Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда возобновят полеты в Турцию из России в 2020 году, что известно, дата?

АленаСПб [30.3K] 4 дня назад

С 23 марта 2020 Росавиация отменила полеты в Турцию - когда их возобновят, дата?

Когда возобновят чартерные рейсы в Турцию после отмены в 2020 году?

Когда возобновят регулярные рейсы в Турцию после отмены в 2020 году, новости?

Когда начнут полеты в Анталию летом 2020?

1

Когда разрешат полеты в Турцию в 2020 году? С 23.03.20 года, как известно, авиаперелеты из России в Турцию практически отменены, исключение сделано для чартерных рейсов между столицами двух стран (в Москве это Шереметьево) и то, при условии, что в Стамбуле будут находится российские граждане, а в Москве турецкие граждане, которые возвращаются домой. Причем, с Турецкой стороны ограничения установлены до 17 апреля, а со стороны России и того больше - до 30 апреля. Скорее всего, запрет на авиасообщение между странами будет продлен вплоть до июня. Турция - одно из самых востребованных для россиян место в плане посещения, в том же 2019 году, если брать период с апреля и до июня, поездку совершило туристов в количестве 1,8 млн. человек и еще 600 тыс. человек по иным целям.

0

Да, действительно ситуация из-за коронавируса меняет планы на отдых в Турцию.

Так, известная и популярная у россиян авиационная компания "Турецкие авиалинии" отменила свои вылеты с 27 марта по 17 апреля.

Также известно, что российская авиакомпания "Победа" приостанавливает по 30 апреля выполнение авиарейсов в Анталию и Газипашу.

К сожалению, Россия с 23 марта вводит новые временные ограничения на полёты в Турцию. Останутся только рейсы в Стамбул. Полёты будут совершать самолёты "Аэрофлота" из московского аэропорта "Шереметьево". Также российские авиакомпании будут вывозить российских граждан чартерными рейсами.

Ограничения продлятся до окончания пандемии коронавируса и улучшения эпидемиологической обстановки в Турции.

К настоящему времени российские власти ограничивают авиасообщение практически со всеми государствами.

0

Отмена полетов в Турцию и оттуда- это закономерное решение обеих стран, логическое решение. Пока период ограничения небольшой, но учитывая, что у нас вирус начал расползаться, упорно, даже с учётом всех принимаемых мер, специалисты прогнозируют , что все может продолжится, вплоть до осени. Не случайно выходные продлили на целую неделю, а это потери всех и вся.

Поэтому думаю, что пока никто не может прогнозировать сценарий развития событий. Меры пока приняты на три месяца, но это, пока. Можно начать гадать, но это бесполезно.

Думаю, что летний сезон в этом году выпадет из обычного режима отдыха. Не будет сообщения с Турцией до осени, и не только с Турцией.

0

Действительно, с 23 марта полеты из Россию в Турцию будут ограничены. Это не значит, что авиасообщение прерывается: сохранены регулярные рейсы "Москва-Стамбул" (летит самолет "Аэрофлота" с терминала F), также будут разрешены чартерные рейсы вплоть до полного вывоза россиян с территории Турции.

Когда будет возобновлено регулярное авиасообщение никто не знает, так как многое будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом.

По крайней мере на официальном сайте "Аэрофлота" есть информация, что рейсы в Анталию (Турция) отменены с 28 марта по 30 апреля 2020 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID