Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько должно переболеть людей, чтобы пандемия прекратилась?

андреюшка [107K] 2 недели назад

Можно ли говорить о том, что приблизительно это всегда одно и тоже количество (в процентах к населению)?

2

Да, обозначались цифры в 60-70% населения.

Потому что вирус не настроен убивать.

Вирус = паразит, он нас приручает сейчас, обживает, пробует с нами соседствовать, потому что знает, нет человека, нет и вируса. Все население уничтожить - у него не в планах.

И пока большая часть не переболеет, он, как рассчитывают, не научится быть относительно безобидным.

Но подсчитывать эти проценты, беря данные о населении Земли, и ставя себе примерные сроки по исчезновении пандемии, не надо.

Не всех считают. Не о всех узнают. Кто-то болеет и переболевает не зная. Кто-то слишком легко болеет, и тоже не сообщает. А кого-то теряют, и тоже молчок о диагнозе. У нас могут быть данные заниженные(да что там, и есть), как тут высчитать?

Возможно, переболеет меньше, чем рассчитано, если вакцина подоспеет быстро. В РФ в конце июня будут уже первые опыты вакцины. И не только мы озабочены прививкой. Они разрабатываются много где.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Прогнозы прекращения пандемии коронавируса очень пессимистические. На примере прошлых пандемий, ученые предполагают, что должны переболеть около 70 процентов населения. У тех стран, где случаев коронавируса очень и очень мало, есть небольшая возможность отсидеться без заболеваний.

У остальных уже делать что-то просто невозможно. Вирус расходится в геометрической прогрессии. Читал информацию от английских ученых, которые придумали термин "коллективный иммунитет". Это означает, что как только будет пройден определенный порог заболеваемости, вирус начнет слабеть. Оказывается, его действие уменьшается при переходе от одного человека к другому, и в конечном счете он сойдет на нет. А у людей плохо ли, хорошо ли, но вырабатывается стойкость организма к этому виду вируса.

И так будет до тех пор, пока вирус не мутирует в другой, неизведанный, для человека вид, и тогда борьба продолжится по-новому. А этот вид станет неэффективным или очень слабым, то есть таким, с которым организм любого человека справится самостоятельно.

Итак, нам надо ждать дальнейшего развития эпидемии. Пока заболело еще очень мало людей. Как известно, от гриппа "испанки", который угрожал человечеству в начале 20 века, умерло (только умерло!) несколько десятков миллионов человек. И никто тогда ничего не смог сделать, хотя транспортные потоки тогда были не такие уж и большие, как сейчас. Практически, и так все люди сидели у себя дома (в своей стране).

1

Когда переболеет от 60% до 80% населения, то эпидемия сама потихоньку сойдет на нет. Либо успеют изобрести вакцину и остальное население просто привьют от этой заразы.

Пока еще до конца не известно, есть ли от нового коронавируса иммунитет.

Тут проблема в том, что человек переболевший этой заразой, снова может ее подцепить. Особенно учитывая, что на сегодняшний день известно о трех самых распространенных штаммах этого вируса.

То есть, вы переболели коронавирусом одного штамма, можете заразиться еще двумя штаммами.

1

Насколько я успела услышать из телевизора и даже не уловила, кто эти сведения давал, то для прекращения эпидемии нужно, чтобы 70% населения переболели. Считается, что именно тогда у всего населения будет выработан достаточный иммунитет к этой заразе. Дай Бог нам остаться в 30% или отделаться безсимптомным протеканием болезни и просто не заметить ее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID