Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Россия поможет Италии в борьбе с коронавирусом. Нам надо всем помогать?

Алексъ [6.8K] 1 неделю назад

Мы опять безвозмездно тулим свою показательную помощь. Теперь помогаем стране, которая находится во враждебном военно-политическом блоке НАТО. И пусть эта помощь направлена на борьбу с возможной эпидемией. Это снова политика? Почему, тогда, авторитет международный никак не поднимется?

7

Это не просто заболевание это эпидемия и чем больше мы поможем Итальянцам тем меньше сами пострадаем, ведь укрыться за закрытыми границами не удастся. А Италия не забывает доброты. Вон и Китай сам пострадал больше всех, а прислал в Италию тысячу аппаратов для искуственной вентиляции легких и миллион масок. А простые итальянцы ни в чем не виноваты и помогаем мы им .

4

Не авторитетом единым живет страна. Надо своих медиков готовить к возможной вспышке. По этому послали туда военных. Пусть изучают особенности на практике.

Не, можно конечно экономить и врачей вообще не учить. Почитал в интернете экспертов с фейсбука и Яндекса и вперёд, на борьбу с новой эпидемией.

3

Возмущает не то, что Россия, Китай и другие страны помогают Италии, хотя есть заболевшие в своих странах, это нормально. А почему Италия и другие страны были так беспечны? Есть еще соседняя страна Украина, где тоже возможна катастрофа с коронавирусом, как и в Италии, так как система здравоохранения развалена. И что делать тогда России, помогать нельзя не помогать? Где поставите запятую?

Что касается обид, на санкции, на недружественную риторику, то, когда пожар, тушат все вместе, все уходит на время. Потом все вернётся, снова будет возможность разбирать обиды. Разве нам не помогали в трудные времена?

Еще меня возмущает мнение, якобы Россия испытает в Италии лекарства, технику или способы действия, мобилизации, создания мобильного отряда и т.д., как в Сирии испытали военную технику. Это преступление, испытывать на людях. Вот как можно все перевернуть с ног на голову.

3

Конечно в нашем мире ничего не делается на международном уровне по доброте душевной. Рейтинг России в мире не самый лучший. И этот шаг естественно сделан с целью этот рейтинг поднять и показать всему миру, какие мы молодцы, всегда готовы прийти на помощь, и заработать тем самым в лице Италии союзника. Конечно у этого поступка политический подтекст, но, очень надеюсь, что если нам понадобится помощь, то найдутся страны, которые также не откажутся помочь.

2

Надо хотя бы понимать что такое помощь. Нас попросили, так почему не помочь, нам это выгодно как в политическом смысле, так и в человеческом. К тому же эпидемия может переместиться к нам оттуда, это тоже надо просчитывать. А вот следующий аргумент - вы же слышали, как мы например, испытывали новейшую военную технику в Сирии, вам надо объяснять зачем? Конечно в Италии нет боевых действий, и технику мы там не испытываем, но вот медицинские препараты тоже иногда испытывают, да всегда испытывают. Люди тренируются, ну это если пошлют туда добровольцев-врачей. И в конце концов, сколько наших граждан отдыхают в Италии? Ну и конечно, мы не англо-саксы и укропитеки. А вот по поводу НАТО, это уже политическое действо, мы с Турцией имеем дело, договариваемся, иногда в ущерб нам, иногда в выгоду. А уж Италия - это не Турция, и если она когда-нибудь выйдет из НАТО, это будет наша маленькая победа, а может не маленькая - ПОЛИТИКА, надо стратегически мыслить. Во время ВОВ наше правительство договаривалось и с Японией, и с Турцией, результаты были. А как мы стали союзниками С Англией и США? Они нам что, друзья были? Вот вам и Политика. Лично я, на первое место всё-таки поставил бы человеческие отношения.

Виктор12 [39.1K]
Ну вот, я не ошибся, и люди, и техника пошла в Италию. А где, позвольте, НАТО, где американцы? Приглашают русских и китайцев, и мы помогаем, разве это не по человечески?  1 неделю назад
комментировать
2

Италия - одна из стран запада, которая сотрудничала с СССР, а в последствии и с РФ несмотря на то, что остальные страны не стремились работать с нами. Один ВАЗ чего стоит. Только в нашем регионе я знаю три крупных промышленных предприятия, которые строили итальянцы.

Так что это один из наших основных потенциальных партнёров в Европе. И не откликнуться на просьбу было бы, возможно, дипломатической ошибкой. Тем более, что Земля круглая и если мы не поможем в борьбе с пандемией у себя под боком, то это может отразиться и на нашей с вами жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID