Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем нужны в Государственной Думе спортсмены, актеры и режиссеры?

Юлия панночка [87.9K] 1 неделю назад

Где юристы и экономисты?

6

Спортсмены, актеры и режиссеры в Государственной Думе выполняют роль "свадебных генералов". Раньше богатые люди, чтобы доказать всем свою статусность и доход, приглашали на свадьбу каких-нибудь "высоких чинов", а для многих генералов в отставке это даже было статьей дохода.

Вот и наши "высокие чины" выполняют роль посланников от народа, не имея уже к этому самому народу никакого отношения.

Что-то ни разу не было слышно, что кто-нибудь из них высказался против принятия, к примеру, пенсионной реформы, или еще какого-то "антинародного" закона.

Все дружно голосуют "за" - за все.

Да и когда им вникать во все тонкости, ведь у них, в отличие от остальных думцев, есть своя основная работа - нужно снимать кино, играть в театре, добиваться высоких результатов в спорте.

Так что для них это - почетное звание, к тому же хорошо оплачиваемое.

А для Думы - отчет, что там сидят не одни только чиновники.

6

Хороший вопрос, я тоже задумываюсь зачем. Им то понятно, зачем в Думе штаны просиживать, а вот Государственной Думе наверное для красоты и разнообразия. Многое так называемые избранники не пытаются даже как то вникать в законопроекты, этакие зиц-председатели, голосуют за что скажут.

5

Я так понимаю, задумка в том, что они должны иметь какую-то представительскую функцию. Дескать, вот, ваши там всякие кумиры тут в думе и говорят вот такое вот, что должно вызывать доверие.

Если это такой расчет, то на какие-то примитивные совсем мозги. Я не представляю, поскольку, разных спортсменов в процессе законотворчества, где бы они были с таким юридическим опытом, который бы позволил так составить документ, чтобы исключить все возможные разночтения, как это кто потом может выкрутить, все нюансы, соответствие другим законам, всевозможные последствия и т.п.

Выходит, занимаются этим другие люди, а эти как обертка процесса. Ну тогда действительно они куклы-фантики. Думать, потому что, что они пытаются там чего-то сами думать - мне лично страшновато.. Не потому, что считаю их какими-то кончеными, а потому что если мне нужен сантехник кран починить, то я зову сантехника, а не чемпиона по фигурному катанию. Каждому своим делом заниматься надо.

4

Да вообще-то на фиг не нужны. Это отры... пардон... традиция, идущая от советских времён.

В те достопамятные времена власть позиционировала себя как "народная", и соответственно витрина этой власти - Верховный Совет - формировалась из представителей народных масс. Роль оных представителей состояла в том, чтоб раз или два в год, на очередной сессии, единогласно проголосовать за все проекты законов, которые готовились на Старой Площади, в ЦК КПСС. Где и была сосредоточена реальная власть.

Парламент в современной России - это профессиональный парламент, а не собирающийся раз в год Верховный Совет. В теории именно на парламент возложены важнейшие функции представительской власти: выработка законов, распределение бюджетных средств, парламентский контроль за деятельностью органов исполнительной власти. Ясное дело, что работа эта, любой её аспект, требует профессионального подхода, а значит - профессиональных знаний. Спортсмены и артисты, при всём уважении к их талантам и их бесспорным заслугам, ни такими знаниями, ни соответствующим опытом не обладают - а поэтому им там не место.


Отдельно про Госдуму как "суд присяжных".

А вот ни фига. Суд присяжных не вырабатывает законы, и не распределяет бюджет. У суда присяжных довольно простая задача: сравнить доводы обвинения и защиты и решить - кто из них прав. Суд присяжных даже наказание не назначает - это делает профессиональный судья, исходя из того, признан ли подсудимый виновным присяжными или нет. И вот для того, чтоб понять, реальны ли выдвинутые обвинения или высосаны из пальца, права ли защита или выгораживает явного преступника, достаточно простого житейского опыта. Тут не надо быть правоведом...

Aleks1119 [22.7K]
Да неужели на фиг не нужны? Ну если это отры...пардон...трад­иция, ещё от советских времён, то из кого состоят парламенты всех стран? Да неужели только из одних юристов и экономистов. А американский конгресс? Наверное там действительно есть и юристы и экономисты, как и в нашем. Но и сбитые во Вьетнаме лётчики были. И ни сбитые тоже, кому повезло. И вообще, любые представители американской элиты, пожелавшей участвовать в политике. Как и у нас. И в американском конгрессе есть и были бывшие спортсмены. И профессиональные актёры здесь участвовали в политике. Рейган, Шварцнеггер и другие. Ну а советская отры...пардон...трад­иция, когда в Верховном Совете заседали, в том числе, рабочие и колхозники ушла в прошлое. Предвзято и ангажировано. И совсем не соответствует истине.  1 неделю назад
Юлия панночка [87.9K]
Ничего не предвзято - все прекрасно аргументировано Грустным Роджером - читайте внимательней.И не надо сравнивать государственную систему США с нашей государственной системой - две большие разницы. В США четкое разграничение трех структур власти - Верховный суд, Конгресс и президент - все независимы,относител­ьно, друг от друга.А у нас десять структур власти и никто ни за что не отвечает - мне вообще непонятно не только зачем нам Госдума - мне непонятно зачем нам премьер, если все на ручном управлении президента?
Ачто касается спортсменов, то они пусть спортсменят или тренируют, а актеры играют леди Макбет, а не играют ее в Госдуме на беду своему народу.
 1 неделю назад
Aleks1119 [22.7K]
" В США чёткое разграничение трёх структур власти-Верховный суд, Конгресс и президент-все независимы друг от друга." Да что вы говорите? Что независимые? Полностью независимые относительно друг от друга бывают только на кладбище. Относительно независимые, то да. Возможно. Точно также как и у нас. Так что предвзято всё в ответе его автора. И ничего не аргументировано. И в конгрессе у них разные люди. Так же как и у нас. Непонятно зачем нам премьер? Ну только не для того, чтобы составлять фронду президенту. В тех же США премьера вообще нет? Там правительством напрямую руководит президент. На беду своему народу, кто то в Госдуме играет? Ну это субъективная точка зрения. Абсолютно не верная. Ложная. От тех, кто не может судить, что на беду своему народу, а что нет. Не имеет права такого. Ибо народ, и даже его большинство, они не представляют. От слова совсем. P.S Естественно, всё это, на мой взгляд.На ваш нет. Но это только на ваш взгляд нет.  1 неделю назад
комментировать
3

Интересный вопрос. Зачем нужны в Государственной Думе спортсмены, актёры и режиссёры? Но банальный. Потому что и сам ответ банальный. Затем же, зачем в каждом парламенте и есть сами депутаты. И не важно спортсмены они или актёры, или даже юристы с экономистами. Быть частью представительской и законодательной власти.

И это большое преувеличение, что в парламентах других стран находятся исключительно юристы и экономисты. Конечно же нет. Как и у нас, там тоже есть и бывшие спортсмены. И актёры. Возможно даже и режисёры. Правда точно не знаю по поводу режисёров. А в Палату лордов, в Великобритании, вообще попадают по наследству. И наверняка далеко не профессионалы.

Вот потому я бы, по контексту вопроса, отвечая на него, также ответил бы, не зачем так много в Государственной Думе определённых граждан? А почему они там вообще есть? И это будет общий ответ. Который будет касаться и нашего парламента. И всех других парламентов тоже.

А здесь вообще ничего не обычного нет. Везде. И у нас тоже, депутаты парламента, это представители элиты, пожелавшие заняться политикой. Так оно везде. В любой стране мира. Исключений не бывает и не было. И не будет дальше. Потому что представителям любой элиты страны, или спортивной или даже творческой, гораздо легче, чем простому смертному, стать частью политической элиты. Истеблишмента то есть. Тем же депутатом Государственной Думы. Или депутатом любого другого парламента мира.

А отсюда, бывший актёр Рейган становиться президентом. Действующий актер Шварцнеггер становится губернатором Калифорнии. А сбитый во Вьетнаме лётчик Маккейн становится конгрессменом. И что здесь необычного? Всё как везде. Всё как у нас. Всё как у них самих.

Забавна реакция наших либеральных господ. С присущим им снобизмом заявляю, это отры... ... традиция. Да ещё и с советских времён. Да ничего подобного. Там тоже ничего необычного не было.

Тогда тоже в ВС заседали представители элиты. К которым, иногда, причисляли и рабочих с крестьянами. По квоте. Это была специфика советской системы. Пусть во многом и декларативная, но реальная. Сейчас такого, увы, практически нет.

Да, ещё. Нет в мире ни одного парламента, где бы заседали одни юристы с экономистами. Хотя и они там есть. Как кстати и у нас. Везде, во всех парламентах мира, люди разные. Которые кем только не были до того, как они стали парламентариями. Но всех их объединяет одно. Все они представители различной элиты, пожелавшие стать политическим истеблишментом. Исключений из правила ещё не было. И не будет.

Так зачем в Государственной Думе нужны спортсмены, актёры и режисёры? За тем же, зачем нужны и другие депутаты, например из юристов и экономистов. Которые здесь тоже есть. Это разработка и принятие законов. Как в любом другом парламенте мира. Ну и представительские функции, несомненно...

2

В Государственной Думе должны быть представлены все слои общества, в т.ч. артисты и спортсмены. Конечно же экономисты и юристы, и они там есть. Вы вот там написали Валуев не пришёл на голосование, а экономисты и юристы все приходят? К сожалению это человеческий материал, он разный, к тому же их выбирают люди. С обывательской точки зрения они там все просиживают штаны, но всё же они работают. Я тоже не доволен их работой иногда, и как простой человек, иногда хочется возбухнуть, пересажать всех. И в Правительстве не ангелы сидят. Но если всех пересажать, расстрелять, то кто государством будет управлять, будет ХАОС. Имеем то, что имеем.

2

На Ваш вопрос давно и замечательно ответил Андрей Макаревич. И с тех пор ровным счетом ничего не изменилось. Сидела вот, например, и мирно подрёмывала на заседаниях Думы Терешкова. Долго так сидела... Никому не мешала, никто из избирателей её и не видел и не слышал... Никто её не замечал. Пока кому-то не захотелось дёрнуть за ниточку. Дёрнули! И что в итоге?

2

Государственная Дума к счастью играет туже роль, что суд присяжных. Среди присяжных должны быть нормальные люди с человеческой логикой. Когда и где экономисты и юристы что-то хорошее сделали для людей? У них в мыслях этого даже нет - глаза застилают: у одних бабло, у других - тюремные засовы.

Юлия панночка [87.9K]
Только почему-то за повышение пенсионного возраста проголосовали все спортсмены во главе с Родниной.
Против проголосовал только один спортсмен, и он, наверное, не из единоросов" .
Еще один, единорос, сделал "ход конем" - не пришел на голосование!
Знаете кто?
Валуев.
Это вы их называете "людьми с человеческой логикой"?
 1 неделю назад
ruyandex [40.2K]
Ну, и что? Сколько в Думе спортсменов - с гулькин нос. Они, что сами сделали голосование по пенсии? Неужели Вы думаете, что юристы-экономисты как-то иначе проголосовали бы? Они бы даже ход конем не сделали бы. В Думе должны быть порядочные люди - это главное. Поэтому люди выбирают тех, кого считают порядочным, а это можно сделать, только, зная человека. Спортсменов, артистов, режисеров люди знают, некоторых считают порядочными - они и попадают в Думу.  1 неделю назад
Юлия панночка [87.9K]
Так почему "порядочные люди" попав в Думу поступают непорядочно? Может они и не были порядочными?  1 неделю назад
ruyandex [40.2K]
Вы судите субъективно о порядочности. И это надо признать. Я рассказал на чем основан выбор людей депутатов актеров, режиссеров, спортсменов.  1 неделю назад
Юлия панночка [87.9K]
В том-то и дело, что люди ошибаются считая,что спортсмены, актеры - это порядочные люди. Сами актеры говорят про себя,что большего гадюшника, чем актерская среда и придумать невозможно.
А спортсменов уж тоже никак нельзя назвать порядочными людьми - у них жуткая конкуренция и они сделают все что угодно, чтобы обойти конкурента, они мужественные и целеустремленные люди четко видящие цель и использующие все средства чтобы ее достичь - это да! Но при чем здесь порядочность?
На тут вы правы - люди им верят.
Совершенно напрасно.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID