Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если астматик заболеет коронавирусом, что случится?

AlexSEO [57.8K] более года назад
3

Всё бронхолёгочные хронические заболевания и заболевания сердечно-сосудистой системы, особенно с явлениями хронической недостаточности кровообращения будут неблагоприятным фоном для протекания коронавирусной инфекции, для гриппа и ОРВИ, точно так же. Да, такой больной может погибнуть, но далеко не обязательно. Обычно, таким больным людям не до общественно публичных развлечений, по домам сидят, да и размер пенсии в РФ не позволяет развлекаться, как делали старички в Италии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Астма сама по себе это не шутка, а если на ее фоне человек заболеет коронавирусом, то последствия могут быть похуже, чем у человека со здоровыми легкими. Как астматику не заболеть коронавирусом? Следует однозначно ограничить все возможные контакты, лучше отсидеться, если это возможно, по крайней мере до тепла, вроде как коронавирус к лету пойдет на спад. Не лишним будет четко прописать и запомнить алгоритм действий в случае, если астматик заболел коронавирусом. В колокола тут нужно бить сразу же, промедление грозит гибелью. Все должно быть под рукой - телефоны врачей, знакомых и родственников, всех, кто может помочь.

2

В равных условиях, человек имеющий хронические заболевания легочной системы, будет иметь меньшие шансы на выздоровления. Отсюда и выводы - тем у кого хронический бронхит, астма, бронхит с астматоидным компонентом, беречься нужно сильнее.

Даже легкую форму (при минимальном внедрении вирусного актива в организм), такой человек может переносить очень тяжело. И если у человека с хорошим иммунитетом и без хронических заболеваний бронхо-легочной системы, может выработать антитела, то для астматика это может быть летальным.

1

Как я понял, новый коронавирус может дать очень серьезные осложнения на все системы человека в том числе и на бронхолегочную.

Бронхиальная астма - это серьезное хронические заболевание.

Я сам страдаю ей и все вирусные болезни переношу очень тяжело.

Долгое время держится кашель с мокротой, тяжесть в легких, одышка - все это может произойти если больной вирусом перенесет осложнение.

Но еще, несомненно, сказывается возраст и другие хронические заболевания больного.

Так что, если асматик заболеет коронавирусом, то ничего хорошего не будет!

1

Говорилось, что люди которые уже имеют заболевания с дыхательной системой к сожалению болеют в наиболее тяжелой форме сразу, при заражении коронавирусом.

Но нельзя говорить за всех, потому что дедушка в 101 год передавали уже с букетом заболеваний выздоровел от этой болячки, у кого какой организм.Это к тому, что имея какие то проблемы уже со здоровьем, не впадайте в панику, просто оберегайте себя ещё сильнее, это не значит что вы заболеете, всё будет хорошо!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация