Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда возобновят полеты в Турцию из России в 2020 году, что известно, дата?

АленаСПб [30.9K] более года назад

С 23 марта 2020 Росавиация отменила полеты в Турцию - когда их возобновят, дата?

Когда возобновят чартерные рейсы в Турцию после отмены в 2020 году?

Когда возобновят регулярные рейсы в Турцию после отмены в 2020 году, новости?

Когда начнут полеты в Анталию летом 2020?

1

Да, действительно ситуация из-за коронавируса меняет планы на отдых в Турцию.

Так, известная и популярная у россиян авиационная компания "Турецкие авиалинии" отменила свои вылеты с 27 марта по 17 апреля.

Также известно, что российская авиакомпания "Победа" приостанавливает по 30 апреля выполнение авиарейсов в Анталию и Газипашу.

К сожалению, Россия с 23 марта вводит новые временные ограничения на полёты в Турцию. Останутся только рейсы в Стамбул. Полёты будут совершать самолёты "Аэрофлота" из московского аэропорта "Шереметьево". Также российские авиакомпании будут вывозить российских граждан чартерными рейсами.

Ограничения продлятся до окончания пандемии коронавируса и улучшения эпидемиологической обстановки в Турции.

К настоящему времени российские власти ограничивают авиасообщение практически со всеми государствами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Возобновление полетов в Турцию весной или летом 2020 возможно не раньше окончания карантина в России. То есть, при самом оптимистичном сценарии - в мае. Но это крайне маловероятно.

Если вы планируете отпуск, я бы ориентировалась, что перелеты в Турцию возобновят не раньше июня-июля. Это в лучшем случае. Сейчас (апрель 2020) все зарубежные рейсы отменены из--за коронавируса. Остались только те, которые возвращают россиян домой, и то их очень мало.

Чтобы возобновили полеты в Турцию, нужно получить много разрешений: Росавиации, Роспотребнадзора, а также принимающей стороны - турецкой. На это потребуется время. Если даже в начале мая снимут режим карантина, то сразу же самолеты не начнут летать.

Лучше подождать и не планировать отдых в Турции в 2020 году сейчас, а принимать решения по ситуации. Как минимум, дождаться отмены карантина и официальных заявлений.

Есть и пессимистичный сценарий: если эпидемия коронавируса в России не пойдет на спад, а будет набирать обороты, то даже летом могут воздушное сообщение с другими странами не открыть.

3

Отмена полетов в Турцию и оттуда- это закономерное решение обеих стран, логическое решение. Пока период ограничения небольшой, но учитывая, что у нас вирус начал расползаться, упорно, даже с учётом всех принимаемых мер, специалисты прогнозируют , что все может продолжится, вплоть до осени. Не случайно выходные продлили на целую неделю, а это потери всех и вся.

Поэтому думаю, что пока никто не может прогнозировать сценарий развития событий. Меры пока приняты на три месяца, но это, пока. Можно начать гадать, но это бесполезно.

Думаю, что летний сезон в этом году выпадет из обычного режима отдыха. Не будет сообщения с Турцией до осени, и не только с Турцией.

СТА 1106 [262K]
Последние данные на 20 апреля 2020, что Турция возобновит прием туристов не раньше августа.  более года назад
комментировать
2

Когда разрешат полеты в Турцию в 2020 году? С 23.03.20 года, как известно, авиаперелеты из России в Турцию практически отменены, исключение сделано для чартерных рейсов между столицами двух стран (в Москве это Шереметьево) и то, при условии, что в Стамбуле будут находится российские граждане, а в Москве турецкие граждане, которые возвращаются домой. Причем, с Турецкой стороны ограничения установлены до 17 апреля, а со стороны России и того больше - до 30 апреля. Скорее всего, запрет на авиасообщение между странами будет продлен вплоть до июня. Турция - одно из самых востребованных для россиян место в плане посещения, в том же 2019 году, если брать период с апреля и до июня, поездку совершило туристов в количестве 1,8 млн. человек и еще 600 тыс. человек по иным целям.

1

На сегодня все, кто заранее бронировал и выкупил авиабилеты в Турцию на летний период, оказались в сложной ситуации. Особенно непросто тем, кто турпакеты приобрел. Никто точно сказать не может, как вернуть деньги. Туроператоры настаивают, чтобы деньги не возвращать, а законсервировать их, чтобы потом, в будущем, туристы за них поехали. Это "вилами на воде писано...", что там дальше будет. На сегодня туристы из России, застрявшие за рубежом, не знают, как выбраться оттуда. Границы закрыты. Поэтому до июня 2020 точно никто в Турцию не полетит. Пока полеты в Турцию компанией Аэрофлот отменены по 30.04.20., однако заранее покупать ничего не нужно.Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации с коронавирусом, причем, не только в России, а в мире.

1

Действительно, с 23 марта полеты из Россию в Турцию будут ограничены. Это не значит, что авиасообщение прерывается: сохранены регулярные рейсы "Москва-Стамбул" (летит самолет "Аэрофлота" с терминала F), также будут разрешены чартерные рейсы вплоть до полного вывоза россиян с территории Турции.

Когда будет возобновлено регулярное авиасообщение никто не знает, так как многое будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом.

По крайней мере на официальном сайте "Аэрофлота" есть информация, что рейсы в Анталию (Турция) отменены с 28 марта по 30 апреля 2020 года.

1

К сожалению, из-за коронавирусной инфекции и ее распространения Россия ограничила авиасообщение со многими странами, в том числе и Турцией - произошло это 23 марта 2020 года. Точное открытие полетов в Турцию неизвестно, так как зависит от обстановки с коронавирусом, поэтому прогнозировать это невозможно - полеты в Турцию будут возобновлены в том случае, если ситуация с коронавирусом пойдет на спад.

Ответ был написан 5 апреля 2020 года, на момент времени написания ответа - это актуальная информация.

1

Я бы так мягко ответила на вопрос о возобновлении авиасообщения с Турцией - даже не мечтайте в ближайшие пару месяцев, а если и откроют, то не стоит рисковать и ехать отдыхать туда, во избежание возобновления заболеваемости коронавирусом.

Прогнозировать развитие эпидемии коронавируса невозможно, будем ждать.

Дата ответа 5 апреля 2020 года.

Сдавайте билеты и путёвки или переносите на неопределённое время.

Исключение: полёты по работе, по бизнесу.

1

В данной ситуации, никто не сможет ответить точно, все зависит от того когда закончится эпидемия коронавируса. После того как 23 марта 2020 года полёты были приостановлены, ситуация с коронавирусом на сегодня стала ещё хуже. Полёты возобновятся только тогда когда ситуация стабилизируется не только в России и Турции, но и по всему миру, а это скорее всего произойдет ближе к осени.

1

Как минимум, до лета ограничены регулярные рейсы в Турцию. И это касается не только Турции, но и всего международного сообщения. На фоне пандемии многие авиакомпании полностью прекратили свою деятельность, например АК "Победа".

0

До конца мая точно не будет никаких авиарейсов в Турцию, что будет дальше никто особо не знает... Скорее всего, судя по развитию ситуации, в июне месяце авиасообщение с Турцией не откроют, т.к. Россия и Турция две страны, два огромных очага коронавируса, и если в Турции пик уже пройден, то в России ещё нет и неизвестно когда пройдётся пик заболеваемости.

0

Вопрос "Когда откроют Турцию в 2020 году?" По-прежнему остается открытым. Ориентировочно август-начало сентября.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация