Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Потеря обоняния и вкуса, первые симптомы коронавируса, так ли это, почему?

РУДЬКО [215K] более года назад
3

Читала об этой симптоматике, но то, что именно это указывает на коронавирус в первую очередь не совсем верно. Моя подруга живет в Италии и сейчас, к сожалению, болеет именно коронавирусом, но у нее нет потери обоняния и вкуса, зато есть другие прелести этого заболевания, такие как высоченная температура под 40, сухой кашель, который появляется при глубоком вдохе и затрудненное дыхание.

Что же касается потери обоняния и вкуса, то они бывают от банального обычного насморка и очень часто - от аллергического ринита, а сейчас как раз начало все цвести и начался сезон весенних аллергических реакций. То есть можно обращать внимание на потерю обоняния и вкуса если через пару дней поднялась высокая температура, тогда уже можно беспокоиться и проверяться на коронавирус.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Да, по сообщениям СМИ, именно так. Потеря обоняния и вкуса не всегда является именно первыми симптомами заражения, но часто именно по этим признакам можно определить возможное заболевание.

Сообщило об этом британское сообщество отоларингологов.Сего­дня 22 марта 2020 года. В Украине карантин.

2

Недавно британские исследователи сообщили, что были обнаружены новые симптомы заражения коронавирусной инфекцией. Эти симптомы были обнаружены у людей, которые даже не подозревали о том, что подхватили вирус.

Профессор Нирмал Кумар с коллегами исследовали истории болезней пациентов из разных стран и пришли к выводу, что треть заболевших почувствовали изменения вкусовых ощущений и обоняния. Причем некоторые пациенты вообще на время лишились возможности различать вкусы и запахи. При этом они даже не подозревали, что подхватили вирус.

Чаще всего такие изменения были обнаружены у людей средних лет и у совсем молодых пациентов. Они жаловались на то, что не могли различать запахи духов, не чувствовали вкус пищи и даже неприятные запахи их не беспокоили. Уже позже появились другие симптомы, а сделанные анализы подтвердили заражение COVID-19.

Британские исследователи просят врачей обращать внимание на эти симптомы, а людям, которые перестали различать вкусы и запахи, рекомендуют самоизолироваться хотя бы на неделю - лучше на две.

2

На самом деле эти два признака просто притянули за уши, они совершенно не являются показателем коронавирусного заражения.

Потеря обоняния и вкуса происходит при любом респираторном заболевании, при любой форме гриппа, и вообще при любом заболевании, поражающем органы дыхания.

Так что не надо на эти признаки ориентироваться.

Они могут возникнуть даже при легкой форме ринита.

0

Потеря обоняния и вкуса вообще присущи любой респираторной вирусной инфекции. Коронавирус не исключение. Та же вирусная респираторная инфекция. Учитывая тот факт, что весной люди обычно активно чихают и кашляют, угадать какой именно вирус поразил организм практически невозможно только по потере обоняния и вкуса. Исходя только из этого, я уже раз двадцать за свою жизнь коронавирусом переболела. Вот как только ОРВИ, так сразу ни вкуса, ни запаха, причем до появления соплей.

РУДЬКО [215K]
"уже раз двадцать за свою жизнь коронавирусом переболела"..за­метно  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация