Бог якобы кого- то забирает к себе, и не посылает испытаний никому, зачем ему ангелы у него их мириады мириад.И Он как Отец знает что смерть причиняет людям страдания и никто из родителей не хочет такого своим детям, тем более Наш Небесный Отец!! И у этого юноши и у других погибших во время эпидемии, и по другим причинам есть надежда на воскресение, здесь на земле :Иоанна 5:28,29.  2 недели назад
комментировать
2

По той же причине, по которой как хорошие, так и плохие, и "нейтральные" люди тонут в реках и попадают под машины, становятся жертвами землетрясений и взрывов газа, попадают под рикошеты пуль при криминальных разборках или под бомбардировки при агрессивных войнах и т.д. и т.п.

Так уж устроена реальная действительность, что она полна различных опасностей и угроз. Которые могут обрушиться на кого угодно, просто оказывающихся не в то время и не в том месте.

Насчёт того, чем всё закончится - то совершенно ясно уже, что "смерть всего человечества" и даже "крах цивилизации" из-за коронавируса не произойдут точно. Однако проблем впереди ещё немало, прежде всего экономических (для каковых вирус стал лишь пусковым механизмом).

Поможет людям пережить всю эту ситуацию исключительно одно - хладнокровие + рациональный подход + решительные и толковые действия по мере надобности.

2

Эти хорошие люди когда то в прошлых жизнях, может быть даже пару десятков жизней назад совершали негативные действия а карма созрела и они расплачиваются за это только сейчас болезнью. А Бог творец не существует. Буддизм

2

Вирусу как-то пофиг, кого. Он не изучает их биографию.

Выживают те, у кого организм более здоровый и сильный иммунитет имеет. А такие могут быть и отъявленные мерзавцы, равно как и помирать хорошие.

1

Не следует понимать религию буквально.Если есть Бог и высшая справедливость,то вовсе не обязательно,что смерть это наказание.

Возможно,умерший хороший человек попадет в Рай или снова переродится уже в более успешного человека.Например,бу­дет пополнением в семье Пугачевых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID