Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Куда порекомендуете поехать отдохнуть в России в 2020 году?

R-24 [29.1K] 2 недели назад

Пока карантин, хорошая возможность обратить взор на то, какие интересные места есть у нас в России. Что посоветуете? Где были, что произвело наибольшее позитивное впечатление, и могли бы порекомендовать?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Некоторые люди высказали полную неосведомленность о коронавирусе. И даже написали, что он водится в теплых местах. Все с точностью наоборот. Главный врач эпидемиологической больницы в Москве дал развернутое интервью. Он рассказал, что последний коронавирус, как и все семейство коронавирусов, погибает при высоких температурах и на солнечном свете вне человеческого организма. Поэтому он очень надеется, что если люди будут соблюдать карантин, то уже к маю, когда станет тепло, то вспышка пойдет на спад. Соответственно в районах, где у нас всего теплее, там его будет меньше. В Италии сейчас для итальянцев холодно, это теплолюбивая нация. Летом такая вспышка не случилась бы.

Поэтому не стоит людей вводить в заблуждение. При прочих равных условиях надо ехать в области, в которых люди испокон лечили легочные болезни.

Это означает, что в этих областях сам воздух и условия располагают к лучшему здоровью при коронавирусе. Вы посмотрите, в каких местностях располагаются санатории для больных такими заболеваниями. Примерно там лучше отдыхать при существующей ситуации.

Я знаю, что это чаще всего либо сосновый бор(там особенный воздух), либо место солнечное на море. Это может быть Геленджик, да и вообще все наше черноморское побережье. В самом Крыму чаще всего лечили свои заболевания органов дыхания в Евпатории и под ней. Под Евпаторией есть много поселков, там и дешевле снять будет, где люди именно лечились от бронхо-легочных осложнений. Я сам такие домики видел. Народу там немного, потому что молодежь любит развлечения, а там тихо, спокойно, людей мало. Сам я намереваюсь в какой-то такой поселок поехать со своей маленькой доченькой и женой. Сейчас надо думать не о развлечениях, а о здоровье моего ребенка.

Но я пока опасаюсь, что если люди карантин соблюдать не будут, то вспышка продлится и лето. И тогда может быть, не разрешат никуда путешествовать, будем все сидеть на карантине. Я молюсь про себя, чтоб люди были достаточно ответственные, сидели по домам все, кому надо сидеть, и не скапливались там, где можно перебиться без скоплений. И тогда, я думаю, что все пройдет. А ученые говорят, что потом коронавирус этот уже ослабнет и на следующий год таких осложнений давать не будет. Это обычное дело у вирусов этой группы. Сначала они более агрессивные, а потом наш иммунитет привыкает с ними бороться. да и они(вирусы) приспосабливаются всех не доводить до осложнений. Мы ж для них типа домиков и еды. Угробить все свои домики на самом деле вирусам природно не выгодно. А иначе все вирусы давно б исчезли с лица земли. Но они приспосабливаются к новому носителю и заставляют болеть, но не до смерти.

И я бы не ехал в такие места, где совсем сложно получить медицинскую помощь. В частности в поселках под Евпаторией ее можно получить, доехав до Евпатории. А что люди будут делать на Алтае, если что, даже не представляю.

4

Исходя из складывающейся ситуации, скорее всего, в начале лета в России, навряд ли будет речь идти о том, чтобы куда-нибудь ехать, кроме как своей собственной дачи. В условиях карантина все перемещения должны быть согласованы и разрешены. И при общем карантине, дача это самое привлекательное и безопасное место отдыха.

Поэтому уважаемые, учитесь находить достоинства и красоту в том, что вас окружает. Получайте удовольствие от общения с самыми близкими. А мест красивых и новых в мире много. В наш век технологий и интернета их можно посетить не выходя из дома.

Для тех у кого нет дачи... с отдыхом будет засада. Если строгих ограничений не будет, то можно будет делать вылазки на природу, например в лес или поехать самостоятельно (дикарем), но при этом помните, что все риски вы берете на себя, а еще можете быть оштрафованы, если введут таки штрафы наши законотворцы, как в Европе. Россия - огромная страна и красивых, тихих мест для отдыха очень и очень много. Но ведь не всегда мы вольны делать то, что хотим. Вот в Китае, китайцам сказали сидеть по домам и люди понимают, сидят.

3

Мне понравился совсем небольшой, но живописный город Углич который находится на берегу Волги. Там можно отдохнуть и есть что посмотреть. Городок - типичный, провинциальный.Но очень живописный. И это- старинный город с красивыми церквями.

Итак, в этом городе Вы сможете посмотреть Углический кремль, и конечно, заглянуть в палаты угличских князей, церковь царевича Дмитрия на крови, Спасо-Преображенский собор, Богоявленский собор.

Также Вы сможете посетить музей истории Углича, посмотреть на пожарную каланчу, которую построили почти 2 века назад, в 1830 году.И сейчас эта пожарная каланча - действующее здание пожарной бригады.

Очень интересен судоходный шлюз Угличской ГЭС. Шлюз примыкает к левому берегу Волги.Особенно красиво выглядит этот шлюз в ночное время при освещении.

Мне этот городок очень понравился. Путешествуя на теплоходе по Волге, мы останавливались в этом маленьком городе.

2

На сегодняшний день, 22 марта, самым безопасным местом в России считается Алтай.

Я думаю, Алтай-неплохое место для отдыха.

По моим выводам, коронавирус успешно шагает по планете в местах с теплым климатом и большой скученностью народу.

Поэтому, что касается Алтая, там и должно быть безопасно, так как нет ни жары, ни скученности народу.

Кроме того, там потрясающая природа, отличные турбазы и пансионаты для отдыхающих.

Можно выбрать на свой вкус активный или пассивный отдых.

Конечно, лучше выбирать на всякий случай отдых в пансионатах, расположенных в отдельно стоящих коттеджах, чем в тех, которые занимают многоэтажные корпуса.

2

А ведь пора планировать свой отпуск. Это для бездачных)))

Самым безопасным местом можно считать отдых на озере Байкал. Да не на туристических баз, а дикарями. Приходилось наслаждаться великолепными видами с палатки. Прохладный ветерок (уточняю, если попасть в штиль), прозрачная голубая с бюрюзовым отливом холоднющая вода. А самое главное - силища Байкала. Здесь все силы природы для закаливания. Если бы составляли рейтинг мест отдыха (в создавшемся коронавирусом ограничительном режиме), я бы это место в первую тройку вписала. Ветер, чистый воздух, холодная вода - в этом "положеньи" наши лучшие друзья!

1

Большинство россиян в этом году,наверное,все-таки,выберут дачи,т.к к этому располагает эпидемиологическая и экономическая ситуация.Никто не знает,что будет через 2 месяца,т.к коронавирус распространяется очень быстро.Будем надеяться,конечно,на лучшее,но что-то бронировать заранее с невозвратной предоплатой нежелательно....Из мест,куда можно съездить,конечно же,Крым....Как сообщают СМИ,на данный момент,там нет этой заразы.Если позволяют материальные возможности,то можно рассмотреть Алтай и Сочи.

-1
  1. Черное море

Южное побережье пользуется самым большим спросом у туристов летом. Не удивительно: Черное море прогревается до +28 градусов.

Пляжный сезон на курортах Краснодарского края и Крыма начинается в июне (хотя некоторые отважные решаются купаться уже в майские праздники) и заканчивается в середине октября. Самыми комфортными считаются август и первая половина сентября — то самое время, которое принято называть бархатным сезоном. На этот период часто планируют поездки семьи с детьми: удушающая жара отступает, а море прогрето максимально. Минус отдыха в бухтах и на мелководье в конце лета — цветущая вода и, случается, медузы. С этим вы можете столкнуться, например, в Анапе или Севастополе.На сочинском побережье в основном галечные пляжи. Песчаные есть в центре Сочи, Имеретинской бухте Адлера, Анапе и ее окрестностях. Крымское побережье также галечно-песчаное. Хотите белоснежные пляжи, как на лучших океанских курортах, тогда вам на мыс Тарханкут, в Сакский и Феодосийский районы.

  1. Азовское море

Недорогой отдых в России — это про Азовское море, в августе 2020 года здесь можно снять жилье от 1200 рублей за сутки в гостевом доме недалеко от первой береговой линии. Самый известный курорт — Ейск. Много отдыхающих также в станицах Голубицкой и Должанской. В Темрюк едут на санаторно-курортное лечение, где для процедур используют местные вулканические грязи.Многие отправляются на Азовское море с заездом в Ростов-на-Дону: и город посмотреть, и по великой реке прокатиться. Отсюда до морских курортов — 40 километров и больше.

  1. Балтийское море

Балтийское море входит в бассейн Атлантического океана и прохладное даже в разгар лета. Температура воды в июле +20 градусов, выше не прогревается. Самые популярные направления — Зеленоградск и Светлогорск в Калининградской области. Куршская и Балтийская косы впечатляют, это места, где сходятся холодное море и песчаные дюны. Климат Балтики подходит для лечение разных заболеваний и реабилитаций. Здесь не бывает слишком жарко, чистый воздух и легко проходит акклиматизация.

  1. Каспийское море

Астраханскую область, Дагестан и Калмыкию омывает Каспийское море. Летом оно прогревается до +28 градусов. Отдыхать здесь значительно бюджетнее, чем на черноморских курортах. Во многом из-за не очень развитой инфраструктуры и не везде облагороженных пляжей. Поездка сюда понравится ценителям диких пляжей (есть песчаные и мелкогалечные) и рыбакам: рыбалка тут отличная.

  1. Белое море

Белое море, которое относится к Северному Ледовитому океану, обычно не рассматривают как место отдыха, особенно с детьми. Чаще поездка на него входит в программу туристов, собирающихся на Соловецкие острова. С июня по начало августа здесь стоят белые ночи, и в это время особенно интересно взять экскурсию, чтобы в дикой природе увидеть белух и тюленей на расстоянии вытянутой руки. Обязательно возьмите с собой репелленты: на островах очень много комаров.

  1. Охотское море

Настоящая экзотика для жителей средней и центральной частей России — поездка на Охотское море. Оно омывает берега дальневосточных регионов и летом прогревается максимум до +18 градусов. Сюда не приезжают с целью пляжного отдыха. Скорее, чтобы побывать в заповедных уголках нашей страны, увидеть сивучей и другую живность в дикой природе, а также попасть на рыбалку.

  1. Кавказ

Отдыхая в горах Кавказа, вы побываете в отдельных республиках. Самая высокая точка находится на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Эльбрус входит в число высочайших вершин в мире, конечная его точка возвышается над морем на уровне 5642 метра. Но такие высоты — для опытных альпинистов. Для обычных туристов работают канатные дороги. Летом можно посмотреть Баксанское ущелье, водопады Азау, Девичьи косы и Терскольский, поляны Нарзанов и Чегет.

  1. Урал

Особенность Уральских гор в том, что они тянутся с севера на юг, вы увидите это на карте. Они проходят через Архангельскую, Свердловскую, Челябинскую, Оренбургскую области, Пермский край, Башкортостан, Республику Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ. Чаще можно слышать об отдыхе на Южном Урале, в основном — окрестностях Челябинска и Екатеринбурга.

  1. Алтай

Одна из главных достопримечательност­ей Горного Алтая — гора Белуха. К ее заснеженной вершине (больше четырех с половиной тысяч метров) туристы поднимаются не меньше недели, есть пешие и конные маршруты. По легенде, это место силы и невероятной энергетики, тут находилась Шамбала, где мудрости и духовных знаний ищет не одно поколение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID