Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая черноморская рыбка считается деликатесом?

Юлия панночка [97K] более года назад
3

Барабулька, на мой взгляд именно она, красивая, ярко серебристая, небольшая в оранжевых веснушках, хороша в вяленом и жареном виде. И конечно кефаль, запеченная на углях кефаль напоминает по вкусу лобстера. Бычки............ не я так не могу, у каждой рыбки своя прелесть, главное , чтоб она была свежей и только что выловленной. Вся рыба безмерно вкусна и деликатесна, если знаешь как ее правильно приготовить!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В Чёрном море много чего вкусного водится! Есть и ласкирь, он же морской карась, но я бы особенно выделил черноморскую акулу - катрана. Хороша на вкус, хотя и довольно опасна.

Про всяких селёдок и кефалей говорить не буду - смысла нет, это знают даже школьники.

Но есть рыбка, про которую действительно стоит сказать.

Это морской петух. И это чудное существо обитает именно в Чёрном море, хотя и не только. Но несмотря на его причудливый вид, это одна из вкуснейших в мире рыб, по вкусу очень схожая с осетром. Ещё в начале 90-х её так и продавали - под названием "мелкий осётр".

Но это действительно настоящий деликатес и в настоящее время купить её довольно сложно. Так как я в семье готовлю сам, то мне удаётся заказывать данную рыбку в интернете, но далеко не всегда - она сезонная...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация