Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему цены на продукты в марте 2020 года начали расти?

Светлана199119 [273] 1 неделю назад
2

Сегодня на экономику в мире огромное влияние оказывает эпидемии коронавируса. Из Китая, где уже заболевших осталось немного, эпидемия перекинулась на многие страны мира. Снизилась деловая активность, кроме того, страны ОПЕК+ не смогли договориться на новое соглашение. Старое истекает 31 марта. Предлагалось еще больше снизить добычу нефти. Но Россия отказалась. Цены на нефть упали ниже 30$ за баррель. Курс рубля резко упал до 78 рубля за 1$. Вот и цены а магазинах потянулись вверх. Все зависит от того, как долго нефть будет дешёвой. Другим странам это тоже не выгодно. Если страны договорятся и цены на нефть поднимутся, тогда цены в магазинах подниматься не будут. Однако, надо иметь ввиду, что в мире сейчас экономическая рецессия и для её остановки должна прежде всего закончится пандемия коронавируса. Если к лету все придёт в норму, то есть надежда остановить наступление кризиса.

2

Все вы уже знаем о начавшейся пандемии коронавируса, не только в Китае, но и по всему миру. Так как вирус этот новый человеческий организм еще не выработал антитела, а медицина еще не изобрела вакцину - следовательно, нужно либо переболеть самим, либо ждать вакцину.

Что будет если заболеют все разом? Больничных мест не хватит как минимум, и не будет возможность оказать всем своевременную медицинскую помощь (что мы уже можем наблюдать в Италии) и как максимум может умереть большая часть населения.

Поэтому ряд стран уже закрыл свои границы и ввел ряд ограничений на экспорт и импорт. А те единицы, кто каким-то чудом будет продолжать поставке, возможно ввиду больших проблем будут поднимать цены.

Плюс ко всему падание цен на нефть, рост доллара и девальвация рубля опять таки очень влияет на цены поставщиков.

2

Так здесь всё совпало разом:

  1. Коронавирус вызвал панику среди населения, увеличив спрос. Народ сгребает всё с полок продукты по любым ценам. Продавцы воспользовались этим и подняли цены.
  2. Выход России из сделки Опек по нефти и следующие действия Саудовской Аравии обрушили цены на нефть. Плюс к этому опять же коронавирус, из-за которого промышленность встала. Рубль вслед за дешёвой нефтью обесценился по отношению к евро и доллару. Цены на продукты и товары пошли вверх как всегда. Причём не только на импортные, но и на отечественные, к сожалению.
1

Совпало несколько факторов. Один из них падение курса рубля по отношению к доллару.

Плюс ажиотажный спрос на продукты питания на фоне новостей из Италии, в связи с введением жесткого карантина.

Логично предположить, что карантин не минует и нас.

Кроме всего прочего существуют провокаторы сеющие панику.

Надеюсь что один из них уже даёт объяснения своим действиям :

Светлана19­9119 [273]
Живу на Северном Кипре, здесь карантин везде, ничего не работает. Но в магазинах полки полные.  1 неделю назад
Erzia [9.9K]
Ходит довольно много слухов, что могут быть закрыты магазины. Ну и главное, что находящимся на самоизоляции нельзя никуда ходить.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID