Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что страшнее - переболеть уже этим долбаным коронавирусом или ожидание?

R-24 [28.7K] 1 неделю назад
5

Ожидание всегда страшнее в психологическом плане. Когда не знаешь, что же это за зверь короновирус, как именно твой организм отреагирует, сможет ли справиться с болезнью. Как говорят "у страха глаза велики". Вообще считаю, что весь страх - исключительно от не знания. Мы можем какие-то факты преувеличивать.

Хотя, заболеть сейчас - тоже ничего хорошего. Сколько продлится болезнь? На сколько тебя изолируют от общества? Сколько тебе заплатят потом после больничного, да и заплатят ли вообще? Чем тебе потом платить за ипотеку, кредиты? А не заразишь ли ты своих близких? Слишком много вопросов и мало ответов, вот и страшно.

2

На мой взгляд и то, и другое - не страшно. Новый коронавирус продолжает распространяться, но как-то избирательно и странно. В Россию он попадает с "переносчиками", которые прилетели из неблагополучных в эпидемиологическом плане стран. Характерны и очаговые вспышки (та же Италия, например, где наиболее сильно страдают провинции Ломбардия и Венето).

В нашей области и городе пока нет ни одного заболевшего. Это, бесспорно, хорошо. Но что будет дальше? Да что будет, то и будет.

Если все же придется переболеть этой заразой, то у Вс-сильного прошу, чтобы все прошло максимально мягко. Пусть таки выработаются антитела, чтобы потом можно было сдавать плазму тем, кто будет в этом нуждаться.

1

Именно ожидание. Если угораздит подхватить "долбаного", то вероятность смерти от силы 3,5% - в общем-то пренебрежимо малая. А по ходу (а уж тем более по окончании) болезни станет ясно, что был "не так страшен черт" - все же не холера и не чума (смертность от которых составляла до эры антибиотиков соответственно 50-70 и 80-100%). Да и вообще давно замечено, что страх ожидания напасти всегда сильнее страха самого бедствия - во время ожидания больное воображение живописует вообще ад кромешный, тогда как при "вхождении в зону бедствия" происходит (если только в панику не впадать) мобилизация ресурсов организма, появляется хладнокровие, трезвая оценка ситуации и способность что-то предпринимать для борьбы, ну и при этом страхи в значительной степени сглаживаются и нивелируются. Ну и коронавирус (и на самом деле даже чуа) - не исключение

1

Здоровым, конечно, легче и всегда лучше, в любой ситуации.

Но тут палка о двух концах.

Некоторые люди в самом деле полагают, что лучше заболеть сейчас, чем через несколько недель. Мотивируется это тем, что, мол, если эпидемия разгорится существенно сильнее, то качественной помощи физически на всех перестанет хватать. Приводят в пример Италию ту же, где сейчас новых заражённых попросту складируют в армейских палатках.

Впрочем, не так уж важно, реальны эти опасения или нет. Куда значимее то, что как сама эпидемия, так и меры противодействия ей, жахают экономики по всему миру вниз.

Допустим, что зараза пройдёт, скажем, к лету, к осени, к началу следующего года. Но те хозяйственные пертурбации, спусковым крючком которых она послужила - так просто сами не исчезнут. Это всерьёз и надолго. Вот что больше всего напрягает...

1

Не нужно ожидать, ведь короновирус может вас обойти, не нужно допускать никаких мыслей про переболеть. Живите обычной для вас жизнью, занимайтесь своим делом, думайте о своих житейских задачах, решайте семейные проблемы. Ведь люди болеют разными болезнями, но их то не ожидают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID